欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
浏览用户比目鱼(龙行天下)全部评论 《比目鱼(龙行天下)评论集

比目鱼(龙行天下) IP:58.214.31.70 2014-7-4 19:53:12

照目前这个样子,你很难有机会写19年,除非你把他买下来。哈哈。

老网的风格就是一个字,杂,真杂!

可现在看不到很多其他网站看不到的东西,杂也就不存在了,可惜了,真可惜!

比目鱼(龙行天下) IP:58.214.31.70 2014-7-4 19:46:02

杂鱼或者是黄颡太小。

比目鱼(龙行天下) IP:58.214.31.70 2014-2-26 3:18:03

这两天一直在用这种钓法钓鲫鱼。

遇到几个问题,一个是我比较懒,底不一定找的很准。

二是有风的时候漂直晃

上鱼基本是死口,有时拉出来看,钩子都吃到喉咙里了,正在为几个问题头疼:一个是远距离观漂困难,二是有风观漂更困难。

比目鱼(龙行天下) IP:58.214.31.70 2014-1-3 12:25:59

最近气温太高所以鳊鱼有口,鲫鱼无口,而且草鱼青鱼也是开口的,就是没有那么好的塘口可以钓。冬季气温高的时候找到大鱼群,有时候比夏天还好钓。

比目鱼(龙行天下) IP:58.214.31.70 2013-11-27 12:28:58

最好用热熔胶,到网上买点即可。

比目鱼(龙行天下) IP:58.214.31.70 2013-8-12 12:24:23

希望楼主多发一点蔡国光的帖子,我非常喜欢看他的文章

虽然看起来有点夸大的成份,但说来听听,增加一点思路是非常好的。现在网络上的大部分技术文章都大同小异,有些更有抄袭的嫌疑,而明间高手由于种种原因,有些技术没有公开过,所以希望这类文章能多一点。

比目鱼(龙行天下) IP:58.214.31.70 2013-1-11 12:18:06

楼主钩子小了,换成海夕5号或者溪流钩,比袖钩强度大。一斤的鱼都直接顺势飞上的。试试看!

比目鱼(龙行天下) IP:58.214.31.70 2012-3-14 11:53:12

地方性,小团体论坛现在崛起中,像老网这种综合性论坛,如果管理不好,没点其他特色的话,遭淘汰是早晚的事!

也许管理者持无所谓的态度,就像刚开始办老网也是兴趣使然!

比目鱼(龙行天下) IP:58.214.31.70 2011-5-25 11:55:45

楼主这个钓场光钓鲫鱼实在是太浪费了!

比目鱼(龙行天下) IP:58.214.31.70 2011-2-23 12:42:53

随便说说哦:

这个网站起家大概在2000年左右,当时国内互联网钓鱼论坛尚不多见,起跑比较早。大概到07年前后达到顶峰,号称年贴多少多少,具体数字我忘了,反正我记得两天来一次的话,能看到一页的新帖,去年开始,2周来一次的话,可能能看到半页新帖,搞不清为什么没人气了,以前可是号称包容百家的中国最大最杂烩的钓鱼论坛。可惜了。

没落了,目前国内钓鱼论坛众多,这个网站今后的路恐怕很难走,如果不出意外的话就会渐渐消亡,因为没有任何特点可言。

比目鱼(龙行天下) IP:58.214.31.70 2011-1-11 10:53:32

这个帖子要顶,楼主花了不少功夫!

比目鱼(龙行天下) IP:58.214.31.70 2010-3-20 18:59:11

楼主,你分析的都是表象,不是实质,实质是你没有足够的钱,你腰杆不硬。

比目鱼(龙行天下) IP:58.214.31.70 2009-3-27 16:25:00

不能说按照现在的方式用都上鱼就好了,关键是要寻找原因,钓鱼的人喜欢寻找原因,否则技术永远都只能停留在低层次上。哈哈。

比目鱼(龙行天下) IP:58.214.31.70 2009-3-27 14:36:00

是很邪门,考,钓了半年爆炸钩了,主要是钓鲫鱼,没见过这种情况,因为红色的穿心线之前都没有使用过,以前都是透明的线,装备所有都是用过的,以前没出现过这种情况,现在出现,唯一不同点就在这里。

如果说地形上的差异,也不对啊,换左换右还是一样的。

难道是偶然现象?

比目鱼(龙行天下) IP:58.214.31.70 2008-10-6 12:41:00

楼主是否在泰州的东城河啊?我记得那里好像叫什么青年湖啊?

不知道对不对哦

比目鱼(龙行天下) IP:58.214.238.166 2008-2-27 17:13:00

引用:花裤衩的评论:最不明白的是怎么能保证每次朝天钩都是钩尖朝上的呢???? 郁闷,,,

肯定是钩朝上的,不要怀疑。只要浮漂浮力配的不是过小就行!一般半水浮漂能全部沉入水中就差不多了。

比目鱼(龙行天下) IP:58.214.238.166 2008-2-27 17:12:00

不错,经验之谈。顶楼主!

我一般用朝天钩钓浅水,1米左右,2米深的水朝天钩效果不太好,不过看了楼主的文章,我倒要试试夹铅坠的做法,说不定有奇效。哈哈。

比目鱼(龙行天下) IP:58.214.238.166 2007-11-19 12:47:00

老兄,现在可不能收杆啊,现在正是钓大鲫的黄金时间,我是整年都不休息的

江苏全境全时段可钓。越冷鲫鱼越大。

比目鱼(龙行天下) IP:58.214.238.166 2007-11-9 17:03:00

请问楼主的阀杆是什么牌子的?多少钱一根啊,我也想买哇。多谢了!

比目鱼(龙行天下) IP:58.215.20.156 2007-11-5 20:08:00

楼主还是选光威的把,我有一根12米的,深水

就是有点重,其他都挺好,冬天钓鲫鱼,夏天钓大鱼,还不错的。

共158条记录 共8页 分页: [1] [2] [3] [4]... [8]