欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
浏览用户文子草庐(文子)全部评论 《文子草庐(文子)评论集

文子草庐(文子) IP:220.169.85.24 2004-8-13 22:51:00

在后台读过此文,感觉很好!

钓鱼的男人们都需要好女人的支持!

文子草庐(文子) IP:220.169.85.24 2004-8-13 22:44:00

我们老网的老K、药兄、sadman兄的家乡,喜欢你们那儿!

文子草庐(文子) IP:220.169.83.95 2004-8-12 13:33:00

好,介绍得很详细。我顶。

文子草庐(文子) IP:220.169.83.95 2004-8-12 13:06:00

不到老网后台,不能算是真正上了老网。

前台就象会客大厅,后台才是真正的包厢呢。

后台就象是北京人说的游览了北京可没有到的长城一样,老网的精英基本上全在后台。

前台热闹,后台清静。前台可摆“大宴”,后台则可商量“国是”。

我爱热闹,水平也臭,所以常在前台。但后台是不能不去的。

文子草庐(文子) IP:220.170.9.234 2004-8-9 16:49:00

还是那句话:

谁能请出左老K,文子敬他三百杯;谁敢请出左老K,文子罚他三百杯。

文子草庐(文子) IP:220.170.9.234 2004-8-9 16:31:00

2008年北京奥运会的主旨是人文奥运、绿色奥运、科技奥运,其会标就能突出其宗旨。

也实在的,咱一个钓鱼人,力量也太小了,倡导无多大效果,反对也没多大作用。

文子草庐(文子) IP:220.170.26.13 2004-8-9 9:40:00

老K于8月1日已经游过武汉了,下面是他的“武汉一日游”:

昨天晚上,在同学家吃饭,饭后有同学说今天可以带我到湖边钓鱼。因为我现在什么饵料都没有,于是就到超市里去买了一斤玉米面。

乘车、选钓点这些都不必细说,但有几点还是要说清楚。

饵料 1:玉米面、氨基酸、白糖;2:香蕉(半只)用玉米面直接合匀(软硬由自己定)、白糖少许。

竿长:3米6、4米2、5米4都试了一下,都是齐竿线。

台钓、传统钓都试了。

因为没有麸皮,所以只能用面食,很想用糟食,但是没有办法。

收获如下:小黑鱼一条,鲫鱼两条,白条、菜板鱼(一种野鱼,有的叫五彩昌鱼)34条、小田螺(确实是钓起来的)一个。

一点感受:

武汉的很多湖都有几百上千年的历史,可能一直都没有干过,这种地方的小鱼有多少,我想大家都不难想象。我直接给大家说吧,用台钓,两个蚕豆大的饵就是找不到底,漂轻轻的晃了一下就不动了!传统钓,钩子倒是到底了,可是,漂再也不会动了。

二个思考:

在这种基本没有水草的地方钓鱼,非得用长竿短线?非得用包食?

过几天,我用我的无馅包食---手竿、传统、糟食试一下,不知效果如何。

文子草庐(文子) IP:220.170.26.13 2004-8-9 9:20:00

别无他言,祝福老K!

文子草庐(文子) IP:220.170.25.191 2004-8-7 10:19:00

不太喜欢吃鱼,但特别关心如何烧鱼。

文子草庐(文子) IP:220.169.82.195 2004-8-6 23:19:00

文子草庐(文子) IP:220.169.82.195 2004-8-6 21:57:00

关注!

文子草庐(文子) IP:220.170.25.235 2004-8-5 14:27:00

哈哈,我顶。

《钓鱼与足球》

可惜我写的没有老兄的老到与诙谐!

文子草庐(文子) IP:220.169.84.114 2004-8-3 16:17:00

山猫兄,你的跟帖太让人感动了。真的无言面对英雄的壮举!

文子草庐(文子) IP:220.170.11.200 2004-8-2 11:55:00

你的办法也没用,我(蚊子)也会同样叮住你的。

任何办法都是白搭!

哈哈。

文子草庐(文子) IP:220.170.11.200 2004-8-2 11:53:00

你的一切办法都是没用的,我(蚊子)一定永远叮住你不放。

哈哈。

文子草庐(文子) IP:220.170.11.200 2004-8-2 10:41:00

我没当过兵,但我喜欢军人,我弟弟现在还在北京服役,我曾写过《钓鱼四人帮》,四人中就有两人曾经是军人,与他们交往,不说别的,讲义气而没有小肚鸡肠就让人直叫爽。所以我喜欢!

文子草庐(文子) IP:220.170.11.200 2004-8-2 10:33:00

支持!

不过好象扔臭鸡蛋也分级别,级别不同扔的多少也不同。

那篇文章方法另类,不可取!经验倒是经验之谈!

文子草庐(文子) IP:220.169.86.203 2004-8-1 22:58:00

用大钩,伊势尼钩最好。钓半水。

文子草庐(文子) IP:220.169.86.203 2004-8-1 22:54:00

我在10月份,吸取的这次的教训,终于独自钓上了一条22斤的大草鱼,而且是夜钓中钓上来的。

文子草庐(文子) IP:220.169.84.2 2004-7-31 9:40:00

回31楼:用串钩!

回36楼:关于看星辨鱼,许多钓鱼杂志或书本上有详细的介绍,要我来说,可能说得不详尽。

共446条记录 共23页 分页: [1] [2] [3] [4] [5] [6]... [23]