欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
浏览用户呵呵鱼儿(尹波)全部评论 《呵呵鱼儿(尹波)评论集

呵呵鱼儿(尹波) IP:60.184.124.80 2007-7-5 23:54:00

引用:jlslgs9410的评论:确实厉害,够水平!从老网上经常看到手竿2#以下钓线钓上十斤、二十斤的大鱼,总感觉是在做广告,本人目睹十余次手竿用4-5#钓线遇大鱼(鱼塘都是鲤鱼)不是断竿就是切线,1.0主线 0.6子线不明白 不明白 不明白?

是的,细线小钩博大鱼通常就两结果,一:钩被拉直 二:子线扯断。但凡事有例外,比如你遇上一百次大鱼,跑了99,其中一次被你钓上了,这就会出现2#以下钓线能拉上大鱼~~我很幸运的钓中了这一次~呵呵

呵呵鱼儿(尹波) IP:60.184.124.80 2007-7-5 21:09:00

引用:红尘一叶的评论:名人1.0主线 天丝功夫0.6子线? 大师们也做不到!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

不要把鱼想象的那么厉害,你要知道遛鱼不光就靠主线和子线,一个钓组包括竿,线,钩都在发挥着应有的作用,还有鱼中钩时鱼钩扎的位置相当重要,还有地利,也就是有开阔的遛鱼场地,再加上钓者技术和心态等等要素,还有我们俗称的运气(看这条鱼灵活还是笨拙),当你具备这些条件的时候,机会自然会出现,你要明白,我今天细线小钩的确上了大鲤,可之前我跑过多少的鱼?断过多少的线钩?我自己都数不清了~~~~~~~相信大师们也同意我的说法。

呵呵鱼儿(尹波) IP:125.110.174.173 2007-4-30 19:19:00

取牛,猪等家畜粪便用编织袋装好,里面放上几个砖头,扎紧袋口,然后把编织袋捅几个洞,找条小船划到钓点沉下,如怕迷失位置的话找根长绳一头扎袋一头绑块泡沫浮在水面。

用屠宰场遗弃的牛,羊肠内脏放烈日爆晒后再装袋效果更好,是非常的臭,但诱鱼效果异常的好!

呵呵鱼儿(尹波) IP:125.110.174.173 2007-4-30 18:53:00

试试把饵料蒸熟了捏成乒乓大小饵团再装爆炸钩,至少可以保持5小时以上,别担心饵硬鱼吃不进去,鲤鱼拱饵是非常有耐心和力量的。你那是死水,水底淤泥肯定很厚,所以爆炸钩沉底后你要轻扬杆往后拉扯一下,将饵球拉出淤泥,用熟料就不怕拉的过程散落的问题了。

打几天定点重窝,可以用生拌的饵料。

呵呵鱼儿(尹波) IP:60.181.172.22 2007-4-4 20:27:00

~350元~

呵呵鱼儿(尹波) IP:60.181.168.88 2007-3-15 22:22:00

还有,请别往我信箱里塞你那破网址!紧水滩出来的钓鱼人真的是想不出用什么话语来恭维你这些鱼,因为,我钓的鱼真的是比你大很多,多很多。而且我的饵料没牌子~~~~~~~~~~~~~~~~~~

呵呵鱼儿(尹波) IP:60.181.168.88 2007-3-15 22:08:00

呵呵,楼主,我来自紧水滩,论钓技你或许有过人之处我会佩服,只是钓的这些鱼嘛实在不敢恭维。三个字:少了点~~~~~~~~~~再送一个字:小!

呵呵鱼儿(尹波) IP:60.184.127.111 2007-2-16 3:54:00

忽悠,接着忽悠~

呵呵鱼儿(尹波) IP:60.184.127.111 2007-2-16 3:50:00

迪佳的勇士碳素海杆,搏鱼绝对利器!40斤以下尽管遛~不是我打广告,就七十多块的性价比,值了!我有一套9支,陪我七年了还非常好使~

呵呵鱼儿(尹波) IP:60.184.127.111 2007-2-16 3:38:00

漂筒真的很好啊~~

呵呵鱼儿(尹波) IP:218.72.199.62 2007-2-15 2:56:00

选竿,首先,最起码你自己要感觉看着养眼(有区别娶媳妇),其次用手掂量体验手感,再打开观察质量。太平洋和迪佳在500RMB以下的基本没什么大差别,太平洋的竿通常做的较轻,迪佳则反之。还有,你应该针对对象鱼而来比较这两款手竿本身调性在加以选择。

不参加竞技比赛,这样价位的够用了。一流技属于超硬竿,总体评价还可以,推荐了。

呵呵鱼儿(尹波) IP:60.184.195.78 2007-2-1 3:27:00

还差一个月零十三天满三年哦,等待~~~~~~~

呵呵鱼儿(尹波) IP:220.190.23.234 2007-1-2 19:44:00

虽不是精品,但也不能就叫破烂了啊.台钓一套,抛竿一套,呵呵,我也和你一样

呵呵鱼儿(尹波) IP:60.184.149.64 2006-6-24 5:39:00

晚上最好用带调节开关的12V电瓶灯照漂,黄尾不是很喜欢太亮的灯光。我使用哈雅布萨3号关东。饵料我是用馨龙湾4#鲫50%,6#鲫25%,超诱25%搭配,拉饵。我这黄尾个没你那大,基本3两到半斤为主,漂像和你差不多,基本抓下顿一目。紧水滩水库的黄尾只是凌晨4-6点喜食蚯蚓,这还是以前我钓海杆时体会到的,如今基本使用商品饵。

呵呵鱼儿(尹波) IP:60.184.198.87 2006-5-7 22:47:00

黄尾巴大名银鲴或黄尾鲴,个不大,基本在100克到300克之间,最大有上千克。紧水滩主产渔种之一,一个字,多。

呵呵鱼儿(尹波) IP:60.184.149.58 2006-5-7 1:13:00

3.20-6.20是禁渔期,你敢大张旗鼓的用海竿大阵还来发贴~~~~~牛!不过,各位外地钓友如来紧水滩还是玩手竿吧,海竿是禁渔令中严禁使用的钓具。

呵呵鱼儿(尹波) IP:60.184.203.2 2006-4-25 21:40:00

夜钓兄,这是紧水滩哪块水域啊?这么多罗非,好收获~我在紧水滩钓10几年了还没钓到过罗非呢~

呵呵鱼儿(尹波) IP:60.184.206.222 2006-4-12 9:04:00

楼主制作的是海竿警报器吗?给你一点小建议吧,不要从渔线方面下手(灵敏度太高,关键最怕起鱼时卡线),把警报器装在海竿支架上,海竿一弯腰屁股就会顶到警报器自然就响起,而且这样还可以调节灵敏度,竿稍是弯下10度及响还是50度大弯再响均可调节。可以用一根电线连接所有海竿,报警器用自行车的电喇叭一个,只用两节5号电池,节约成本。晚上使用还可以在每个报警装备里加入二极管,这样警报响起是哪支海竿中鱼一目了然。我们制作的警报器原料简单,具体你可以加我QQ7206191。

呵呵鱼儿(尹波) IP:60.184.151.247 2005-12-19 3:26:00

基本动作要领呢楼上几位朋友都说过了,光靠网上看资料还不行,去现场看看,多多练习。抛竿,你就是立在地上打开抛线卡,手拿饵料扔出去也行的,看你的那鱼在远在近,打出40米以外,上了鱼你也不容易遛,所以远近不是关键,能次次打出不偏离一个平方那就好,还有,记的每次扬竿抛饵之前先回头看看有无挂住或有其他东西在后面,养成这个良好习惯。

呵呵鱼儿(尹波) IP:60.184.195.72 2005-12-8 21:43:00

已阅

共123条记录 共7页 分页: [1] [2] [3] [4] [5]... [7]