欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
浏览用户frzwd(梦中渔)全部评论 《frzwd(梦中渔)评论集

frzwd(梦中渔) IP:60.2.31.166 2007-7-11 12:18:00

我一般在水凉的时候选粗大点的蚯蚓(4--6CM长)横穿,先把两条整根在1CM处穿过再掐1CM左右的蚯蚓横穿在钩口--主要对付大家伙..

水温高点的时候用细小的蚯蚓包钩穿,钩尖留2MM.....对付滑鱼

有些水域鱼对蚯蚓不感冒..

钓鲫鱼还是红虫好用

frzwd(梦中渔) IP:60.2.31.166 2007-7-11 10:40:00

野外钓鱼大多时候是长竿远投...你别指望带个3.6M就OK!--除非你想专钓小鱼

超过4.5M的竿,就算大师也不可能在风天定点抛钓....

野钓首先要好的钓位,是水底情况,水深..然后合理选竿选饵料,,至于钓法,我在水库调平水钓7目都可以上鱼....那里的鱼没那么挑剔

frzwd(梦中渔) IP:60.2.31.166 2007-7-11 10:19:00

这个问题问的好,我想问但没敢开口,,,呵呵

钓鱼的线现在品种越来越多,到渔具店去看看,每年都有很多新线上架,有名厂的,但大多都是 你没听说或者没见过的......选择线就成了问题,而售货小姐介绍的线要么是名牌(2元/米)要么是把你没底的!--尤其是玩野钓的朋友,你总不能玩一天就干掉上几组名人吧?至少我这样玩不起...........

5.1我去水库钓鱼一天至少丢了10个钩...还损失一个线组一个漂...

现在去水库,我打线都用2--2.5的,脑线也1.5以上的....

frzwd(梦中渔) IP:60.2.31.166 2007-7-11 10:10:00

打个比方,你喝水呛到呼吸道里的时候,你有精力做别的事情么?

_____很多时候经验比理论有用!

frzwd(梦中渔) IP:60.2.31.166 2007-7-11 9:33:00

钓什么鱼用的,我家这里只有鲫鱼鲤鱼草鱼鲢鳙..可以用么?

一方水土养一方鱼....变相的广告搞到这里来了!!!

frzwd(梦中渔) IP:222.223.20.223 2006-7-4 19:18:00

我也来顶。。。所谓的“竞技钓”已经被狭隘的认为是鱼坑边的这个哪个赛事了。。。本就偏离了竞技的范畴。。。

回归自然,,我也回到了传统钓了。。。

那些崇洋媚外的小辈。。

frzwd(梦中渔) IP:61.55.56.125 2006-2-19 18:26:00

没必要那么麻烦啊。。把电线接长点,再找个1-1。5M的棍子,把下面削尖上面钉个薄木片就可以了。。还方便调方向。

frzwd(梦中渔) IP:61.55.55.220 2005-4-4 18:56:00

将图片用开始菜单里的“画图”软件打开,然后点“文件”下拉菜单中的“另存为。。。”。然后更改“保存类型”下拉箭头,变为“*。JPEG类型”。就可以了。

试试看,应该可以的

frzwd(梦中渔) IP:61.55.59.80 2005-4-3 19:59:00

http://www.2qq.cn/vip.htm?QQ=898586

腾讯过大年,六位数的QQ不要钱,点击马上申请!

------我是丰润的,有QQ号吗?

没有的话点上面的网址可以申请,都是好号。有的话帮我点一下。有十五个人点,我的号(898586)就可以用了。

frzwd(梦中渔) IP:61.55.59.80 2005-4-3 19:52:00

http://www.2qq.cn/vip.htm?QQ=898586

腾讯过大年,六位数的QQ不要要钱,点击马上申请!

frzwd(梦中渔) IP:61.55.55.94 2005-4-1 8:15:00

我是河北的,上周六去水库钓鱼(坐船钓),同行四人。水深2-3米;同船的钓友钓了6条,我钓了3斤半---不是我技术有多好,机会而已。

不过也有感想:早春的水温低。早起下竿,不逗鱼,不打窝,两分钟上鱼就守,不上就走。连上3条,说明附近就是好钓点,一天不会太难过。

春钓草,无草也无鱼!就有水草的水低还是传统钓好用;漂动作小,软尾半目就上鱼。

frzwd(梦中渔) IP:61.55.59.8 2005-3-27 21:17:00

离的近的朋友,“公产”去啊!

--帮我吃两口!

谁叫丫钓的多,还张狂!!!

----唉,羡慕死了。

frzwd(梦中渔) IP:61.55.59.8 2005-3-27 20:33:00

想告诉些什么?

我比较愚笨,但不误正业。

frzwd(梦中渔) IP:61.55.59.8 2005-3-27 20:24:00

怎么用呢?诱饵???

frzwd(梦中渔) IP:61.55.192.152 2005-3-5 13:10:00

不晓得政府的环保部门天天忙什么???!!!

frzwd(梦中渔) IP:61.55.192.152 2005-3-5 13:03:00

帮忙解释一下:

苗兄的住地鱼具店有“甜菜硷”卖,好多钓友想买而买不到,托苗怀宇兄购买并邮寄,我也有此意向。只是还没时间办理汇款。

苗兄此文实属无奈,出于对钓友负责。理解!

不明白的钓友可在老网“文章”搜索“甜菜硷”。一种据说很有效的添加剂。。。呵呵

frzwd(梦中渔) IP:61.55.57.220 2005-2-26 9:07:00

支持!

frzwd(梦中渔) IP:61.55.57.220 2005-2-26 9:05:00

不知道CQTXD还有没有了

frzwd(梦中渔) IP:61.55.57.220 2005-2-26 8:41:00

哈哈----“。。。。。想钓多少斤的就买多少斤的! ”

frzwd(梦中渔) IP:61.55.192.92 2005-1-26 10:50:00

而且,我曾经试验过!

有一次,我的竿子从船上掉水里(收好的,90CM的鲤竿。160大洋,船绑在固定死的浮筒上,水深3米),我用同样的东西,自己制作了一个认为可以放水下的摄象头,用钓鱼用的灯做光源,-------结果,水上效果棒极了,可到了水下,什么也看不到。白茫茫一片。。。。。郁闷。

共173条记录 共9页 分页: [1] [2] [3] [4] [5]... [9]