欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 垂钓生活 → 我的健康投资
我的健康投资

文章来源:崔德民

老网说明:该文章整理自老网历史文库,因为数据转换原因,作者可能不符,特此说明。

我的健康投资

我退休了,不用再去上班了,没有领导在后面.....。从上幼儿园开始,就有人在领导我,一直处在被人管理的处境中,我彻底自由了,感谢上帝,也感谢领导。

怎样过退休生活,退休以后怎样打发时间,这对一些人是一个难题,对我来说太容易了,答案就是钓鱼,上网。

退休后先冰钓了一冬天野鲫鱼,又钓了一年野鱼,在今年春季,那个唯一的污染不太严重的坑也被人承包了,我已没有野鱼可钓了,无奈之中开始练习玩电脑,现在我可以告诉大家;我的一指禅估计可以报吉尼斯纪录了,在这半年多里,我用自己右手的中指打了可能接近30万字,我所有的文章是用一个指头打出来的。我喜欢用微软拼音3.0版,所以每一个字母都要打出来,估计敲过的字母早已是三位数的万了。当然有一些东西是留着自己看的,不能让大家欣赏,请原谅。

现在我的上网费用,早已从原来的十几元飞跃到每月百元,再加上每月钓鱼的费用,每月总投入占我退休金的三分之一左右,这个钱花得值不值?有许多人问我这个问题。我告诉他们,值!因为这样生活身体健康,精神愉快,活得痛快。回忆自己的一生,虽然一直是公费医疗,但我每年的医疗费用很少超过百元,就是说我很少得病,我一生中花得最多的一次,就是在非典以前得的一次感冒,花了180元。这和那些老病号来比,真是不值一提了。有一个健康的身体是最值得投资的项目。钓鱼就是最值得投资的项目。

在网上结交了许多志同道合的好朋友,大家在一起对有关钓鱼问题进行交流,我在这一阶段,对自己存在的模糊认识有了比较明确地认识,钓鱼技术也有了一个飞跃,尤其要感谢几位提出不同看法的钓友,使我对一些问题看法有了新的提高。所有这一切,如果没有大家的帮助,是花钱也买不来的。别人告诉我,网上生活是虚拟的,我要告诉大家,在老渔翁钓鱼网里,所有的一切是真实的,坦诚的,这是与别的网站最大的不同之处,因为在技术问题上容不得虚伪。

在技术上得到提高,在精神上得到满足,这样的投资项目还有的可挑吗?

现在我又在一处离我家10公里的鱼坑买了一个年票,两天骑自行车去玩一次,虽然十一以后由于水温变低了不爱上鱼,但是我还是要去,因为我的主要目的不在钓鱼,而是在锻炼身体,每次来回两个小时,骑出两身透汗,临出门时把一件外套放在车上,到终点就穿上再钓鱼,以求确保不要感冒。不管上不上鱼,坐在水边和鱼友侃大山也是很愉快的,由于水温下午要变化,鱼类要到水表层晒太阳,钓底基本上不吃食了,我中午就回家吃午饭,下午主要在网上度过了。

多好的生活,我还有什么可不满足的呢?

本文章相关历史评论如下:

------------------------------

1、2003-10-19 18:29:52 愚夫 发表如下评论:

和那些退休之后成天“筑方阵”相比,老崔的钓鱼生活可称的上既高又雅,虽然付出很多(包括上网写文章等),但换来的是健康的体魄和精神的愉悦。而我们大家更是从中受益,学到了宝贵的经验。谢谢你——老崔,祝你越活越舒坦,越活越年轻。

------------------------------

2、2003-10-19 19:36:40 小鹭 发表如下评论:

崔老师,弟只想对您说,好好保重,有机会一定去京城拜见您,这是我的理想之一。

3、2003-10-19 20:00:40 会长 发表如下评论:

崔老您包月上网吧

4、2003-10-19 21:26:26 正中 发表如下评论:

崔老师:建议您用宽带—速度快,年徼划算!

5、2003-10-19 21:56:52 金山渔子 发表如下评论:

崔老师的文章太朴实了,这样的生活习惯和心理状态,您一定长寿!

我也退下了,让我想想也来一篇——《我的休闲时光》如何?过几天写!

