欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 经验交流 → 战果汇报
战果汇报

战果汇报

时间:2006-12-31

地点:龙华上塘钓鱼场

温度:16度-26度

战斗时间:2006-12-30 09:20-16:00

所钓对象鱼:鲫鱼

鱼饵:南北鲫60%+918 2# 20%+速攻2#20%+丁香酒适量,饵水1:1

鱼饵状态:稍粘钓底用,雾化好的打窝用.

钓组: 主线0.6 + 角线0.4 + 4号小鲫钩 + 3#刀郎漂,角线长25CM

钓竿: 3.6M 渔先生( 4H )

钓法:调三调二

上午08:00出发到达钓场08:50,用香腥料易钓到塘虱和罗非,此次用了较细的主线和角线,所以不在用香腥料已达到主钓鲫鱼的目的,一切准备就绪已是09:20,我钓鲫鱼没有打窝的习惯先用雾化好的料多打几杆,在用稍粘一点的料底钓(我以前的文章都有提到),第五杆下去就上一条鲫鱼约三两重,哈哈!不错看来又有戏!好兆头!今天也应该不会差的,我朋友说看来今天和上周一样可以钓很多的,打足精神迎战吧!

整个上鱼的过程我就不再祥述了,和之前的差不多只是中午刮起了风不好看漂,鱼吃钩的漂像和以前差不多,只是今天很少顿漂,大都是慢慢的下沉半目或一目就要起杆,今天送漂也调到几条鲫鱼,发现送漂要达到4目时才能中鱼,低于4目的我都没有抓到鱼(试了很多次才发现),下面汇报战果吧:

鲫鱼:30条,最小的一条3两最大的一条8两.

罗非:1条, 一斤半左右,小罗非无数. 中间钓到草鱼一条可惜跑了.

再说一个小秘密:今天我偷了四条鱼,因为该塘的收费标准试50元8斤鱼多得要放掉,我发现他们的称不准,我125斤上去一称变成128斤,所以我把差额偷了.哈哈!不过今天渔场老板还挺厚道的,我的鱼多得都分给那些没有钓到鱼的钓友了,我是第一次遇到这样的事.

另我每次在该渔场都钓得还不错共钓了4次,每次都没有少于15斤的,但好多钓友都只钓到几条鱼有的甚至是空军,我不知道是为什么?我看他们有些钓友满专业的装配一流,饵料也是好几种搭配着用,有些确实不会钓在哪儿玩呢! 唉!不明白可能是运气不太好吧!

我准备在2007年二月份的时候买一个相机,很多钓友可能都认为我在吹牛毕竟眼见为实吗!

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i66033.html

相关评论45
共45篇评论 共5页 [1] [2] [3] [4]... [5] 转到:  
贵宾会员 锦绣中华-渔乐...
认证:
签名:

丰收的开始!

银牌会员 福星
认证:
签名:

赶紧买相机

银牌会员 大概的
认证:
签名:

赶紧买相机

贵宾会员 江左钓翁
认证:
签名:

赶紧买相机

银牌会员 江哥
认证:
签名:

银牌会员 良笛
认证:
签名:

但好多钓友都只钓到几条鱼有的甚至是空军,我不知道是为什么?我看他们有些钓友满专业的装配一流,饵料也是好几种搭配着用,有些确实不会钓在哪儿玩呢!

楼主:在鱼塘钓,钓得再多不算本事,钓得少或者当空军才是有本事.

银牌会员 张宇
认证:
签名:

挺过瘾的

银牌会员 与你同乐
认证:
签名:

过瘾

银牌会员 牛志刚
认证:
签名:

不错

银牌会员 tatd
认证:
签名:

125斤上去一称变成128斤. 128斤!!!!!!??????

共45篇评论 共5页 [1] [2] [3] [4]... [5] 转到:  

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: