欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
浏览用户一啸(一啸)全部评论 《一啸(一啸)评论集

一啸(一啸) IP:119.45.13.3 2009-3-28 14:04:00

我来老网的时间最短,不过,给我感觉是,老网的人气真好!

以后会长驻不走了~~~呵呵

楼主的介绍,让我一下子认识了老网的许多精彩特色~~

继续了解熟悉中ing~~~~

一啸(一啸) IP:119.45.13.3 2009-3-28 9:54:00

引用:于歌的评论:你的工作真让人羡慕啊

我的工作是专业的服装批发经营,

顺便做一下广告,欢迎到我经营的公司网站上看看哦:http://www.94yixiao.com/club/

呵呵,有做服装的朋友可以和我联系的哦~~

一啸(一啸) IP:119.45.13.3 2009-3-28 9:51:00

引用:海营的评论:很羡慕 能交往吗552077106

不知道海营兄留的是电话还是QQ或是别的什么联系方式了~~

我是广州的,区号020,我的电话:13802523623 QQ:49078435

一啸(一啸) IP:58.248.216.38 2009-3-28 0:10:00

引用:风舞雷电的评论:精神可嘉,行为不可取。注意安全啦!

感谢这位朋友关心。其实在防波堤钓鱼是非常安全的~~

一啸(一啸) IP:58.248.216.38 2009-3-28 0:08:00

引用:深海鱼油的评论:这么漂亮的地方起这么个名称。

或许在有这个名字的时候,还没有现在大家对这个名字的定义了~~

放鸡岛名字的由来,有一个神话故事。古时在附近海岸的渔村里,有一位叫柔姑的渔妇。她丈夫出远海打鱼,长年不归,不知生死。柔姑想念丈夫,茶饭不思。每当日落西山,她便摇船登上该岛,爬上岛的最高峰,遥望浩瀚的南海,祈求丈夫平安归来。一日,柔姑在岛上发现一遇海难的鹤发童颜的老翁,便用鸡汤救活了他。第二天,柔姑上岛后,却发现老翁神秘失踪了。巧的是几天后柔姑的丈夫从天而降般地平安归来而且船上鱼虾满舱。这事传开后,人们都认为那老翁是神的化身,能保佑出海平安,打鱼高产。从此,渔民凡出海打鱼经过该岛时都往岛上放个鸡,以祈求海途平安,渔虾满舱。放鸡岛名称由此而来。

一啸(一啸) IP:58.248.216.38 2009-3-28 0:03:00

引用:于歌的评论:与天斗与地斗其乐无穷,望楼主再接再励哈!

俗话说:欺山莫欺水,呵呵,还是不要和老天爷斗的好了~~~渔乐娱乐也~~~

一啸(一啸) IP:58.248.216.38 2009-3-28 0:02:00

引用:于歌的评论:楼上所言极是,这几天一直为这一啸兄的持之以恒打动,当年崔老不也是这样一个平实认真,为大家做事不求回报的吗?我虽不懂海钓,但为这位钓友喝彩!!!满花顶起!!!

感谢支持,感谢鼓励~~~感谢CCTV,感谢广大观众~~~~

一啸(一啸) IP:58.248.216.38 2009-3-28 0:01:00

引用:鹅埠钓王的评论:看完楼主的这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子.楼主,是你让我深深地理解了'人外有人,天外有天'这句话.谢谢你!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子.但是我还是回复了,因为我觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好了!我愿意一辈子的看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范.就小说艺术的角度而言,这篇帖子可能不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身.正所谓:"一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!"楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀.但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望.是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心!本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!

感谢鼓励和支持~~~千金易求,知音难觅啊~~~呵呵

一啸(一啸) IP:58.248.216.38 2009-3-27 23:59:00

引用:天空的评论:有时间去体会体会!

真是值得体验一把的,呵呵~~~

一啸(一啸) IP:58.248.216.38 2009-3-27 23:59:00

引用:wyw的评论:已经是第九天,特别能战斗啊

有大家的支持,下次,再战一个月~~~~呵呵

一啸(一啸) IP:58.248.216.38 2009-3-26 22:35:00

引用:桂成的评论:这是啥鱼呀?看样子老凶了.......

石九公鱼

石九公鱼学名为褐菖,一般生活在海域中的石头缝或石洞里。颜色呈常褐色,形状与石斑鱼相似,嘴巴宽大,头部长着一排长刺,故又有“小石斑”之称,石九公鱼生长很慢,海岛所捕获的石九公鱼大的一条约半斤左右。石九公鱼似乎离不开石头,不管水有多深,底部一定得有石头,石九公才会出现并在那里生活,石九公鱼以小虾作食物对象,也吃其他海中微生物。

一啸(一啸) IP:116.21.159.197 2009-3-26 11:27:00

引用:小鱼儿的评论:如果想到放鸡岛上海钓,旅游,需要拿折扣的,或者了解开车路线的,都可以联系我的楼主是导游吗????

我只是一个钓鱼人,喜欢钓鱼的人,不是导游~~

一啸(一啸) IP:125.90.95.58 2009-3-24 11:09:00

引用:深海鱼油的评论:能给国土起个好听点的名字吗,除了放鸡的,还有没有放鸭的?

呵呵,据说这个名字是很久以前就存在的了,我在google卫星地图上居然也能找到的~

一啸(一啸) IP:125.90.95.58 2009-3-23 23:04:00

引用:wu272的评论:“找流”是找水中的暗流?

找流是找水底的流,许多鱼都是跟着流来走的,无流则无法把鱼带过来,就无法钓到了~~和淡水钓区别很大了。

一啸(一啸) IP:125.90.95.58 2009-3-23 23:02:00

引用:wu272的评论:是腊鱼吗?

是的,是白蜡,矶钓中最吸引人的鱼种了~~~

一啸(一啸) IP:125.90.95.58 2009-3-23 19:40:00

引用:航海日志的评论:朋友,这是在广东的哪个地方

广州茂名电白~~

一啸(一啸) IP:125.90.95.58 2009-3-22 20:37:00

引用:linqinrao的评论:哥们那位置太好了,下次能不能把详细地址公布一下呀

详细地址和行车路线在第一日的帖子里有描述的啊~~

一啸(一啸) IP:125.90.95.58 2009-3-22 10:52:00

黑毛,据说是海鲜中的珍品级,听说好几百一斤,呵呵,找了一下资料:

中文名 瓜子鱲

中文俗名 黑毛、菜毛、粗鱗黑毛、悶仔、粗鱗仔

肉質非常鮮美,是海鮮店的高級海鮮魚種

每年冬天的東北角,同時也是遊釣的對象

棲息深度 1 - 30 公尺

最大體長 50 cm 棲息環境 礁區、近海沿岸

形態特徵 體呈長橢圓形,側扁,頭背平直。頭短,吻鈍,唇較薄。眼中大或小。口小,口裂近水平。

上頜骨大部為眶前骨所覆蓋。頜齒前端呈門齒狀,能活動,齒端呈3尖頭;兩側齒細小,2列,呈圓錐狀

;鋤骨、腭骨和舌上皆無齒。

一啸(一啸) IP:125.90.95.58 2009-3-22 9:40:00

引用:京西渔隐的评论:味道还行吧!

河鱼的味道和海鱼是无法相比的了~~吃过新鲜海鱼之后就知道差异之大了~~~呵呵

一啸(一啸) IP:125.90.95.58 2009-3-22 9:38:00

引用:鱼大夫的评论:我女儿对大海钓鱼无限崇拜,介绍一下怎么钓啊?

海钓有很多种玩法的,滩钓,矶钓,排钓,船钓,拖钓等等了~~

你可以加我的QQ:49078435探讨的,也可以电话我:13802523623

共168条记录 共9页 分页: [1] ... [5] [6] [7] [8] [9]