欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 垂钓日记 → 夜战巨物
夜战巨物

这个周末,在接连一周的间断小雨的感染下,我和钓友一鸿商量着去水库夜钓。下班后,几下吃完饭就准备好了所有装备与饵料。踏上了晚上的征途。入夜的野外格外的凉爽,胜过呆在家里的空调房间。自然而清新!!

抵达水库已经是晚上8点,我们在暮色降临前匆匆的下了杆,守库的好友也过来陪我们一起喝起了夜啤酒。在这样的环境中,生活一切显得是悠闲而清爽。

到了夏季我们几乎都不怎么玩手杆了,天气热是一个原因,主要的是夏季的鲫鱼清瘦还小,我和一鸿的习惯都是春冬钓鲫。因此,玩海杆成了我们的主要方式。沿水库的岸边布置了我们的阵地。挂上的荧光棒象颗颗星星,陪衬着宁静的夜。

今夜也怪,铃声一直是响,但是此起彼伏的,没见一根海杆真正的趴下。倒象我们布置到了麻鱼的家门口。郁闷归郁闷,我们照样喝着冰冻的啤酒,吃着带去的烤鸭。享受着夜晚的凉爽。

而就在此,10:30分。不鸣则已,一鸣惊人。只听见远处的一根钓草鱼与鲤鱼的海杆响了下铃铛,在夜色中晃动了下。杆尖也挺直了,凭经验判断松线了。我打开头灯开着玩笑:估计又是白条来了,别象他们来个双飞哈。那知刚走到离海杆5米远,就看见这杆猛的一下全趴了,有着欲把杆子拖下水去的架势,线轮开始了唱歌。我一提到手,顶在下腹部,只听见线轮发出愉快的歌声。飞速的运转不见停止,我也无法去控制,也不敢去控制,我只有一个概念,就是今夜遇到了莽莽(大鱼)!!!

线轮飞速的运转,我借着头灯看,100米线,就打算以前损耗了些,至少还有80来米的线,已经所剩无几,足足出线50几米方才停止它与我的第一次较量。心想:遇到了我,只要线与轮子,钩不出问题,你是怎么也跑不出我的手心的。我开始往回绕线20或30米时,水下巨物又开始了第二次的冲锋。那力道远远超过了平生所遇,更是自己无法估计的。但从冲撞的力道看有些象草鱼又有些象鲤鱼。兴奋中,我发出了求援:叫同去的钓友一鸿与守库的好友过来帮忙。拿来了抄网。

20分钟左右,我与巨物几乎较量了好几个回合。每次要线都是沉而猛。看我爽的样子,一鸿也要过过溜鱼的瘾,我交给了一鸿来溜,一鸿在我们钓友联谊会中是溜鱼比较沉稳而快速。一鸿估计也是草鱼或鲤鱼,但下结论多半是鲤鱼,至少不下20斤。又是好几个回合下来后,巨物逐渐要线不是开始的猛烈了。一鸿试着将巨物弄出水面。我趁机将抄网准备好了,好不容易慢慢的引到了抄网旁边,借着灯光,一个硕大的头张着恐怖的大嘴冒出水面!!而我也看出,这巨物在我们共同的促销第4季8月8日启动,您准备好了吗腾下,早已是乏力无劲了。可这么大的巨物是我们是垂钓这么多年仅仅见到的。也是亲手钓起的。为了防止巨物的垂死挣扎,我决定将鱼直接提上来。因为抄网对于它来说仅仅是摆设而已。

于是,守库的好友抓住我的腰带,而我则直接踩到水中,扣住巨物的腮壳,使劲将它拖上了岸。我们形成了一个绝佳的配合,我抓鱼,小刘再拽我,一鸿提着杆子,真没法想象一个人遇到这样的情况怎么来处理。

巨物倒是上岸了。我们个个兴奋,忙于拍照留念,测量体长。同时我们也想到了,估计这个巨物会破什么记录,也商量打定主意二天天亮就通知报社,去钓协开证明这些。虽然当时没法具体测量巨物体重,但我估计不会低于40斤,因为家有小女,目前也只有40斤出头,而我与鱼合影时,竟然提不起,而鱼的体长几乎接近我的肩膀(本人1.65米身高,大物体长1.30米)

然而,我们意想不到的是,巨物竟如此小气,大概11:30-12:00时分,我去查看栓着放牛绳的大物,竟发觉巨物已经归西,身体也逐渐僵硬,而这时离天明还有6个小时左右,还得促销第4季8月8日启动,您准备好了吗腾好久才能开具相关证明都是未知数。目前正是盛夏。平均温度28-30度上下。能保存这么久吗,为了防止坏死,2点种,我们决定放弃申报记录。我托着巨物急忙赶回家里处理。

夜晚也没有合适的磅秤来测量它的体重。到家后,我就进行了分解。分几次测量,爱妻也起床来帮忙。分解后的总重量竟高达51斤!!,仅内脏就接近8斤,头部净重15.6斤。。。。。。

数据概述:垂钓时间:2007.07.08晚10:30分

鱼种:鲶鱼

体长:1.30米,胸长:30公分 口部:20公分

体重:51斤

溜鱼时间:40-45分钟结束

海杆:2.1米

线:4.5号

钩:千又5号

分析:无意中钓获,估计有小鱼在串钩旁边,欲或吃串钩的麦子。而此巨物直接捕食小鱼,而不幸吞下了串钩。

本来是可以已图片来说明,文字的叙述是为了更好的保留那瞬间的光彩!!!我想:我也终于圆了自己的大鱼梦了,虽然有不少的遗憾存在,但天自有注定,能带给我带给大家共同分享的喜悦,比什么都值得了。也没有遗憾存在了!!!

1.美酒与良宵

2.荧火点点伴夜色

3.夜中施钓

4.巨物上钩

5.一鸿过瘾(抓拍,有些模糊)

6.巨物上岸

7.我们与巨物合影

8.我与巨物的合影,沉重得提不动(本人身高1.65米)

9巨物体长测量.

10.巨物胸宽测量

11.巨物口部测量

12.第二天中午我们返回

转自我的搜狐博客:游钓江湖

绵阳本地钓友QQ群:2661410

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i75079.html

本文章由renr6858于2007-7-17 0:55:44最后编辑过

相关评论281
共281篇评论 共29页 [1] [2] [3] [4]... [29] 转到:  
银牌会员 江油钓手
认证:
签名:

哈哈~~~~~~~~~~~~我都帮你爽!

本评论由3883686于2007-7-8 20:26:22最后编辑过

银牌会员 shashou(重庆仔...
认证:
签名:

板凳坐起慢慢看

银牌会员 yxgx
认证:
签名:

好好....大哦

银牌会员 bbjjcjj
认证:
签名:

坐下看

贵宾会员 一支竿(jack.c
认证:
签名:

好大啊

银牌会员 鬼见愁
认证:
签名:

还说抢沙发哦 近来都这么多人了 哎````

铜牌会员 好钓人
认证:
签名:

攻鱼时一定超爽,羡慕楼主

贵宾会员 海纳百川
认证:
签名:

贺

银牌会员 鬼见愁
认证:
签名:

顶~~~~爽安逸了吧 给我们群立功了 辛苦了哈

贵宾会员 海纳百川
认证:
签名:

图片不错

风景也不错

共281篇评论 共29页 [1] [2] [3] [4]... [29] 转到:  

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: