欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 社区文集 → 初钓大鱼的感受
初钓大鱼的感受

本主题文章来自原老网社区(后台)『 区域交流 』,原作者是 xzwls,因数据合并原因可能与原作者不符,特此说明。

连续被一阵白鲦、麦穗鱼的胡搅蛮缠突然沉寂之后,我猛地意识到要有大鱼来了。

几分种后

,一股椭圆状的泡沫星子自水下由远而近,拱起草屑,窝内水质也立刻发生了变化,这时我的心跳也同水下泛起的泡泡一样急促起

来,我告诫自己要冷静。仔细观察四周,这是一条工字型小河,宽不到20米,长有四五公里。钓点前方有一簇水草,两边一米开外

是一人多高的芦苇丛,流水在这里形成了一个小小的缓流区。大鱼上钩了怎么办?心中正在默默的筹划,浮子已经开始动了,一点

一点一点,就象眼皮轻轻直眨,接着慢慢抬起,又缓缓下沉向前滑动……拉!感觉就像被人从水下狠狠一拽,一股大力向前猛冲,尼

龙线被拽着发出金属般的铮铮声响。水下卷起旋涡,钓鱼竿被拉着差点与水面平行啦,说时迟,心中设想的方案已全盘皆乱。跟它

下水吧,水声哗哗,大鱼左冲右蹿,扯着钓线已到了河中心。僵持了一刻,只听“嘣叭”一声,一条一尺多长的大鲤鱼,锦腹黑背

,箭一般穿出水面,又一头栽下去。绝招!我顺势抬腕又立即沉臂,绷紧。反应从来没有象今天这样灵敏过,以前总觉得自己动作

痴里木呆,但今天的动作绝对敏捷——线还没有断。富司达2号线还真棒!今天立了一功!

不能大意,大鱼仍然气势汹汹,拼命突围。鱼竿在手中不停地便换角度,“嘎嘎”呻呤着,“小心,小心”,嘴里独自念叨着。河

水已齐到大腿根了。岸边农田里一个人也没有,没有谁来给我帮忙。鱼竿仍象弓一样弯着,但鱼已经开始听我摆布了,偌大的鱼嘴

被钓线牵引着,无力的喘着气,金色的鱼尾绸缎似的在水中轻轻荡漾着。结束战斗吧,我慢慢地向岸边退去。胜利在望啦!正欲得

意忘形,突然,“呼”地一声,那鱼又一头扎下水去。完了,那鱼要是窜进芦苇从里,凭着拼死的猛劲,钓线往芦苇上一圈一勒……
不能让它转圈,心中腾地升起了一股子勇气,在一次跟它奔下水去,浑身湿透有河水也有汗水。牵紧它,顾不上钓线与芦苇的磨擦

声直响,鱼头终于被我拉着冒出水面,无可奈何地躺在芦苇丛中的水面上。这时我再也不敢大意,拨开芦苇,趁着鱼嘴张开,右手

食指指往鱼嘴里一勾再一拉,上来吧你!哈哈……

这是我在一九九二年七月十八日上午垂钓时与鱼遭遇的一场纪实。鱼重3.4公斤,体长60公分虽然我钓的鱼和高手比起来不过是“

小巫见大巫”,但这是我初学垂钓钓到的第一条大鱼。我也经历了一次等待,希望,搏击与成功的考验!

现在想起来那场景!哇!真爽呀

本主题相关历史评论如下:

------------------------------

32503、2004-12-7 15:11:00 sylzb 发表如下评论:

以下是引用xzwls在2004-12-7 13:09:00的发言:我也经历了一次等待,希望,搏击与成功的考验!

这样的经历确实难忘!

------------------------------

32504、2004-12-10 16:40:00 chenliangsheng 发表如下评论:

钓大鱼的经历确实难忘

32505、2004-12-15 10:18:00 江小鱼钓鱼 发表如下评论:

每个钓鱼人都最难忘记自己成功钓获第一条大鱼时的情形。

32506、2005-3-4 22:04:00 huangweng 发表如下评论:

我第一次钓7斤多重的大鱼时感觉我你一样。开心

32507、2005-3-6 22:10:00 青斗笠 发表如下评论:

爽!!!!!!!!!!

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i48629.html

本文章由oldfisher于2006-2-8 0:00:13最后编辑过

相关评论30
共30篇评论 共3页 [1] [2] [3] 转到:  
银牌会员 天天喂鱼
认证:
签名:

开心

银牌会员 天天喂鱼
认证:
签名:

开心

银牌会员 天天喂鱼
认证:
签名:

开心

银牌会员 天天喂鱼
认证:
签名:

开心

银牌会员 天天喂鱼
认证:
签名:

开心

银牌会员 天天喂鱼
认证:
签名:

开心

银牌会员 天天喂鱼
认证:
签名:

开心

银牌会员 天天喂鱼
认证:
签名:

开心

银牌会员 天天喂鱼
认证:
签名:

开心

银牌会员 水中乐
认证:
签名:

引用:天天喂鱼的评论:开心
共30篇评论 共3页 [1] [2] [3] 转到:  

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: