欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
浏览用户比目鱼(龙行天下)全部评论 《比目鱼(龙行天下)评论集

比目鱼(龙行天下) IP:222.191.246.90 2006-12-25 13:55:00

老兄对鱼一天的迁徙说的很对啊。佩服!

比目鱼(龙行天下) IP:58.214.153.188 2006-12-22 20:59:00

呵呵。同感!

上次去腐败,我一人钓了20斤鲫鱼,其他人钓的都不好。最后老板下丝网,一网70斤。

胳膊拧不过大腿啊!

比目鱼(龙行天下) IP:58.215.16.112 2006-12-19 19:48:00

多谢了。改天试试再谈感想!

比目鱼(龙行天下) IP:222.191.246.90 2006-12-19 10:13:00

引用:古铁的评论:串钩钓鲫是冬季的好方法,楼主用此发应该注意杆的调性,太硬的杆没有信号,太软的杆虽然灵敏但缺乏反弹杀钩的力度。楼主说收杆不中鱼,我估计你的杆有问题。此其一。

第二,子线用大力马,并无不可,但大力马入水易缠绕,定会影响你的上钩率,还是用1-3号的尼龙线吧!!

其三,钩的大小请注意,楼主没说,建议用欧娜7-9号的钩!!

多谢指点。

杆子硬的问题确实存在,可惜我钓海杆的时候不多,所以也不想再投资了,但是想问一下是否有方法可以改善目前的硬度呢?

看到说是铅坠太重,我想知道重了会有什么影响?

请问欧娜钩是什么钩形?丸世?伊势尼?伊豆?还是其他?

多谢了!

比目鱼(龙行天下) IP:222.191.246.90 2006-12-18 11:24:00

顶一下!

比目鱼(龙行天下) IP:222.191.80.66 2006-12-15 20:02:00

顶,就是太贵了。哈哈

比目鱼(龙行天下) IP:222.191.246.90 2006-12-13 8:24:00

顶一下,呵呵。

比目鱼(龙行天下) IP:222.191.246.90 2006-12-13 8:23:00

引用:送浮子的评论:呵呵,这样玩了20年了,不是什么新鲜钓法,在南京,你说“弹钓”,10来岁的渔童都有可能示范给你看。

同意!^_^。

比目鱼(龙行天下) IP:222.191.246.90 2006-12-12 16:10:00

引用:一老者的评论:你的卷线筒上好像没有朝天钩。

卷线筒上是备用及夏秋用的钓组,朝天钩专门有一个柿饼大小的绕线圈放于口袋中。

比目鱼(龙行天下) IP:222.191.246.90 2006-12-12 16:08:00

引用:一支杆的评论:请问楼主,配图中第六、七幅是做什么?

在食用醋里面浸泡几个小时,拿出来用清水洗净,可以养化表面,这样就没有锡的光亮,不惊鱼。买来的朝天钩可能由于铅坠过大,在冬天或者钓滑鱼时候不够灵敏,同时过大也阻碍鱼入口,所以可以用小挫挫掉一层,到合适的大小为止。

这招是跟土著钓鱼人学的,在此表示感谢。但是有时候恰恰要利用锡的金属光泽来诱鱼,这个东西看个人喜欢了。我以为钓深水的时候不妨用亮色。钓浅水和滑鱼时用暗色。

比目鱼(龙行天下) IP:222.191.246.90 2006-12-12 14:06:00

引用:爱水不爱山的评论:象你这种毫不保留的精神学习

以前我也觉得将自己掌握的所谓绝技透露出来是致命的。教会了徒弟师父没饭吃。呵呵。

其实这种顾虑是多余的。随便你讲的多么详细,多么全面,要能完全掌握则需要时间,耐心,多次试验以及悟性。

一个明证就是:网上介绍的东西可谓五花八门,其中的行之有效的方法筛选下来也有很多。有些人以为是吹牛,有些人以为是真理。如果能全部试验并掌握一篇文章中的哪怕一点点经验,那钓技进步就厉害了。可惜能做到的人实在是太少了。

另外一个很有趣的例子是:欧阳峰得到了一本假的九阴真经,可练成了绝世武功。呵呵。有些人喜欢吹牛,可万一你从他的海吹中得到了点启发,也许就不是学习人家的经验那么简单了,可能会有所创造突破了。

比目鱼(龙行天下) IP:222.191.246.90 2006-12-12 13:51:00

回晓月清风:

是我写的。呵呵,只是在其他地方已经先期发表过了,所以转载。呵呵。

目前这种钩子用的还可以,不过钓完10个半斤左右的鲫鱼要重新绑钩,否则容易在铅坠处磨断钓线,如果能用抄网可以坚持的时间长一点,但还是要经常注意才不会出错。

昨天收杆鱼是一条半斤大鲫,可惜飞上来的时候线断了,掉在水花生上,抄网够不着,鱼在草上扑腾,还就是钻不下去,呵呵,体会了一把临渊羡鱼。

比目鱼(龙行天下) IP:222.191.246.90 2006-12-12 11:15:00

我帮你解!

天气:阴天但是气温有所回升为最佳。因为塘小人多,阴天暗,鱼容易靠边找食。气温回升的话鱼的食欲就上升,也好钓。最差的天气是太阳高照,温度低的天气。这种天气极难上鱼,一般这种天气的上鱼时间会集中在1点到4点之间。

时间:尽量错开和众人一起去钓,比如不是周末的时候去钓,当然这需要时间,做不到也就算了。

诱饵:各种诱饵都可以,尽量香、甜。腥可以用,但并不是每个鱼塘都认,这么试验过后才知道。窝饵量要少,勤补。要配少量的白酒,这样可以加快饵料的扩散速度,引鱼的时间可以缩短。注意酒千万不要多加,防止浓度太高而死窝。具体用量可以试验后得知。一般一小瓶矿泉水瓶加5ml酒。

钓饵:蚯蚓,米饭,红虫这老三样即可。

钓发:

长手杆+短线。看的清可以用散标,看不清用立标。

串钩海杆钓,论坛上有很多,但是人多的时候可以会被人骂,影响人家钓鱼。

还有一种绝杀:长杆+长线,小串钩,拖钓。不打窝,地毯式搜索。保管有用。挂红虫或者蚯蚓。

如果是我去钓,我会:

12米长杆+1.5~2米线(怕上大鱼就加橡皮筋),朝天钩,酒米,红虫,阴天随处可钓,只要安静的地方,晴天钓向阳浅滩。没鱼的时候不要傻等,换地方试钓。一共就那么大点地方,换个两次肯定找到鱼了。呵呵。鱼货可能有鲫、鲤、青、草、鳊。

试试,钓好了上网说一声。

比目鱼(龙行天下) IP:222.191.246.90 2006-12-12 10:44:00

老兄的贴子要顶一下的。呵呵。

提个建议:长脑线和小铅蛋的卧钩钓法好像在这种天气下灵敏度太低了,换朝天钩试试吧。

或者立标+钩刚好触底的统台钓法要好一些,渔汛清晰。否则有时候会出现浮子不沉不浮,但在慢慢移动,这种情况也是鲫鱼的一个漂相。远了看不清楚就抓不住信号了。

另外如果嫌阳光刺眼,买个偏光镜吧,我在丰年上买的,48的夹片,用下来效果还可以。

比目鱼(龙行天下) IP:222.191.246.90 2006-12-7 10:05:00

果然难得一见啊

比目鱼(龙行天下) IP:222.191.91.53 2006-12-6 20:29:00

引用:小小钓手的评论:5.记住在冬季用的诱饵中曲酒是万万不能少的,它远不止起到香味的作用。 这一句是我去年发表的<冬钓野鲫如何打窝是关键>一文中的原话嘛! 呵呵! 你知道加曲酒的另一处妙在哪里吗?

酒精在水里扩散的速度快,是不?呵呵。

比目鱼(龙行天下) IP:222.191.246.90 2006-12-6 16:05:00

10米并不是不可以用星标的,现在有荧光的浮子还是可以看清楚的,当然眼睛比较累,呵呵。

比目鱼(龙行天下) IP:222.191.246.90 2006-11-30 13:50:00

比目鱼(龙行天下) IP:222.191.246.90 2006-11-30 13:48:00

比目鱼(龙行天下) IP:222.191.246.90 2006-11-30 13:43:00

共158条记录 共8页 分页: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]... [8]