欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
浏览用户呵呵鱼儿(尹波)全部评论 《呵呵鱼儿(尹波)评论集

呵呵鱼儿(尹波) IP:220.190.248.149 2012-10-20 0:16:45

来观摩学习

奇迹无处不在~

呵呵鱼儿(尹波) IP:220.190.248.149 2012-10-20 0:13:05

引用:铁牛75的评论:5斤的鱼就能拉倒。你都没插牢固。以前我用那种铁制的三角插,2斤的鱼就把三角插拉弯成差不多90度,鱼瞬间的爆发力很大的,特别是你卸力锁死的情况下。

一看就是行家!的确是这么个理~

呵呵鱼儿(尹波) IP:220.190.248.149 2012-10-19 23:56:36

太久没有回来了,,但永远支持老网!!

呵呵鱼儿(尹波) IP:220.190.250.124 2011-8-25 0:27:27

楼主真是道出了紧水钓鱼人的心声啊,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

钓了十多年紧水了,就没像今年这么郁闷过。。。。。咳。。。

呵呵鱼儿(尹波) IP:220.190.250.124 2011-8-25 0:24:09

引用:海杆钓鱼的评论:应该用海杆试试,大鱼在中间

您说对了,今年紧水的海竿大军收获颇丰~

呵呵鱼儿(尹波) IP:220.190.250.124 2011-8-25 0:22:18

我也是混紧水的,呵呵,我想说点我的看法。

水位太满应该不是主要的原因,去年夏天的水位明显高过今年,鱼一样好钓。

补充一点:今年开春以来一直无雨,水位低落,导致沿岸杂草丛生,且旺盛。直到端午节的几场暴雨水位才一下升至最高,可以想象我们岸钓的水域下情况有多乱,很多钓位都与往年不同了,鱼有的是食物。再综合楼主所述那些因素,今年,紧水的鱼,真的是很不好钓。

呵呵鱼儿(尹波) IP:220.190.250.124 2011-8-25 0:13:54

楼主分析的很在理,也看的透~

先献花~

呵呵鱼儿(尹波) IP:122.240.220.78 2008-11-5 22:01:00

补充一下.楼主提出还有鲢鳙,这个有点难,因为它们在最上面,我们爆炸饵钓底的,不过,顺便提下,很偶然的情况下它们会下底,因为有不少钓底上鲢鳙的例子,通常我们出钓水库都有一两天,而时间长了饵料容易发酵,那气味也许就传上去了??

呵呵鱼儿(尹波) IP:122.240.220.78 2008-11-5 21:47:00

鲫鲤鳊草鲢鳙通杀的--“炮弹”。。。。。

先把鲢鳙搁一边,每次去水库垂钓时鲫鲤鳊草都是最常上的品种,我用的抛竿饵就是最普通的玉米粉,面粉,红糖,菜枯粉(北方用豆枯或花生枯),麦呋,按一定比例和好(各地应该都有自己习惯配比),揉和时加入陈玉米粒或谷粒,上锅蒸熟或生拌均可,最后装爆炸钩成小孩拳头大小即可.此饵在大中型水库里应该是通杀型的.

其实最主要还是找对钓窝,好窝什么鱼都能来,人吃的它们都吃,酒拌进去它们更喜欢吃,烟好象是不抽的,,,,,我们这里好窝通常都是白天上杂鱼,夜晚上大鲤,天刚蒙蒙亮的时候是鳊鱼群的进食时间,中午是草鱼巡游,如果连续上鲫鱼就可以收队啦,因为窝里已经没有大家伙了,鲫鱼来清场咯~这样的鱼情碰过很多次了所以敢说这个料就是通杀的~~

呵呵鱼儿(尹波) IP:60.184.218.244 2008-6-14 22:22:00

太平洋的龙崎

呵呵鱼儿(尹波) IP:220.186.106.144 2008-3-10 19:08:00

衰极必盛,盛极必衰,紧水滩颠峰时代已过,人为因素占90%,我除了愤慨,只有无奈!

呵呵鱼儿(尹波) IP:220.186.109.211 2008-1-10 15:57:00

马兄才华横溢,一个字,雅~`

都说雅俗共赏,这回您可把我给吓住了,,,,呵呵

呵呵鱼儿(尹波) IP:220.190.244.43 2008-1-8 17:45:00

大连水产学院退休鱼类学教授冯昭信估计,“在自然状态下,大点的鲤鱼一般重四五斤,超过10斤的都很少。”

教授你太有才了,这都能给你估计出来.........没事上老网看看,啥叫大鲤!俺请你把数据翻一翻吧.

呵呵鱼儿(尹波) IP:220.190.244.43 2008-1-8 17:28:00

第一题 请说出你的饵料配方及其垂钓鱼种。(10分)

蚯蚓.会游泳的鱼.

第二题 请你用简短的语言描述以下钓鱼人的性格特点。(20分)

一个字:贪.

第三题 (主观题)请你用描述一下有鱼钓和没有鱼钓时候心理上和行为上的差别。(70分)

兴奋,点烟时手抖.

焦急,烟吸到屁股.

呵呵鱼儿(尹波) IP:220.190.240.204 2007-12-31 3:20:00

全中!楼主太有才了~

呵呵鱼儿(尹波) IP:220.186.107.127 2007-11-15 22:10:00

看到您的碧流河,想起了我们的瓯江,我们的紧水滩,我曾下笔"最后的堡垒",希望祖国的所有江河湖泊都成为永远的圣地,永远的堡垒.

此刻无言,唯有伸手与君一握!

呵呵鱼儿(尹波) IP:220.186.109.138 2007-8-15 23:01:00

15斤3两

呵呵鱼儿(尹波) IP:218.72.199.196 2007-7-28 23:37:00

~小道消息~

我方

战场:浙江省龙泉市紧水滩水库大白岸流域山魈殿

武器:迪佳勇士の物2.4M大炮 咖玛爆炸钩 数目不详

弹药:净重200克炸弹N个 配方保密。。。

参战人员:单该处可能包含敏感或者不文明的词语被屏蔽匹马

战斗时间:二天二夜

敌方

参战生物:本库所有鱼类

被俘数量:70余斤

敌将情况:头领重8.7千克 红袍将重8千克

呵呵鱼儿(尹波) IP:60.184.124.123 2007-7-21 2:15:00

告诉我你所在的城市以及基本消费水平,还有垂钓场所是养殖塘还是野钓为主?当然,最主要的还有你准备投资的资金是多少?发我短信吧。品牌代理的话需要具备较雄厚的实力,刚刚起步可以先做个品牌的特许经销商。

呵呵鱼儿(尹波) IP:60.184.125.200 2007-7-18 1:10:00

引用:爱水不爱山的评论:我晕.楼主你是身在福中不知福啊.你身边的钓友都是怎么钓的.问问他们不就结了.

我旁边的钓友都遇到和我一样的困惑啊。。。。。。。说明一下,渔业公司放养的鲢鳙苗每年都跟倒沙子似的往水库倒,您是没见着,要让你连着钓几年您肯定也头疼。。。。我这水库鲤鲫草等鱼多,谁都不稀罕去钓放养的鲢鳙了。。。再说了,毕竟是人家养的,钓多了那也不好。。

共123条记录 共7页 分页: [1] [2] [3] [4]... [7]