欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
浏览用户dlfish(三山岛)全部评论 《dlfish(三山岛)评论集

dlfish(三山岛) IP:218.25.162.196 2006-5-30 13:46:00

谢谢老兄的支持和鼓励。 您最近海钓的怎样了?

dlfish(三山岛) IP:218.25.162.196 2006-5-30 13:45:00

谢谢各位朋友的关心和支持!

欢迎大家有时间来大连海钓!

dlfish(三山岛) IP:222.63.24.237 2006-5-29 20:34:00

鱼拓表现了中国传统文化中的鱼文化的主要层面,是垂钓活动精神上的升华,很有学习的必要。谢谢乌扎拉.兰朋友的热心推荐了!

dlfish(三山岛) IP:218.25.162.196 2006-5-25 8:37:00

祝贺湖南钓鱼论坛开张开版!

dlfish(三山岛) IP:218.25.162.196 2006-5-25 8:32:00

支持一下我们的海钓,送花!

dlfish(三山岛) IP:218.25.162.196 2006-5-25 8:31:00

一群顽强的矶钓手。鱼的种类不少,不错,祝贺大家的好心情!

dlfish(三山岛) IP:218.25.162.196 2006-5-15 8:34:00

爱钓鱼的鱼朋友,欢迎你有时间来大连来海钓!

dlfish(三山岛) IP:218.25.162.196 2006-5-15 8:33:00

寒江渔人朋友,你好。钓友之间千万别提讨教这个词啊,不好意思的。海钓受环境因素影响很大,我国幅员辽阔,海岸线漫长,南北防水情鱼情差异较大,因此说我们还是多多交流为好。

dlfish(三山岛) IP:218.25.162.196 2006-5-12 8:53:00

金山渔子老兄,很感谢您的鼓励和鲜花。请千万不要说讨教了,我很不意思的。您说的那种鱼我没有看到相片,根据您的描述和钓场的特点,我斗胆猜测一下:

1、是六线鱼吗?

六线鱼(鲬鱼科)Hexagrammos otakii

[地方名]黄鱼、海黄鱼。

[形态特征]体长,略侧扁、一般体长20~30厘米,体重250~1000克左右、背鳍一个颇长,连续、鳍棘部与鳍条部之间有一深凹、鳍棘部后上方有一显著黑棕色大斑。眼后缘有一羽状(皮质)突起、体被小栉鳞、易脱落。侧线完全,每侧各有5条、其中第4条侧线始于胸鳍基下方附近,向后止于腹鳍后端的前上方、体黄褐色。通体有虫纹状白色斑点,背部黄色较深,腹部较浅、此外,自眼隔到尾柄背侧有9个灰褐色大暗斑。臀鳍浅绿色,有多条黑色斜纹。尾鳍截形灰褐色。

[产地、产季]分布于大平洋北部浅海。我国黄海、渤海沿海有一定产量,其中辽宁省沿海产量较多、产期多在春末夏初。

[经济价值]属黄、渤海经济鱼类之一、外形美观,肉质鲜嫩。其鲜鱼红烧、清蒸、汆汤味道均佳、尤其是质量好的六线鱼水汤,其汤汁如同奶油状,汤鲜、肉嫩,风味绝佳。是辽宁省特别是大连市高级宾馆饭店的一道名菜,也是家庭宴会必备的佳肴

2、斑鰶(鲱科) Clupanodon punctatus

[地方名]刺儿鱼、古眼鱼、磁鱼、油鱼、春鰶、姑罗、黄流鱼、扁鰶、气泡子、鲮鰶鱼、金耳环。

[形态特征]体侧扁呈长椭圆形,一般体长13~16厘米,体重8~15克。吻短而尖,口小、下位而稍斜,上颌稍长于下颌。眼有脂眼睑、体被细小圆鳞,背侧青绿色,腹侧银白色、腹部特扁、自胸部至肛门有尖棱鳞。无侧线。背鳍一个,最后一鳍条延长为丝状象一长须。背鳍、尾鳍黄绿色,胸鳍淡黄绿色,腹鳍及臀鳍色更浅、。鳃后上方有一黑斑,背侧有7~9纵行褐绿色斑点。

[产地、产季]分布于印度洋和太平洋西部,我国南海、东海、黄海和渤海均产之。春秋两季为盛渔期,其他季节也有一定的捕获量。

[经济价值]产量较高、每百克肉含蛋白质17.7克、脂肪53克,肉质细嫩鲜美,为小型食用鱼类。鲜食多采用油炸和油煎的方法,也可加工制成咸干品。

说的不一定对,也请知道的朋友指正!

dlfish(三山岛) IP:218.25.162.196 2006-5-12 8:33:00

半支烟朋友,你好。作为曾经的远洋船员,我首先祝愿你航行顺利,平安健康!

“问老哥一个问题,装诱饵笼的天平钓组是怎么样的?我们一般离岸2-3海里抛锚,铅坠要多重,我想在绿华山等锚地抛锚的时候钓钓鱼。”

诱饵笼的天平钓组请见图示。我个人认为使用单天平最理想了。

绿华山等锚地水深多少我不清楚,我想一般的锚地水深大约在20米-50米之间,水流也不应该太大,按照我的实际经验,船钓时如果使用专用船钓竿,可选用200克-400克的铅坠;用手线钓组可选用250克-500克铅坠。通常大潮汛流大时使用大铅坠,小潮汛流小时选用轻一些的铅坠,应用时要根据具体情况来确定。

dlfish(三山岛) IP:218.25.162.196 2006-5-10 8:03:00

快乐就好!

我觉得海钓的刺激性就在于你不知道可能钓上来什么鱼?!

dlfish(三山岛) IP:222.33.94.165 2006-5-9 19:52:00

水乡渔帆兄,多谢鼓励。

作为老兄第二故乡的朋友,我衷心期望你早日回到大连,我们一起快乐地钓鱼哈酒啊!

dlfish(三山岛) IP:218.25.162.196 2006-5-9 15:11:00

呵呵,新手钓大鱼,这似乎是海钓的规律了?

图文并茂,写得很不错阿。

dlfish(三山岛) IP:218.25.162.196 2006-5-9 14:27:00

青岛是海钓的好地方啊!

dlfish(三山岛) IP:222.63.24.95 2006-5-8 22:28:00

乌扎拉.兰老师过奖了,谢谢鼓励啊。

这样的帖子应该说是汇报更贴切些。因为出差半月有余,回来后工作积攒的太多挺繁忙的,也很想念老网的钓友,因此抽空发了些节日钓鱼的图片,只要不说我偷懒我就很知足了。

我喜欢结识新朋友,更不用说像你这样的灵秀的女钓友了。我想真诚地说一句,欢迎你加入老网,欢迎你轻松的跨上我们的钓船,和我们一起战风斗浪,享受遨游大海的快乐!

dlfish(三山岛) IP:222.33.94.7 2006-3-19 9:34:00

谢谢爱鱼友等各位朋友的支持。欢迎大家有时间到大连来游玩!

dlfish(三山岛) IP:222.33.94.7 2006-3-19 9:33:00

欢迎想念钓鱼朋友故地重游!

dlfish(三山岛) IP:222.33.94.7 2006-3-19 9:32:00

回复rain朋友:原文发在《海峡钓鱼》,没有在老网发过全文。

dlfish(三山岛) IP:222.33.93.229 2006-3-5 12:37:00

xiebo27410你好,工作很忙吗?老渔翁也是我网上的老家啊,我很留恋这里,有空也常来看看!

dlfish(三山岛) IP:222.33.93.229 2006-3-5 12:35:00

谢谢smile妹妹,感谢你专程来送花。

如你有空到大连来游玩,我一定请你泛舟海上钓鱼喝酒。

共773条记录 共39页 分页: [1] ... [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]... [39]