欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
浏览用户fishing(荷塘)全部评论 《fishing(荷塘)评论集

fishing(荷塘) IP:218.84.32.248 2006-8-1 19:47:00

俺在新疆也没见过,楼主真是住在好地方了

fishing(荷塘) IP:218.84.32.248 2006-8-1 19:44:00

没想到桂鱼新疆也有。

楼主好像长得不太帅,和我一样,呵呵。

fishing(荷塘) IP:218.84.32.248 2006-8-1 19:41:00

羡慕

fishing(荷塘) IP:218.84.32.248 2006-5-9 12:52:00

ht还是个烹饪高手,厉害!

fishing(荷塘) IP:218.84.32.248 2006-5-7 16:58:00

100元左右的海竿基本上都不错,随便买一个就行,向光威、迪佳的都有。

绕线轮不要太差了。

fishing(荷塘) IP:218.84.32.248 2006-5-7 16:39:00

什么是漂管,我也想用。

有一种荧光豆,装上也行吧,可是我没见哪有卖的。

fishing(荷塘) IP:218.84.32.248 2006-5-7 16:26:00

我建议你用尼龙线 火线不要考虑 我受到过火线的严重打击 不过火线的拉力是相当吓人的

jmm1977(jmm1977)的评论:我建议你用尼龙线 火线不要考虑 我受到过火线的严重打击 不过火线的拉力是相当吓人的

同意!

而且火线不软,不是你想象的想丝线一样的柔软,倒是手一捋就直。

fishing(荷塘) IP:218.84.32.248 2006-5-7 16:21:00

这两种线我都试过,强度非常大,我用过0.18mm的贝克力火线,还用过1号、0.6号、0.4号支柱线,关键是你的鱼竿能不能行,呵呵。我用水瓶,水壶试其强度,0.18的火线、0.6、1号蜘蛛线,打完结都可以拎起5kg以上的水壶。

fishing(荷塘) IP:218.84.32.248 2006-5-7 16:14:00

个人觉得太平洋的竿子不错,我有一根(不是这一款),整个竿子受力均匀(某些竿子中鱼后,往往只有一、二节受力)。只是有传言漆水不好(亮光的),容易起皮。“老网”以前的帖子有过争论,你可以查一下。我买的是一根亚光的,没感觉大漆水不好。

fishing(荷塘) IP:218.84.32.248 2006-5-7 16:10:00

p,光威还水货吗?

本来就是国产的。

fishing(荷塘) IP:218.84.32.248 2006-5-7 16:08:00

我相信楼主是为了把它卖掉才贴的这些内容。

可惜我不信任美鹰的东西,什么红狼、abu。

fishing(荷塘) IP:218.84.32.248 2006-5-7 15:52:00

前几年去南疆,原本准备用一周时间去喀什一趟,正好那年夏季暴雨多,南疆的路都冲坏了,到处修路走便道,行程太慢,到库车后就受不了,只好从库车走217国道,向北往巴音布鲁克走(回家的方向),从库车出发约150km处,有“大龙潭”、“小龙潭”(天山里),当地居民说湖内有鱼,那里也是人间仙境,钓鱼人的梦中的天堂。当时我们准备翻过山去巴音布鲁克,因下大雨,“小龙潭”水面暴涨,淹过路面,已快天黑,只好原路返回。令我遗憾至今,到如今还没能去过天鹅湖,还没去过喀纳斯湖...........

fishing(荷塘) IP:218.84.32.248 2006-5-7 15:39:00

那你就来吧:)

fishing(荷塘) IP:218.84.32.248 2006-5-7 13:57:00

请教个问题:

“富海”是“额尔齐斯河流域”的吗?

我们这几年前老有人整车的从那里拉鱼来卖,大多是扁鲳,都说那里的鱼一网能打好几吨,鱼特好钓吧。

我97年去过,还到富海中间下船有了个泳,觉得那儿真他妈的是钓鱼人的天堂。

fishing(荷塘) IP:218.84.32.248 2006-5-7 13:52:00

我怎么在饭馆里吃的狗鱼总觉得不好吃?是没做好?不过都是死鱼(冻鱼),肉有点硬。

fishing(荷塘) IP:218.84.32.248 2006-5-7 13:47:00

紫竹院公园里面不是有管理人员吗?怎么还会有偷鱼事件?

fishing(荷塘) IP:218.84.32.248 2006-5-7 13:44:00

羡慕!俺怎么就这么背,离这些水多、景美、鱼多的地方这么远!!!!!!

fishing(荷塘) IP:218.84.32.248 2006-5-7 13:40:00

ht钓友在“喀纳斯卧龙湾垂钓留下的遗憾及收获”中说“据导游讲,喀纳斯湖和河流中共有鱼类20余种,哲罗鲑、江鳕、细鳞鲑、北极蛔、白斑狗鱼、贝加尔雅罗鱼、赤鲈、东方鳊等。”,我见宣传图册中也这样说,好像都是吃荤的鱼?用羊肉钓是不是可行?

fishing(荷塘) IP:218.84.32.248 2006-5-7 13:18:00

“呵呵,这就是我昨天白天的收获了,不过,这里面除了鲫鱼和白条,其它的都是要放生的”。佩服楼主,尤其是野生鱼,我们大家都应该有这份义务。

fishing(荷塘) IP:218.84.32.248 2006-5-7 13:14:00

是“马兰”的?上次我去也遇到几个军人,也没怎么上鱼。

共80条记录 共4页 分页: [1] [2] [3] [4]