欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 另类其他 → 如果还有下一次
如果还有下一次

文章来源:吴冶

老网说明:该文章整理自老网历史文库,因为数据转换原因,作者可能不符,特此说明。

黄金周去江南旅游,来到著名的水乡——同里。坐在木帆板上,领略着小桥流水人家景色好不惬意。

钓鱼人好像有职业病,无论走到哪里,见到水就能联想到鱼。这条小河里有鱼吗?正寻思着,一眼看见了一只小渔船,上面栖息着几只鸬鹚。“有鸬鹚那一定就有鱼啊!”我意识到。果然,我乘坐的小船与渔船很近的时候,渔夫将鸬鹚赶下水。嘿!看来鱼还不少,鸬鹚一头扎进去,一会儿的功夫准能叼上鱼来!岸上的人们驻足观望,不时传来阵阵的喝彩声。

我问给我们划船的那位中年妇女,这里的鱼随便钓吗?收不收费?船妇告诉我,没有人管的,随便钓。

哇!我的渔具没带着呀!当然,时间也不允许,否则非要在这里好好过上一把瘾!

钓友们,你们说,多馋人啊?如果我下次还有机会再去同里,那就让他们去到处转,咱只管一头扎到河边,只需一根短竿即可过过瘾啦!大家说是不是啊?

肯定有不少朋友有机会去同里旅游的,去时别忘记带鱼竿呦!

本文章相关历史评论如下:

------------------------------

1、2003-10-21 11:19:09 三峡渔歌 发表如下评论:

是的,下一次,一定要有备而去。不过,你到底看到人家弄上来鱼没有啊?

------------------------------

2、2003-10-21 11:24:37 WSF 发表如下评论:

下次就连出差开会也要带着,有备无患嘛,哈哈~

3、2003-10-21 11:28:48 吴冶 发表如下评论:

复三峡渔歌,没看见有人在那里钓鱼,只看见鸬鹚一条一条地往上叼。鸬鹚能叼上来,我们就不能钓上来吗?嗬嗬,我相信众多高手的能力不会逊色于鸬鹚的,是吧?

4、2003-10-21 11:31:16 lj 发表如下评论:

江南的江河大部分都是野生资源,基本都是免费的,除个人承包的河段,任你钓。

5、2003-10-21 11:31:51 三峡渔歌 发表如下评论:

这我就放心了。

6、2003-10-21 11:34:14 陆军 发表如下评论:

我就是有这毛病;一种“有水必有鱼;有鱼必上钩”钓鱼情结老是挥之不去,和吴治一模不二样!搞得我老婆老骂我是#¥功钓鱼痴迷死不悔改的钓鱼神经病晚期患者!我还很认真,老说:肯定有鱼!不信我钓给你看看!

7、2003-10-21 11:35:26 吴冶 发表如下评论:

三峡兄果真有机会去吗?我看到鸬鹚叼上来的绝大多数都是鲫鱼,个头大约在二两到四两左右,真让人心动啊!

8、2003-10-21 11:40:06 吴冶 发表如下评论:

哈哈,陆军老哥说的极是,看来鱼谜的老婆对我们的态度和说法都是一模不二样的!怎么我老婆也这么说我呀?嗬嗬……

顺便说一句,我叫吴冶,不是吴治,经常容易看不清。

9、2003-10-21 11:42:03 陆军 发表如下评论:

人老眼花。把人家的名字看花了:应该是吴冶——不是吴治!!!中国字是一点也不能马虎的!对不起,吴冶兄!我还要告诉别的钓友,要他们别按我的错误叫您:“吴治”的名字不好——容易让人家听成“吴治”——就是没治的意思!真的对不起!!!!

10、2003-10-21 11:47:05 吴冶 发表如下评论:

哈哈,真拿您没办法!叫错了我的名字还逗得我哈哈笑!

就是因为经常有人叫错,所以我也习惯了,而且还根据这个错误自编了一条歇后语:“吴冶加一点——没治了。”所以我根本不会介意的。很高兴认识您,希望经常能得到您的指教。

11、2003-10-21 13:21:10 三峡渔歌 发表如下评论:

吴冶兄——你要不说清楚,我也会和陆军兄一样,搞成吴治的——,我是对你去了那同里能够钓到鱼放心了啊。你文中只说了“可能”,没说“已经”,不是说你不明白,而是说我不明白,你明白吗?

12、2003-10-21 15:04:36 吴冶 发表如下评论:

三峡兄,我又回头看我的拙作,通篇也没找到“可能”两个字。嗬嗬——

我知道你不明白,其实我也没听明白,咱们这么一说“可能”就明白了,怎么样,这回你彻底明白了吧?

13、2003-10-21 15:35:58 太白飞雪 发表如下评论:

你不要相信陆军的解是!他是有意识将名字给你搞错的!你看他不是经常将"白"写成"百"、将"弟"写成"哥"吗?你说他不是意?

14、2003-10-21 15:42:57 吴冶 发表如下评论:

引用电影里的一句台词:“这家伙神出鬼没的,难说。”

嗬嗬,陆老别介意哦?

15、2003-10-21 17:48:43 陆军 发表如下评论:

台伯肥靴锁窝的 “解是” 是加的?窝是不夫妻的:他酉时也汇锉的呀!

16、2003-10-21 20:07:10 三峡渔歌 发表如下评论:

陆军兄啊,真拿你没办法,老顽童啊......你会把人笑死......

17、2003-10-21 20:59:24 赵羽 发表如下评论:

有同感,不过我们这里钓鱼的地方很多,有淮河,涡河,芡河,茨淮新河,怀洪新河,淝河,天河,等等。今年汛期时我们出钓时每天获鱼100-300市斤很正常。

18、2003-10-21 21:14:10 棋牌渔乐 发表如下评论:

馋死我了,救命!!!

19、2003-10-21 22:52:06 甄广东 发表如下评论:

我前几天出去开会就带鱼竿去了,白天开会,晚上钓鱼到11点,收获不大,其中一晚钓了一条4-5斤的鲤鱼,一条2-3斤的草鱼,

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i25137.html

本文章由oldfisher于2006-1-27 17:44:39最后编辑过

相关评论0

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: