欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
浏览用户龟龙圣母(龟龙)全部评论 《龟龙圣母(龟龙)评论集

龟龙圣母(龟龙) IP:121.224.176.49 2013-11-28 3:21:29

怎么了 顶你一下

龟龙圣母(龟龙) IP:49.75.182.113 2013-10-26 23:54:22

于歌 几年过去还在老网混啊

龟龙圣母(龟龙) IP:59.35.122.237 2010-11-10 20:04:36

溪流竿就是钓溪流的 是没有固定钓位的 所以要求必须短才方便迁移 而且溪流里一般没大鱼 本来溪流竿就是钓小鱼的 设想一下节数越多肯定竿壁越薄 而且偏软 钓大鱼还是台钓竿好

龟龙圣母(龟龙) IP:119.137.168.158 2010-11-7 12:53:03

引用:若隐若现的评论:钓小鱼最要紧的是钩刚触底就行了,

钓小鱼可以做到钩刚触底吗 好像小鱼不会等你钩刚触底吧

龟龙圣母(龟龙) IP:218.16.164.201 2010-9-6 0:39:16

你们村长呢 我有事找他

龟龙圣母(龟龙) IP:219.132.125.79 2010-8-3 9:19:57

顶你个肺

龟龙圣母(龟龙) IP:219.132.124.224 2010-7-26 17:56:06

3.0子线就不如换0.6大力马了

龟龙圣母(龟龙) IP:219.132.126.225 2010-7-2 16:33:30

花露水喷一下皮肤 谁用谁知道蚊子也知道

龟龙圣母(龟龙) IP:219.132.124.163 2010-6-17 10:55:42

这位钓友 你的问题不好回答 时间不是问题 饵的状态才是问题 因为有溶饵和膨饵之分 有水流做溶饵 小鱼多也做溶饵比较好 静水小鱼少做膨饵是最佳选择 我的方法是第一次抛竿完就马上换饵 起诱鱼作用 第二次抛竿就没有时间问题了 除了上鱼换饵外就得看自己懒不懒了 勤快的话就换多一次 懒就不理了 我习惯用膨饵 也就是说入水后几分钟就吸水膨胀成一堆散饵 如果没有特殊情况出现 饵还是那堆饵 我曾经试过隔5个小时还上鱼的情况 至于郭全刚说的30分钟换一次对于我来说是不现实的 我海竿太多从头换到尾就不止30分钟了 如果我30分钟换一次那么鱼就等于是进了汇食街到处有吃的了 钓鱼这东西仁者见仁 智者见智 地域不同不可样样照搬 多试少听 祝你上大鱼

龟龙圣母(龟龙) IP:219.132.124.163 2010-6-17 10:35:07

引用:郭全刚的评论:引用:龟龙的评论:引用:郭全刚的评论:第一,看水是否有流,并且流速多大;第二,看你自己和的饵料的粘稠度;一般来讲,无流的水体,可以30分钟再换,有流的,如每秒0.5米,也可以20分钟换一次。亲换不好,也就是太短的时间就换,比如不到10分钟就换不好,如初次打窝,可以勤一点,10分钟,尔后就可以时间长了。你曾经说过我的装钩方法是最愚蠢的方法我还以为遇到高人了看来也是一般啊30分钟换一次你是在钓鱼还是在赶鱼啊道理不用多说钓鱼人都知道===============================================我基本上在静水里30分钟,效果不错,这是我的经验。说你最愚蠢的方法指的是钓鲤鱼、鲫鱼时,因为爆炸钩打入水里后往往需要紧一下线,这时线容易压在爆炸钩上,个人感觉是最不利于鱼进食的。

哦 你只是感觉出来的就加个最愚蠢的帽子扣我头上? 你试过这个最愚蠢的方法? 你感觉得到装坠的线会压在钩上? 唉 叫我怎么说你好 我可以拿出来说的都是自己试过的东西 你一个感觉我就成最愚蠢了 你能感觉到坠和饵入水是饵先着底然后坠和坠线可能会压在饵上? 我可以用我的人头加上我老婆 两个孩子 还有30把海竿做赌注 我的线组饵和坠入水后坠先落底 什么道理只要上过学的人都知道 你的感觉永远不会实现 你输了把扣在我头上这个最愚蠢的帽子摘掉就行了 怎么样?????

上网是来交流经验的 不是来呕气的 我知道你是钓鲶鱼高手 希望以后能多交流 少妄评

龟龙圣母(龟龙) IP:219.132.124.163 2010-6-17 9:49:36

引用:郭全刚的评论:第一,看水是否有流,并且流速多大;第二,看你自己和的饵料的粘稠度;一般来讲,无流的水体,可以30分钟再换,有流的,如每秒0.5米,也可以20分钟换一次。亲换不好,也就是太短的时间就换,比如不到10分钟就换不好,如初次打窝,可以勤一点,10分钟,尔后就可以时间长了。

你曾经说过我的装钩方法是最愚蠢的方法 我还以为遇到高人了 看来也是一般啊 30分钟换一次你是在钓鱼还是在赶鱼啊 道理不用多说 钓鱼人都知道

龟龙圣母(龟龙) IP:59.35.139.227 2010-6-10 23:27:07

我们这里叫马鞭鱼 经常可以吃到

龟龙圣母(龟龙) IP:119.137.254.116 2010-6-8 22:50:19

有惊没喜

龟龙圣母(龟龙) IP:61.146.124.111 2010-5-25 9:10:31

这就是我用远投竿的装坠方法 这样饵和坠重心在一起可以抛得更远 还有4楼说的也是一个方面 我把坠这样装的最大原因就是钓组可以多样选择 翻板窜钩都不用去改动线组 另外我每次出钓要带10把收缩还1.2米长的远投竿 只有装双头可拆的转环每次钓完把轮子卸下分装才能放得进一个竿包 如果坠在主线上就必须每次把线都剪断 LZ看野钓全攻略也应该可以发现大师们都是到钓点才组装钓具的 轮竿分装可以最大限度保护钓具 具体可看我文集

龟龙圣母(龟龙) IP:219.132.126.57 2010-5-8 8:20:08

http://bbs.oldfisher.com/show_i112324.html不知道你这第一斑是不是时光倒流来的

龟龙圣母(龟龙) IP:219.132.125.208 2010-4-5 9:57:56

我来教你怎么样

龟龙圣母(龟龙) IP:219.132.125.123 2010-3-26 9:37:05

感觉你们三个说话语气一模一样的 嘻嘻 ........好像还差个冯德伦

龟龙圣母(龟龙) IP:219.132.122.90 2010-3-3 17:21:28

美军抓住了萨达姆的小老婆 逼她写信引萨达姆出来 萨达姆的小老婆在信中偷偷放入了一根阴毛 萨达姆收到信后 抽出阴毛 哈哈一笑说 这是阴谋

龟龙圣母(龟龙) IP:119.137.255.65 2010-3-1 13:05:17

我们普宁刚刚出事啊 要小心点

龟龙圣母(龟龙) IP:219.132.126.198 2010-2-19 16:23:46

这样也行啊 笨迟

共7556条记录 共378页 分页: [1] [2] [3] [4]... [378]