欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 答疑解惑 → 关于<与垂钓高手蔡国光师傅访谈录>系列文章答古铁兄
关于<与垂钓高手蔡国光师傅访谈录>系列文章答古铁兄

以下内容引用古铁兄写给我的短信"以渔会友兄:再次见到你整理的关于蔡师傅的好文!!谢谢!!说句心里话:对于玉米钩组我比较信服,但毕竟没有见到,所以不好下结论;但对于蔡师傅的串钩,我认为还需要鉴别,我认为不一定会有效果,可话虽如此说,但毕竟没有见到,所以只能怀着怀疑的心态读你整理的文章了!!也许老网还有很大钓友有这种心态!!从你近几篇文章的点击率、回贴率就能说明问题。如果蔡师傅讲的是真经,就需要有更多的人应用以后发表相关文章来推动它,只有这样蔡师傅讲的真经才会有人信服,如果我试用以后发现有效果,我一定会写相关文章的。以上肺腑之言!!望采纳!!" 由于我没有经古铁兄同意就将他写给我的信公开,再此我先向古铁兄说对不起了,期望你别介意!!!!

对于广大钓友所提到的问题,说老实话,在<与垂钓高手蔡国光师傅访谈录>系列文章中介绍的很多钓鱼方法中,很多我还没有真正的试过,但对于玉米钓组,我想有发言权.我从去年开始试用,效果是明显的,就此来谈谈我的试用过程.去年7月初开始试钓,第一个星期一无所获,使我对玉米钓组也怀疑过,打了蔡师傅N个电话,蔡师傅总是不厌其烦的帮我分析是什么地方出了什么问题,然后如何改进(如有的时候是钓点的选择问题,也有的时候是天气的原因,还有就是去钓鱼的时间等),第二天再去试,一共用了前后两星期的时间去探索钓法,才有了第一条鱼------3斤草鱼的收获.在9月初的时候,我又到前面撒过大量玉米(7月初的时候大概连续撒了七天)但没有钓到一条鱼的河中试钓,又用了5天左右的时间,就有了一条30斤的草鱼的收获,其它人从没有在这条河中钓到如此大的草鱼,我也凭借这条草鱼在我们的钓鱼圈内小有名气,后来写了篇文章发表在海峡网上(http://bbs.hx365.net/viewthread.php?tid=134054),不过在钓法上我进行了处理.

今年从8月开始再用玉米钓组钓鱼,感觉到用了这个钓组的特点是人省力(不象台钓钓鱼,经常要挥竿),而且经常可以钓到大草鱼、大青鱼、大鳊鱼、大鲤鱼。在暑假中我也钓了不少的草鱼,最大的18斤.用玉米钓组钓,我认为主要掌握三个方面:一是河中要有大鱼,二是选对钓点,三是选对出钓的时间.今天(9月8日)去老地方钓鱼,要知道我已经10天左右没去钓鱼了,我只是在昨天晚上6:30分的时候去撒过饵,早上9:00左右到达钓点,9:11分开钓,到10:20分收竿回家,收获是一条8斤的草鱼,还有就是15斤的草鱼,由此可见这个钓组的威力.不过有些道理古铁兄你也懂:在本地只有我是用玉米钓组的,其它人不知道或不相信,其实我把它当成秘密武器用,因为你把这么好的方法告诉其它的钓友,你的收获就将大大影响,别人和你有竞争啊!!就像浙江的陈先生(他不让我说他的姓名,他是从去年开始学钓玉米钩组的),他说今年在水库钓的话,一天钓200斤不成问题,但他也没把这种方法告诉其它钓友,所以说人是有私心的.记得前年蔡师傅刚发明玉米钩组的时候,为了不让别人看见他的钓组,他经常是晚上出去钓鱼的,由于经常钓到大鱼,所以有的钓友暗地里跟踪他,几次后被蔡师傅发现,也没说什么,都是要好的朋友嘛.再后来在一次中鱼后,朋友帮他抄鱼,才发现玉米钓组,由此它的钓法也就在他们的圈子里流传开来.所以蔡师傅把他的经验写出来,也是有很大的顾虑,也很矛盾.

在6篇文章中介绍的钓法,都是蔡师傅和他的圈子中的钓友们近几年在无数次试钓后的总结,不一定对所有的地方都适用,但对于江苏地区,我用了蔡师傅发明的玉米钓组后,我可以肯定的说,好!!!!相信其它的钓法也是不错的,有时间的话我也去试试.但用的时候也要个人的悟性,当然也需要时间。

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i59637.html

本文章由ysw6868于2006-9-8 20:37:03最后编辑过

相关评论36
共36篇评论 共4页 [1] [2] [3] [4] 转到:  
银牌会员 听雨轩主
认证:
签名:

难道是沙发??

贵宾会员 古铁
认证:
签名:

哈哈!!没有意见的!!

套用一句老话,“钓法和钓技上的切磋是永无止境的”。

为此,本人十分期待看到蔡师傅更多的好文章。

银牌会员 赵氏姑爷
认证:
签名:

哈哈!!没有意见的!!欢迎大家多评论!

银牌会员 亚亚来
认证:
签名:

我一直都在琢磨有关蔡师傅的钓法,只是每天忙着上班没得空去试,好懊恼

银牌会员 王孙当年此垂纶
认证:
签名:

研究研究。

主要是让它吃。

银牌会员 烟波逐流
认证:
签名:

浏览文章和和朋友们的意见过后悟性是最重要的

银牌会员 野钓客
认证:
签名:

我相信此法,只是有工作的人,无充足的时间去打此战役。先学习,等待。

金牌会员 枫叶漂动
认证:
签名:

钓法和钓技上的切磋是永无止境的

银牌会员 渔乐
认证:
签名:

打大窝钓大鱼

银牌会员 hhl
认证:
签名:

阅。

共36篇评论 共4页 [1] [2] [3] [4] 转到:  

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: