欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 另类其他 → 重庆之旅----三峡风光
重庆之旅----三峡风光

从重庆返回九江,我选择了坐轮船游三峡的路线,时间是长了点,但也不能妄此一游是吧?我认为更有时间进行我的钓鱼活动呢!想看看三峡的鱼好钓吗?为了提高网速,我将图片压缩的较小,大家过下眼瘾吧!先从3月23日在重庆朝天门上船开始吧.

朝天门停靠的游轮

晚上8时开船,一路两岸灯火闪烁,看不清哪是哪,睡下.导游交待24日6点上岸,游丰都鬼城!一觉醒来,天已放亮,船已停在三都岸边,长江水位135米了,不比重庆要清澈,水流较缓,丰都县城已经上迁建在长江的南岸,鬼城在北岸的名山.

上关殿

牛头

大家认认这两个石碑上刻的是啥字?

24日14:17分到达石宝寨,现在的石宝寨已经是岛国了,周围在加固,没有路上去,所以这个景点就只能远观了,我的手机只有4倍数码变焦,真后悔没拿个好相机呀!.

张飞庙在云阳的对面,也就是长江的南岸,晚上九点多才到,黑灯瞎火的,没啥意思,庙里的名人字画倒是不少,各位认认这是什么联?,

长江上这样的桥有很多,我也叫不上名了,是快到万州时拍的.

在万州停船等那些游所谓最大瀑布的人回来,终于有时间下竿了!我在趸船上展开我的钓鱼设备,用三个串钩,上蚯蚓,大坠到底.岸边有人在用网捞鱼,这里水深有十米多,我一直担心很快就开船,时不时得注意船的动静.一个小时没有鱼咬钩.

夜宿奉节,清早游三峡,首先是矍塘峡的夔(kui2)门,左岸就是白帝城,真早发白帝城呀!太早了,看不清.

约中午到达巫山,换小艇游小三峡,巫山大桥

小三峡中有猕猴群,都吃皇粮啦!小小三峡的水是蓝的

小三峡的水是绿的,而巫山的水是黑的,不知何故?

真是高峡出平湖呀!水面平静,没有了急流险滩和拉纤的影子,在小小三峡的入口处,与水面平齐的古战道只有栏杆能看到了.

仙女倒卧你能看出来吗?

小艇上的导游很会煽情,三峡移民为三峡的建设付出太多,感谢广东人民的大力支持等等,邮政部发行了三峡邮票,还有宁河神茶,正版三峡VCD等等等等,要大家购买,一下船才知同样的东西包装不同价格差异太大,我们都上当了,是苦了三峡人民,但肥了这些在三峡赚钱的东西!

傍晚经十二峰,这是有名的神女峰!可能是因为水面的上升,已经没有云雾缭绕的仙境了!

25日21:46分进三峡大坝五级船闸的第一二级,外面两侧有很多大水泥柱,柱身上有用来系缆绳的固定“锚柱”。

船闸门很是雄壮

第一道船闸右半边

进来后,船后的闸门关闭,开始放水,水位下降很快,闸内两边有系缆绳的浮动“锚位”可随水位下降而降,约下降了25米,前面的闸门打开,船进入下一级闸

如此经过四道闸才到了下游,2009年后水位达175米时就要过五道闸了,过完闸已经是26日凌晨00:20分了,过葛州坝时我睡着了,天亮后已经在宜昌码头,乘车从宜昌到武汉再到九江。上高速后拍的油菜花,回家后是钓鱼的好时机呀!

各位钓友要想看三峡大坝,还是白天好些,三峡大坝全面竣工后每天发电的利润有一个亿多元,这还不含防洪和南水北调带来的好处!这次我就没有参加晚上远观大坝的活动,亲身经历了过船闸的过程。

哎哟!我家的葡萄都发芽了,还没上架呢,我要忙一阵子啦!

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i50838.html

本文章由zhang-qi于2006-3-30 14:59:28最后编辑过

相关评论48
共48篇评论 共5页 [1] [2] [3] [4]... [5] 转到:  
银牌会员 茂咬钩
认证:
签名:

ok

贵宾会员 包羽-常情常寄
认证:
签名:

真不错

贵宾会员 jjzq
认证:
签名:

丰都名山上的两个石碑分别是:唯善和呈,生母七十,生母七十是海瑞为其母祝寿时题的。

本评论由zhang-qi于2006-3-30 15:03:23最后编辑过

银牌会员 ab121
认证:
签名:

真不错

铜牌会员 伍岩仁
认证:
签名:

壮观。

银牌会员 陈伟 陈伟
认证:
签名:

好...

贵宾会员 保定郭辉
认证:
签名:

风景不错。

银牌会员 光明渔人
认证:
签名:

美景啊

银牌会员 小飞侠
认证:
签名:

好景,下次拍清楚点。

铜牌会员 臭鸡蛋
认证:
签名:

现在就想去。

共48篇评论 共5页 [1] [2] [3] [4]... [5] 转到:  

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: