欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
浏览用户文子草庐(文子)全部评论 《文子草庐(文子)评论集

文子草庐(文子) IP:42.49.118.44 2015-4-27 10:13:50

“唉哟,不好!”陆军嗡声嗡语。

“只怕有根鱼剌鲠住了喉咙!”

有诗为证:

吃完熏鱼又吃鲫,投箸飞觞手不离。

芙蓉香鲫亦美味,鲠住陆军身难移。

文子草庐(文子) IP:220.169.81.237 2013-12-2 14:03:52

我是老网老会员了,感觉老网如河沙一样,虽面容如旧,但依然亲切,虽有很多变故,但如河水长期冲刷下留下的河沙一样。

发这个东东,只是感觉老网依旧,虽然我长期潜水,但不说明我没有来老网,那份情依旧,只是两个字:喜欢!

文子草庐(文子) IP:220.169.84.64 2013-10-16 9:18:41

楼主说得很好,也很全面。对照自己,发现问题还不少,所以感谢楼主的提醒,你的这个东西,可以作为全部钓鱼人的常规手册,经常对照,认真对待。谢谢!

文子草庐(文子) IP:58.20.239.82 2013-10-8 23:20:46

钓鱼钓得认真,文章记叙清楚,条理清晰,所以送花了!

文子草庐(文子) IP:58.45.164.237 2013-9-30 10:05:55

李根浩:你这坏蛋,你终于出现了,想死老弟了!也替你担心死了!

文子草庐(文子) IP:58.45.249.231 2010-2-1 23:18:42

顶上试试,看你还上不上西藏?

文子草庐(文子) IP:58.45.249.231 2010-1-31 17:10:40

读文如见兄,品读后才感觉文章有似曾相识的熟悉感,再看作者,原来就是你老兄在此驻钓!

文章很漂亮,也很熟悉.我的感觉就如同一杯老酒让我回到了那久已逝去的昔日.

潜泳多年,见老兄如此美妙文字,不得不透口气,说句话:祝老兄安好,漂亮的文字请继续!

真的很喜欢!也很关注!

文子草庐(文子) IP:222.243.132.149 2005-7-18 15:01:00

只一个累字了得!

文子草庐(文子) IP:222.243.150.69 2005-7-17 10:41:00

答复36楼鱼球:

什么是抄袭?百分之几十的段落、句子完全相同,可由你定一个标准,然后把那篇文章找出来,两者核对一下,最后再定一个结论,这样岂不是更好?

很抱歉,我没有读到过那篇介绍文章,不知其真面目。我的此文的素材全来自今年与株洲钓友的交流所得到的,这种钓法在湖南也不是特别流行。仅仅属于民间性质。

我声明:本人从不抄袭,坚决拒绝戴此高帽,谢谢你!

文子草庐(文子) IP:222.243.151.58 2005-7-16 12:13:00

答段章、吴奕忠钓友:

鱼索饵时按常规分为三个阶段:1、发现饵料时围着转动,如果感到“正常”便开始吃;2、品尝“香”饵,这时鱼把饵料吸在嘴里,既不走,也不吞;3、如果感到香饵合符口味,吞饵游走。——当然这是一般的较大型的常规鱼类的索食过程,个别特殊情况除外。但滑鱼一般是这样的。

因此鱼一般不会把重铅坠吸入口中,而且钩饵与铅坠的距离不是2.5厘米,而是5.5厘米。因为鱼吸饵时,铅坠滑向上面的那粒太空豆,当鱼继续吞饵并游走时,黑漂现象早就出现了。所以既不会出现鱼把铅坠吞入口中,也不会出现2.5厘米长的距离过短的担忧。当然通过实践,你也可适当改变一下距离,以求得更好的效果。

文子草庐(文子) IP:222.243.132.181 2005-7-15 12:50:00

回钓友段章:

七星漂肯定是可以的,其前提就是七星漂的浮力足够把从重铅坠以上的钓组部分拉直,尤其是不能让小8字环触底,其他一切都无所谓。

其实不论是七星漂还是普通的小浮漂,在这种钓组中调漂是非常简便的。

文子草庐(文子) IP:222.243.132.181 2005-7-15 12:41:00

答钓友王学启:

子线的长度约7厘米左右,最底下绑一枚钩,其上加一粒太空豆,然后加铅坠,再加另一粒太空豆,也就是说重铅在两颗太空豆之间跑动,其跑动的距离为3厘米。当铅坠由底下的那粒太空豆逐渐跑向上面的那粒太空豆时,其漂象是黑漂渐渐明显,直到扬竿动作的形成。

文子草庐(文子) IP:222.243.132.88 2005-7-3 18:23:00

钓鱼虽快乐,但得克服很多的困难才可达到幸福的彼岸。

渔子兄在高温时,需注意降温避暑,健康才是快乐的根本。

在早晚天稍凉爽时出钓,也许更有一番美丽。

文子草庐(文子) IP:222.243.132.88 2005-7-3 18:14:00

感动,感激,感谢!!!

湘乡虽遭洪魔肆虐,但吾之草庐地居高处,无恙也。

心情很乱,事务繁杂,不及与弟相商,亦甚挂念。

待我处理完麻烦之事后,再与贤弟秉烛捉膝相谈。

问你及家人好!

文子草庐(文子) IP:222.243.151.141 2005-6-27 22:07:00

可以把后面部分斗鱼的沮丧过程写得更清楚一些,这样可能更刺激!

文子草庐(文子) IP:222.243.151.141 2005-6-27 21:56:00

鱼龙兄弟:很久不见,你还好吗?

文子草庐(文子) IP:222.243.151.141 2005-6-27 21:53:00

玉平:能不能想些办法提高老网自身的免疫能力,彻底解决类似攻击事件的发生。

文子草庐(文子) IP:222.243.151.141 2005-6-27 21:48:00

攻击任何一个钓鱼网的人,都该该处可能包含敏感或者不文明的词语被屏蔽毙!

文子草庐(文子) IP:222.243.151.172 2005-6-17 10:20:00

回“野钓军团”:我是湖南湘潭人。我的信息是公开的,也是真实的。

回“段章”兄弟:你说得让我惭愧,也把我的什么老底全公之于众了,这样,我更无言以对了……

谢谢兄弟们的挂念,我的俗事太多,近来又遭遇大难,实在没什么好心情。容后再述吧。谢谢!

文子草庐(文子) IP:218.75.224.119 2005-1-11 11:29:00

这是北方有名的冬季赛事,报道及时而准确。

好帖子!

共446条记录 共23页 分页: [1] [2] [3] [4]... [23]