欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 垂钓生活 → 空军月月有,本月到我家
空军月月有,本月到我家

转眼间,离我在洪湖得意之时已逾月余也,每每夜半孤整难眠必翻看当日威风凛凛之帅照,剧烈回想得大物之快感......尔后放可入睡.思前看今常自语:打工乃下策尔!何时方复我快意水库之乐也!!!

端午节前一天,得一巨好消息.......看来重做小老板有望,当日下午,辞职.总结40多天打工生活,一个字:累

既复自由之身,钓鱼当然是首要任务.晚上约好我舅子准备一番,然后在对大鱼的孜孜盘算中幸福地睡去.

第二天5:30起床,7:50赶到内子口水库撒窝下钩鱼护入水然后叼烟,一系列娴熟的工作完成后,坐在小凳上静待美梦成真.舅子为准备庆祝搞到大着,还特意准备小西瓜一只.好在大鱼上钩时把瓜言欢哦.

怀着热辣辣的心思等了半小时..一小时..2小时..3小时.....我心里开始有种牙刷的感觉了.今天怎么?????是不是饵不对??或许地方不对????还是鱼儿在睡觉????忙换饵....换地方.....又撒窝......一切都是徒劳的,我晕!

到下午3;00整为止,我和舅子共计钓获老太婆40余条,大板鲫2尾计15克!我倒.

灰溜溜地拿着空鱼护回家后,和舅子认真总结和回忆,是不是哪儿搞错了撒子?最后得出一致看法:T.M.D鱼老板一定搞了手脚!那简直不是我们猜的,简直就是一定的!奈何我部是传说中的钓神,否则.....哼

内子口是不能去了,可是瘾还没有过呀,怎么办?那到百步梯去试试?说干就干,在内子口空军后的第3天早上7:30,还是我和老舅一起来到了百步梯.舅子到这儿来过,收获尚可,所以地方由他做主.还是老一套:撒窝下钩鱼护入水然后叼烟.不过这次没有期望什么大鱼了,只要有几斤小鲫鱼足也.

在揣揣不安中等了6个小时,地方换了2个,窝料共计投入20元,饵料换了N种.结局是悲惨的......除我钓了条20克的鲫鱼外,收获麻骖数十尾.

那天和我们同钓的大概有十来人,根据我的观察,无一不是空军,到下午3;00左右,基本全走光了,这样看来老板搞了鬼是一定的了.在离开的时候,经过鱼老板的院子,鱼老板还假西西的问:搞到没有哦?浪个不带那点钓哎?

窃想:(我*,我要到你妈的*上钓哦)

由于我对附近的水库已经失去信心了,尽管有点急事,所以我还是决定;为了过瘾,洪湖才是我的理想哦!为了我的洪湖行,在经过2小时的剧烈思想斗争后,我买了根新矶杆,4.5米180元.感觉特好.(肉痛了一晚上)

在经过了4小时的颠簸后,我到了洪湖.舅子因为要进货,所以我一个人去的.到时是下午6:00多,安排了住处后,拿着我的新杆在湖边随手钓了20分钟,没有撒窝,收获小叉尾一条约3两,小翘壳3条约2两,心头一阵乱喜!

第二天6:00,我既吼吼的来到了五一的钓位,左右一看,怎么今天就我一个人???不会........

先不管他哦,不定我一个人还光搞大的也?撒窝下钩鱼护入水然后叼烟.一共2只矶杆4只海杆.一小时过去了,没有什么动静,感觉不大对劲也.又自我安慰说:可能这个天,鱼儿还在睡觉哦.....

8:30了,我的杆还是没有动静,对面的湖面上忽然来了好多船,在干撒子?........原来........他们......在.......打鱼!

我狂了,怪不得哦,这儿昨天下的网,今天正收网!

到下午3;00,收获草鱼一尾4两,白骖一条10克.

窝料着了20块,车费住宿伙食烟钱共计消费115大洋啊!

下午3:50了,已经没有回重庆的车了,好在住宿的老板和鱼车比较熟悉,在经过5分钟的商量后,答应了我的搭车请求,条件是:车费30(工交客车25),遇到超人罚款各人给.我同意了.

鱼车拉了15吨,单排坐加一个50厘米宽的小躺椅.奇臭.车坐内共计载人7条!!我挤在躺椅的角上.在经历了换水.换胎和关卡查验后,在晚上9:00终于到了家,那一刻,我觉得平时没有什么感觉的家变得好亲切.

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i55614.html

相关评论22
共22篇评论 共3页 [1] [2] [3] 转到:  
金牌会员 老网小精炅
认证:
签名:

本评论由linglong于2006-6-16 21:12:48最后编辑过

银牌会员 阳光vpm5821
认证:
签名:

空军好

铜牌会员 渔人
认证:
签名:

同情.

铜牌会员 子非鱼
认证:
签名:

兄弟顶住,稳起三!

铜牌会员 爱迪斯邦威
认证:
签名:

同情.

渔人(lisy)的评论:同情.

铜牌会员 老上草鱼
认证:
签名:

钓家常事

银牌会员 0921
认证:
签名:

钓家常事

银牌会员 疯狂拉大鱼
认证:
签名:

我 喜欢

银牌会员
认证:
签名:

自己顶哦!!

银牌会员 鱼乐心情
认证:
签名:

哎

共22篇评论 共3页 [1] [2] [3] 转到:  

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: