欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
浏览用户夕阳醉了(夕阳醉了)全部评论 《夕阳醉了(夕阳醉了)评论集

夕阳醉了(夕阳醉了) IP:123.165.11.94 2008-7-26 0:18:00

很好的文章,为你补充一张照片,呵呵

夕阳醉了(夕阳醉了) IP:123.165.11.94 2008-7-26 0:11:00

最后看的这个帖子,呵呵,夜钓2、3相当不错。严重解毒

夕阳醉了(夕阳醉了) IP:123.165.11.94 2008-7-26 0:09:00

引用:汀江鱼的评论:牛尾巴就是黄嘎?那是极品鱼。羡慕
牛尾巴与黄桑不是一个鱼

夕阳醉了(夕阳醉了) IP:123.165.11.94 2008-7-26 0:08:00

是重唇(虫虫)还是吉花?

夕阳醉了(夕阳醉了) IP:123.165.11.94 2008-7-26 0:02:00

俺收藏了几张照片,拍的很好的牛尾巴

夕阳醉了(夕阳醉了) IP:123.165.11.94 2008-7-26 0:01:00

太美了!!!

严重羡慕,上次钓鱼的帖子在那啊?

夕阳醉了(夕阳醉了) IP:123.165.2.181 2008-2-14 23:53:00

好收获啊

夕阳醉了(夕阳醉了) IP:123.165.2.99 2008-1-5 2:17:00

不知道所以然

夕阳醉了(夕阳醉了) IP:123.165.9.34 2007-11-25 4:02:00

好图

夕阳醉了(夕阳醉了) IP:123.165.2.74 2007-11-22 18:10:00

引用:昆明夜叉的评论:听说过,但没有试过,我们这冬天都不太下雪,更不容易见到冰,不过我们也可以钓,而且想怎么钓就怎么钓.

俺们也羡慕四季如春的昆明啊,春夏秋冬都能钓鱼。

夕阳醉了(夕阳醉了) IP:123.165.31.19 2007-11-21 22:08:00

引用:laoyang1203的评论:一出水就成冰坨了,怎么还能放生?就算是放了,还能活吗?搞不懂,咱没有在东北呆过。

所以得快,慢了真的冻成冰坨了 呵呵

夕阳醉了(夕阳醉了) IP:221.208.27.176 2007-11-19 12:07:00

感谢楼上各位朋友的支持与关心,按会多发PP回报大家

夕阳醉了(夕阳醉了) IP:123.165.28.74 2007-11-19 7:58:00

引用:江鱼的评论:老家沈阳,江南长大,向往冰钓,有机会的话,一定回去玩上一玩。南方有南方的好,北方有北方的妙!

我觉得你搞个帐蓬多好啊!

这里是野河,鱼的密度很小,需要不断的打冰眼找鱼,帐篷搬来搬去比较麻烦,谢谢关心

夕阳醉了(夕阳醉了) IP:123.165.28.74 2007-11-19 7:33:00

引用:老家在东北的评论:湖罗子在南方有的人管它叫鳑鲏,看来老家的天气真的是太冷了,楼主精神可嘉。

是的,很漂亮的鱼,在冬季索饵的鱼不是很多,鲫鱼、吉花、鳑鮍、麦穗等比较小型的鱼还可以钓到

夕阳醉了(夕阳醉了) IP:123.165.12.67 2007-11-19 1:31:00

可以冰钓啊,黑龙江可冰钓的鱼还是不少的。俺们哈尔滨冰钓已经开始了

夕阳醉了(夕阳醉了) IP:123.165.14.92 2007-7-22 13:58:00

钓鱼是个比较综合的活动,受到各项要素的制约。

楼主的情况是没有找到适合的路子,感觉应该问在此水库钓的比较的好的钓友,别人不了解此水库的情况,没办法有针对性的指导。但是大的方向还是有的:一选好钓位。二水面大,要培养窝子,集鱼才能钓好。三鱼饵、线组要精细,做到比较适口。四调钓要准确,只有标准确的反映鱼就饵情况才能钓好鱼。

夕阳醉了(夕阳醉了) IP:222.171.115.253 2007-6-20 0:36:00

好文章、好车、好朋友!

夕阳醉了(夕阳醉了) IP:222.171.156.56 2007-5-6 10:28:00

引用:黑龙江钓鱼人的评论:我们黑龙江边也叫柳根子和大眼贼

这是俗称。

夕阳醉了(夕阳醉了) IP:222.171.156.56 2007-5-6 10:26:00

引用:虎符的评论:1、圆吻鲴体略侧扁。腹部圆,无腹棱。吻钝,向前突出。口极宽,横裂,下颌具锐利而发达的角质边缘。下咽齿2行。侧线鳞72~82。栖息于江、河的中下层,刮食石上着生藻类和植物碎片。是一种很好的养殖品种,在我国有二、三百年养殖历史,与家鱼混养可提高产量。

分布于长江以南各水系。

2、银色颌须[鱼句]

口亚下位。唇简单。须1对,其长度与眼径相等。眼径等于吻长。侧线鳞38~42。背鳍起点距吻端较距尾鳍基为近。肛门位于腹鳍基与臀鳍起点之间的后1/3处。

为常见小型鱼类,栖息于水体中、下层生殖季节在5月。主要食物为水生昆虫、藻类和水生植物。分布于黄河以南各水系。

不知对否?

非常感谢,但是,我钓鱼的地是哈尔滨的松花江江段,是否这两条鱼在北方也有广泛分布?

夕阳醉了(夕阳醉了) IP:222.171.100.219 2007-5-4 20:37:00

引用:小鱼儿的评论:松花江的鱼看上去就是不一样,好秀气。

一两多的鲫鱼是生长3年的 北方生长期短

共68条记录 共4页 分页: [1] [2] [3] [4]