欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 野营游钓 → 千里老网情——到达广东江门
千里老网情——到达广东江门

昨天晚上出师不利,19点13分赶到南宁琅东客运站,购买了20:30的南宁——广州车票,哪知道该趟车忽然就出了毛病,要换一只轮胎。一直被忽悠到21:11车才慢慢离了南宁,偏那路上又因为两个司机都爱喝水,屎尿不断,走走停停的;但终于在早上6:17的时候到了广州省站。

出得站时,立刻戴上了老网帽,因为背了包,还提了一箱好东西,立刻就引起了站台前一帮生意人的注意,纷纷冲上来协助,说是”住店吗住旅社吗“这样。更有个老鸨模样的中年妇人笑道:“学生哥,到我们宾馆住啦,好便宜的啦,10块一晚上啦,服务很周到的啦”这样,晕。我几时象个学生哥了?慌忙喝退了她,走去了流花宾馆门前,按预先的企图,打电话给陆军,报告说到了;哪知净是“嘟嘟”声不断就是没人接;再打给老广,却是一阵一阵的美妙音乐,连听了几遍,也没见他出声。惶恐之余,恍然大悟:才7点几哩……

惭愧了一会儿之后,终于熬到了日出。先是老广的电话通了,电话那头的他非常高兴,说是“请原地踏步莫离开,我速速驱车赶到,车牌是某某某”这样。接着也联系上了陆军,也是大喜:“快快与老广一道赶到某某茶楼,我即刻与大老崔小猫等人火速汇合……”这样。挂了电话,果然就发现一辆白色的轿车嘎然而至,车窗缓缓的摇下,探出一张戴着眼镜的笑脸来,正是老广。

于是就趁机跳了上去,一路上跟那老广热情交谈,并无陌生。虽然我们是第一次见面,但在老网上早已熟悉,因此就好似兄弟邂逅,教我十分感动。谈笑间,那茶楼早到了,陆军一班人却是没见。老广便招了两杯好茶,俩人就边呷边等,不一会,入口处来了一个背背包的汉子,我早认得是陆军,那老广却是不知。相互介绍落座之后,陆军老广都感叹:近在咫尺,今才得见!几杯老茶喝完,大老崔和小猫都到了,众人都欢天喜地,亲切握手,笑做一团,都赞叹人生有特殊意义。

因为众人都知我还要赶去江门,于是就匆匆结束了茶话。可惜明天老广有要事在身,得跑去深圳办理,因此众人约定:24日聚钓!

老广非常热情,执意要送我回省站坐车,尽管他说是顺路(我看出他是故意“顺路”的)。就这样,我登上了11:01的广州——江门快车,于12:16到达江门汽车站。下了车,我把那顶老网帽摆了端正,四处张望,希望首先发现那东郭先生,也好吓他一吓。不料转了几圈,却没见一个象他的,倒是有一伙“摩的佬”如潮般涌来,要求搭载,甚是烦人。我一边打通东郭的电话,相互问对方在哪儿,谁想手机里的声音变成了重音——我跟东郭先生几乎是背贴着背给对方打电话!我转他也转,因此谁也见不着谁。

原来那东郭兄为了等我,已饿了多时,教我好生过意不去,只得随他去了一个非常考究的地方,再吃了一顿。必须提一下的是,其间也有个老网红颜钓手参与饭局,至于是谁,我因为尊重她不准详细描写的“警告”,不说也罢,我想许多伙计早已猜着了个七七八八。

灌饱了肚子之后,那东郭先生便教我去一个超级猾塘表演一阵。真是无巧不成书,东郭竟然没带鱼竿,一根也没有!幸亏同去的红颜带了三条,分我3米6与4米5各一条;于是我就拿3米6的搓饵钓,4米5 那条就臭玉米的干活;东郭兄就依旧摆他罐头阵的勾当,不幸都大败输亏,毛都不着一条。还好,那红颜连中两条,给我们两个大男人挣回了一点面子,才不至于周围几个同道偷笑……

很遗憾,我在网吧无法发得图片,容日后慢慢再叙罢。明天,我暂时告别东郭兄,取道顺德,直捣那南方钓王的老巢。等到后天,便是一帮老网伙计的聚钓!

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i65653.html

相关评论99
共99篇评论 共10页 [1] [2] [3] [4]... [10] 转到:  
贵宾会员 钓渝
认证:
签名:

农兄此行走好

看好

钓好

把我们也羡慕好

贵宾会员 富道赢家
认证:
签名:

不错,继续,拭目以待

银牌会员 桃云鲤
认证:
签名:

臭玉米的不行?

银牌会员 覃树远
认证:
签名:

期待你的文章和相片。

贵宾会员 农兵
认证:
签名:

回3楼的伙计

我必须实事求是,不行。不过,一次不行并不是都不行啊,再试再说啦

银牌会员 巴人
认证:
签名:

祝农兄一路愉快,别忘让我们分享快乐.

银牌会员 巴人
认证:
签名:

刚夜钓回家,白板一个,上网欣赏钓友们的文章,也是心情舒畅.

银牌会员 弓虽强
认证:
签名:

又开始串联啊,祝顺风!

银牌会员 板鲫
认证:
签名:

祝农兄一路愉快

银牌会员 鱼竟鲤
认证:
签名:

期待你的文章和相片。

共99篇评论 共10页 [1] [2] [3] [4]... [10] 转到:  

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: