欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
浏览用户臭旦(风之灵动)全部评论 《臭旦(风之灵动)评论集

臭旦(风之灵动) IP:121.24.158.229 2007-3-20 12:11:00

想不到老网上还有这么多恩怨情仇。

楼主是一个人才,看来现在又要在生意圈子里搏杀了,我觉得你可以选择不上网,但是不要因为生意而荒废了钓鱼。

我原来很长时间都认为,钓鱼只是一项娱乐,一种空虚时的补充,但是随着年龄的增长,我越发感到,钓者的快乐不是其他快乐所能取代的。钓鱼对我的教化,比概念化的说教强一万倍;钓鱼提升我的修养,比任何灵丹妙药都管用;钓鱼中的启示,比哲人的语录都深刻;钓鱼中的快感,比任何快感都鲜活。

我也是在生意场上冲杀,为证明自己的能力,也为使自己有良好的物质基础,时常因为是去钓鱼还是忙工作而犹豫。后来,我想明白了,人生的快乐并不是让别人认为你多么伟大,也不是金钱能买得到的。人生的快乐是内心的平静,一如在水边一天也钓不上一条鱼;人生的快乐是以苦为乐,活食打窝抛竿提竿,累个臭死,晚上睡个好觉;人生的快乐是慈悲之心,钓到一条大腹便便的母鱼,将它放生;人生的快乐是垂钓中人与鱼的智慧较量,通过你的观察、思考、判断找到鱼的藏身之地,并把他钓上来......

于是,每每我坐在水边,在想想人世间的种种功名利禄,都觉得是那样的浅薄和无知。名誉、金钱、地位在鱼面前,人的机会是平等的,在平等中发挥你的才智,比现实社会要公平的多。

于是,在生意和钓鱼之间冲突时我选择了钓鱼,生意少挣点钱无所谓,因为钓鱼陶冶了我的性情,使我探索到了许多哲理,使我结识了许多没有利害冲突的社会各阶层的钓友......

因此,我劝搂主,生意只是副业,钓鱼才是主业,“生活就是度假,度假就是钓鱼”。

臭旦(风之灵动) IP:121.24.216.146 2007-3-19 23:32:00

万分感谢各位钓友,尤其是刘军先生。我是河北邯郸市的,首先我代表姐夫向您表示感谢,他现在51岁,得病已有七八年的历史了,我询问过表姐,属于脑中风,已请过很多地方的医生看过,现已属陈旧性的脑梗塞,能治好的希望很小了。

我一定把你的关爱和提供的线索告诉表姐,如有可能一定与你联系。

最后,祝天下的好心人一生平安!

风之灵动敬上

臭旦(风之灵动) IP:121.24.146.41 2007-3-15 11:30:00

恭贺各位获奖钓友。也非常感谢老网这个平台。

对此次活动俺有几个建议:

1.对获奖作品公开评选,尤其是靠管理团队评选透明度和参与度不够,影响奖项的影响力和公信力。

2.奖项设置上再丰富一些,例如:最多回帖奖\热心参赛奖等等。

3.奖品再丰厚一些,请各个厂家和商家多来提供奖品,老网搭建好平台,相信精明的厂商会来参与的。

4.获奖选手可成为老网商城的贵宾客户,这样商城就能够尽快火起来。

以上建议不尽成熟,只是希望老网能越办越好。估计老网初次举办征文,不圆满之处也可谅解。

风之灵动

臭旦(风之灵动) IP:121.24.144.240 2007-3-8 11:49:00

祝贺妇女同志们,还望多关注\关爱\关怀男同胞,尤其是没钓到鱼,回到家里身上还没有鱼腥味的男同志,我证明他的确是去钓鱼了,只是点儿背,还望妇女大嫂理解他——没钓到鱼自尊心已经受伤害,就别再怀疑他干别的去了。不然,他就更伤自尊了。

臭旦(风之灵动) IP:121.24.210.221 2007-2-13 0:17:00

刚刚看到梧叶飘黄的大作,很是感人,钓鱼人都是社会中普通的公民.在钓鱼活动中要多发现身边的真善美.

我为作者悲悯苍生的胸怀深深打动.老人那凄苦的面容拷问着我们每一个人的良知.更欣喜地看到老网上有这么多善良的人.

谢谢楼主又为我们上了一课.

臭旦(风之灵动) IP:121.24.210.221 2007-2-12 23:33:00

美妹送美图,好啊!马扣从女性的视角看男人传统的娱乐项目,景和人柔和在一起很协调.只是第二张和第三张的人物略小了一点,也没有第一张细腻和柔和.第一张的缺点是人物的动感不足.一家之见.总之,这些作品在钓鱼摄影里还算是上乘之作了.

臭旦(风之灵动) IP:121.24.158.102 2007-2-12 13:53:00

精彩!在自然水域里玩就是爽!

臭旦(风之灵动) IP:121.24.158.127 2007-2-7 17:33:00

感慨良多!