6、2003-10-19 21:57:09 三峡渔歌 发表如下评论:

感谢崔老师给我提前上了生动一课。

引用愚夫兄的话:祝你越活越舒坦,越活越年轻。

7、2003-10-19 22:23:50 小白条 发表如下评论:

真乃渔翁也

8、2003-10-19 22:31:56 小白条 发表如下评论:

崔老:用宽带上网吧,我门这里720元包年.不限时

9、2003-10-19 22:40:48 dwxj 发表如下评论:

我是西安的,我昨天在曲江公园,用红虫夹夹红虫钓,实在是高,二三两的鲫鱼上个不停!!!

10、2003-10-19 22:44:44 dwxj 发表如下评论:

有没有西安的朋友,我准备星期天去草滩用红虫钓鱼,或者用水蚯蚓,到时给大家汇报情况!!

11、2003-10-20 7:32:18 崔德民 发表如下评论:

北京的王费贵,一个月99.5元100小时,我这里现在是宽带,还没有包月一说。别处有,一个月120元。这是北京最低价格了,目前还未全面普及。

12、2003-10-20 8:48:35 钢竿鱼迷 发表如下评论:

我们这儿铁通宽带包月只40元。

13、2003-10-20 9:01:19 小西 发表如下评论:

先祝崔兄身体康健,心情愉快!也就是说,生理、心理两厢健康!

不知道崔兄在北京的哪个区,我爸妈住安外,宽带包月200元/兆,实在太贵了。

再有,建议崔兄试试紫光拼音,真的非常好用,比用微软拼音方便快捷。

14、2003-10-20 9:02:09 lxd 发表如下评论:

还是宽带好,不限时间!

15、2003-10-20 10:30:33 太白飞雪 发表如下评论:

北京老哥哥心态就是好!您垂钓已经到了很高的境界!我们大家要向你学习!

评论9:dwxj 鱼友我就是西安的.你钓的好呀!有空到论坛去转转!那里西安的鱼友多的很.

16、2003-10-20 10:40:13 仇文刚 发表如下评论:

感动中,楷模也!

17、2003-10-20 10:47:27 华欣 发表如下评论:

知足者经常乐!等我退休以后,我也要像崔先生那样!

18、2003-10-20 12:29:13 zhaojian 发表如下评论:

崔先生你好,你的文章写的非常好,这样坚持下去,过不了几年,就可以编纂一本《休闲钓鱼》,时间再长点,还可以编《续集》哈 哈!到时候我第一个拜读你的大作。

19、2003-10-20 14:42:13 老许 发表如下评论:

崔老:智能狂拼很好用,可以整句输入,可以模糊拼音(如zh-z,sh-s,en-eng等等,都可以作为模糊音处理),可以智能学习(你可以让它学习你的文章,熟悉你的文笔),您可以试试。

20、2003-10-20 17:01:09 unclefisher 发表如下评论:

崔老文章,透出心态的散淡,如健康投资的策划;又展现心智上的“与时俱进”,如“一指禅”功。垂钓到这个份上,几近“化境”也!

21、2003-10-20 17:19:21 水乡渔帆 发表如下评论:

崔老我们虽然末见过面,您的文章和心态很值得学习,这样的退休生活,这样的人生有品位。

22、2003-10-20 18:25:36 吴贵明 发表如下评论:

支持您上宽带!费用老渔翁报销(:

23、2003-10-20 20:04:16 关耳 发表如下评论:

健康是第一,活的滋润,希望你健康长寿。

24、2003-10-20 21:04:12 积实 发表如下评论:

老崔用铁通网便宜,月租金30元包120个小时。

25、2003-10-21 9:34:25 崔德民 发表如下评论:

楼上,我们这里没有铁通网。

26、2003-10-21 10:14:42 xiaode 发表如下评论:

dwxj:

请问“红虫夹”是什么样的?是手杆用的?哪里有卖的?

27、2003-10-21 14:01:14 崔德民 发表如下评论:

红虫加是一种捆绑红虫的工具,用他捏住一些红虫以后,把预先放在红虫加上的气门芯掳下来把红虫套住,然后挂在钩子上。

28、2003-10-21 23:31:10 lixin 发表如下评论:

是呀,崔老考虑装宽带吧!

29、2003-10-22 21:03:32 lincoln 发表如下评论:

好!!!!!!!!!

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i25111.html

本文章由oldfisher于2006-1-27 17:44:39最后编辑过

相关评论2
银牌会员 天天喂鱼
认证:
签名:

好文章,不小心又看了一遍。

金牌会员 强鱼
认证:
签名:

是好的休闲,养生法!

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: