欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
浏览用户hxpp1976(钓在深秋)全部评论 《hxpp1976(钓在深秋)评论集

hxpp1976(钓在深秋) IP:49.71.215.110 2015-2-8 20:04:22

好天气、好钓点、好鱼获

hxpp1976(钓在深秋) IP:49.71.211.26 2015-2-5 13:14:36

上面这篇东西前后花了三天的时间,比年终总结上心多了。

细节讲得少,主要是感觉层面上的东西,有一定的地域局限性,比较适合长江中下游地区冬季作钓,也算是花了心思吧。一方面希望对大家钓鱼有所借鉴,另一方面也想为老网添一些人气,眼看着老渔翁一天比一天冷清,如果就这么散了太可惜了。

hxpp1976(钓在深秋) IP:49.71.211.4 2015-2-2 18:55:23

雪钓,看似浪漫,其实受罪,谁玩谁知道啊!

hxpp1976(钓在深秋) IP:49.71.208.2 2015-1-24 12:38:04

晚上不在家陪老婆孩子,怎么可以这样呢?

下次记得叫上我!

hxpp1976(钓在深秋) IP:101.77.179.38 2015-1-19 23:42:19

手竿用单钩,海竿用盒饭钩,应该会好一点,但是完全避免挂钩是不可能的,除非下水清除。

还有就是楼主的办法都不可行,钩子越多挂底的可能性越大。

hxpp1976(钓在深秋) IP:58.222.214.36 2015-1-19 15:08:57

我和你一样,也是个写了多年免费文章的傻子。

hxpp1976(钓在深秋) IP:58.222.214.36 2015-1-12 10:23:20

就看见九阴白骨爪了。

天好水好鱼好可惜不是我家园。

hxpp1976(钓在深秋) IP:49.71.213.171 2015-1-10 9:33:32

喜欢老网的干净,不带一丝功利,随意而来,任性而去。

现在的老网已经不是谁或谁谁谁的老网,甚至也不能算是老张的老网,喜欢她,就留在这里,写个帖子,回个帖子,看个帖子,每天都会来看看,可能因为我是个恋旧的人,大家呢?

hxpp1976(钓在深秋) IP:1.51.34.244 2015-1-9 20:44:31

钓大板是会上瘾的,明天准备解毒去。

hxpp1976(钓在深秋) IP:1.51.34.244 2015-1-7 22:09:13

北风吹 雨纷飞 钓大鲫 开心回

hxpp1976(钓在深秋) IP:49.71.215.54 2015-1-7 20:18:09

传统、台钓、筏竿、路亚、手线等等都是自学的,这其中最讲究的还是台钓,调漂、开饵、读目、找水层,不是一天两天的功夫。

可能不久之后我也要开始台钓了,传统走钓太累人,还是台钓好,坐下来小竿子小线拉上一天都不累人,可真到那一天,也是无奈之举啊!

hxpp1976(钓在深秋) IP:49.71.215.54 2015-1-7 19:58:46

探讨几个问题:

首先是线组的问题,一直觉得楼主的线组用得太大,一两左右的小鲫鱼0.4 的子线应该就够了,还有就是钩子的选择,6号的细条钩不知道多大,但看照片上和鱼嘴比起来好像不小,对吃口肯定会有影响。

其次是饵料的问题,从没见楼主用过红虫,不知是当地没有卖还是其它什么原因,蚯蚓和红虫在冬天效果是天壤之别。

再就是竿长和钓点的选择,感觉楼主喜欢钓远钓深,可能是地域不同的原因,在我们这里,除非是极冷的天气,一般是不会钓这么远这么深的。

hxpp1976(钓在深秋) IP:49.71.208.108 2015-1-6 18:36:03

参考而已,并不绝对

hxpp1976(钓在深秋) IP:49.71.208.108 2015-1-6 12:44:06

鱼头很整齐!冬天我用立漂传统钓也是上送的口比较多,半目、一目的吃口一拉一个准。感觉深水顿口多一点,浅水送漂多一点,

why

hxpp1976(钓在深秋) IP:1.51.34.244 2015-1-3 19:54:16

这几口泉眼曾经是老网的一段美好记忆

hxpp1976(钓在深秋) IP:1.51.34.244 2014-12-24 21:19:26

冬天夜钓伤人,还是要注意啊!

hxpp1976(钓在深秋) IP:58.222.214.36 2014-12-11 16:56:59

坐一回渔人的沙发,感觉串钩的线号粗了些,我一般是1.2的主线,0.8的支线,4号袖钩。冬天的鱼劲小,只要曳力调好,四五斤的都能轻松对付。

hxpp1976(钓在深秋) IP:1.51.34.244 2014-12-10 21:04:18

玩得开心,真心为你感到高兴。

hxpp1976(钓在深秋) IP:1.51.34.244 2014-12-1 21:09:47

来老网没有其它要求,只是为了分享快乐。

hxpp1976(钓在深秋) IP:1.51.34.244 2014-11-30 23:11:41

看楼主的帖子感觉自己像口钟

共930条记录 共47页 分页: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]... [47]