年学费八万不一定都能成才,艰苦的山区环境也许能雕塑出美好的人生。

在物欲泛滥的世界里,把物质的东西看的淡一些。中国人极爱走极端,要不极端地强调精神,要不极端地强调物质,这两种极端都不对。精神和物质对于人来说都需要,恰如其份最好。

世上最美的是——钓者,沉浸在忘我的境界里是最美的,靠劳动和智慧获得快乐最好。

非常感动的是那位美丽的女教师,如果可能前后两者中和一下,那就是理想社会了。

臭旦(风之灵动) IP:121.24.157.127 2007-2-1 15:05:00

引用:喂鱼人的评论:腐败份子一个啊!不知除了这还能说明什以?

哥们儿,你去钓鱼也是腐败吗?享受生活和腐败不搭界,靠自己的劳动来换取生活的乐趣叫生活!你别先把腐败的帽子给俺扣上,在你的字典里凡是享受的人都是官员吗?俺一再声明自己不是官僚,只是爱享受生活而已。

臭旦(风之灵动) IP:121.24.159.142 2007-1-29 16:48:00

清漳弟这是在涉县的高密度池塘钓的吧。我前年去,当时收费每小时50元,我钓了一个小时,共钓得三条,把老板(小两口)心疼得不得了。祝贺老弟获得好钓绩!

臭旦(风之灵动) IP:121.24.212.204 2007-1-26 23:22:00

俺是邯郸的,正准备去呢,到时候给你联系如何?

臭旦(风之灵动) IP:121.24.129.197 2006-12-22 15:07:00

引用:aixiaoyu的评论:1、去不熟悉的地方还是多询问常客,他们的意见能左右你的收获2、冰钓不一定要打窝,有的地方鱼密度小而且都聚群,你窟窿砸的不是地方,打一斤米也诱不来鱼

3、冰钓的时候手就在窟窿边上,打窝器打出来的和手撒的有什么区别呢?

4、5、6很同意

个人意见,欢迎讨论

1.第一条严重同意,只是许多人并不愿意和你多说。

2.第二条我保留意见,谁知道冰底下哪个地方有鱼?我钓的是池塘,鱼的密度并不低,我还是认为撒把小米和颗粒要好一些。

3.关于第三条怪我没说清楚,我们这里的冰还很薄,人根本上不去。我打的窝子离岸有五六米远,故而要用打窝器打窝才行。

臭旦(风之灵动) IP:121.24.142.190 2006-10-30 16:07:00

是离奎屯市不远的地方吧,1983年我到奎屯市不远的八音沟去玩过,那里很美。到乔尔玛去看到过河流,水很清,风景非常好,还望版主多发一些那里的照片。

臭旦(风之灵动) IP:121.24.131.104 2006-10-17 14:38:00

是康庄吗?

臭旦(风之灵动) IP:218.11.105.7 2006-10-9 10:15:00

王老第,这么好的地方在哪里?让俺也能过过瘾.

臭旦(风之灵动) IP:121.24.140.196 2006-9-26 18:26:00

引用:鱼飚子(XUFO-2008)的评论:建议是不错,可你能找到多大比例的实用地图?

是电子地图,你在互联网上查一下电子地图就知道怎么回事了,电子地图不受比例尺的限制,可以放大缩小的。我的意思是找现有的电子地图加以标注。

臭旦(风之灵动) IP:121.24.128.73 2006-9-26 11:28:00

有啊,俺就是邯郸的。

康庄近期没去,据钓友说,康庄近期老空杆,今春玩过十余次,鲫鱼还不错。最高纪录钓过20多斤二斤以上个的鲤鱼。今年六月份,我在康庄夜钓(塘主不让夜钓,我认识他),当着塘主老张的面钓了一条9斤9两的鲤鱼。

你在那里玩的是一二斤的小鲤鱼吧,那是去年秋天老张放的小鲤鱼。很多时候,老张都不让拿。

你在那个位置钓,是桥南还是桥北?上鲫鱼吗?

臭旦(风之灵动) IP:61.55.168.196 2006-7-23 18:16:00

准确地说,大多是笼子里抓鸡的好手。

臭旦(风之灵动) IP:61.55.151.99 2006-7-13 1:07:00

引用:涛哥(rzhaitao)的评论:孙兄,前一阶段日照各水库鱼情不算太好,因为没有雨,水库都在放水。最近下了几场雨,也不知鱼情怎样,来吧。

争取在8月份成行,去之前与你电话联系。

臭旦(风之灵动) IP:61.55.151.99 2006-7-13 1:02:00

引用:330330(330330)的评论:風友言之有理、五十多年釣齡的我、以末聽說臺釣能釣30斤40多斤的一條魚、在魚米之鄉的湖北傳統釣、還是占主流30.40多斤一條魚、真是小菜一蝶、臺釣行嗎???釣魚人、以釣魚為本、那種臺釣的釣具、是我們普通人能消費的嗎?為此傳統釣萬歲!萬萬歲!!!

深夜看到330330老先生的回帖甚是高兴,这位50年钓龄的老前辈想必是传统钓的高手,还望多指教。

共103条记录 共6页 分页: [1] [2] [3] [4] [5] [6]