欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 渔人情感 → 九年前钓获的大青PP! (重新翻拍)
九年前钓获的大青PP! (重新翻拍)

1999年4月29日星期四,晴天。我与好友刘先生去一个叫刘村的地方,要钓的水塘就紧挨着这小小村庄边,水面较大是自然形成的。在未钓获此物之前,我从没想过能钓到这么大的大物——25斤的大青鱼!以前的算来算去充其量也只钓到过10斤左右罢了。

那天早晨约7:30到了塘边,我选了两处水较深的钓位打窝,呵呵,我一直喜欢钓深水。窝料为菜籽饼+碎米+曲酒事先放在雪碧瓶里闷好的,悬坠5号尹势尼单钩,挂蚯蚓。8:00左右开钓,第一个钓位9:00之前没动静,第二个钓位先后上了4条8-9两的大鳊。9:00过后第一个钓位上一大物,玩了一两分钟脱钩了(未见真面目),可能是没钩牢,随及补了一下窝,约15分钟后又来伸竿垂钓,浮标轻微向水中下滑了近一目后停止不动,提竿如挂在大树桩上,2-3秒后钩反弹出水,知又是大物前来摄食,随及第二次补窝,15分钟后又来垂钓,钩到底不到2分钟,浮标稍稍有力地往水中滑去......

提竿,竿立马成弓形,只听小放线器嗞嗞地不急不慢地出线,水中大物如耕牛般向前匀速前进,此刻我看了一下腕表时间是10点25分,手中感觉的力量大得惊人,前方30米开外就挂满河蚌的网阵(养珍珠的),眼看大物就要不急不慢地钻进去了,我是根本无法把它往回牵,只能听天由命了,说来也该我那天走好运,眼瞅着就钻进去了,大物不知怎向北转身游去,游速如前,不紧不慢力大如耕牛在犁田,借此机我速将7.2米手竿以最大限度地举得高高的,使钓线和竿从水边杨柳树头上顺利掠过(此钓位是选在两棵杨柳树之间),就在大物与网阵外沿平行向北走了约20多米时,手中感到大物向回能带得动了,于是就着就把它慢慢地往我这边的牵。此时已能够看清大物是一条近一米长的大青鱼,心里既兴历奋又紧张,这必定是我平生第一回钓这么大鱼啊!等把大物牵回一半距离时,我赶忙缩短钓竿,一边稍加绷紧一边把小放线器的钓线往回收,这样我就不再怕它如再发时威没线可放了。呵呵,这一招是很关键的哦。经过反复多次倒“8”字溜它,钓线是反反复复收收放放,大物也随之越来越没力气了。记得刘先生先后有4次拿抄网欲抄鱼但都未成功,在鱼确实溜翻了之后,刘先生反倒不敢再抄了,最后我俩换了个,我用抄把它从水里双手端上岸的。看着上了岸的大青鱼我兴奋得不得了,但人也累得够呛。再看手表已是11点过了,我算了一整整用了40来分钟。

今天想来仍感自豪和兴奋。今晚发上那年当天在家留念的PP也深感珍贵!

谢谢观赏!

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i97374.html

本文章由xiaoxiaodiaoshou于2008-10-8 20:45:46最后编辑过

相关评论45
共45篇评论 共5页 [1] [2] [3] [4]... [5] 转到:  
银牌会员 天涯孤客
认证:
签名:

古董

金牌会员 无心精彩
认证:
签名:

厉害!

银牌会员 开心一天
认证:
签名:

银牌会员 大叔
认证:
签名:

银牌会员 小摸
认证:
签名:

这种放线器 我还有好几个呢 挺好用的

银牌会员 一钓一天
认证:
签名:

厉害!

银牌会员 刘升
认证:
签名:

银牌会员 颓废的狼
认证:
签名:

铜牌会员 暗杀
认证:
签名:

经典啊!!!!!

银牌会员 大概的
认证:
签名:

共45篇评论 共5页 [1] [2] [3] [4]... [5] 转到:  

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: