欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 经验交流 → 为什么到了秋天反倒不如夏天上鱼了呢?
为什么到了秋天反倒不如夏天上鱼了呢?

文章来源:吴贵明

老网说明:该文章整理自老网历史文库,因为数据转换原因,作者可能不符,特此说明。

为什么到了秋天反倒不如夏天上鱼了呢?

今天我去野掉鲫鱼,从早晨6:10到中午12:00一共才钓了一条,郁闷,把鱼放生了,打道回府!!!

请问各位老师,是水冷?还是食不对口?(我用的是蚯蚓,打窝用的酒米和红薯。)还是另有原因?不知道各位最近野钓战况如何?请赐教!谢了先!

本文章相关历史评论如下:

------------------------------

1、2003-10-18 14:43:40 吴贵明 发表如下评论:

补充一句,我是北方人,河北唐山的!

------------------------------

2、2003-10-18 15:24:34 虎克 发表如下评论:

我是南方人!10月18日野钓鲫鱼从早晨7:10到下午4:10一共才钓了6斤!我用918

3、2003-10-18 15:45:54 龙吟剑 发表如下评论:

我是山东的,(1)用918二号,加喂鱼饲料试试.

(2)喂鱼饲料加膨化玉米粉10%,应该有意想不到的效果.

4、2003-10-18 16:32:58 吴贵明 发表如下评论:

我在今天野钓时用了蓝鲫,但根本没反映!

5、2003-10-18 18:08:48 崔德民 发表如下评论:

十一以后,北京地区气温急剧下降,导致水温下降,今天我也是空军司令。主要原因还是鱼不适应水温的变化,白版极多。

6、2003-10-18 19:36:39 黑神 发表如下评论:

野钓鲫鱼选择坐北朝南的钓位,[是水库就钓库的北岸]最好有水草,水也不能太深的地方,一般会有收获。本人最近逼不得已也收起了钓大鱼的心,专门钓鲫鱼来过过瘾,[水深1米,有时候还不到一米,水质好的水库也就2.5米]收获肯定比起夏天来说差远了。918的效果远没有蚯蚓的诱惑力强[个人的经历]

7、2003-10-18 21:07:20 lj 发表如下评论:

今天我也是空军

8、2003-10-18 21:09:29 jjg 发表如下评论:

我是河北沧州的,这里总体上说,秋天比夏天好钓且鱼的个也大一点。严格的讲是初秋,到了深秋确实不好钓了。今年气温比往年低得多,不好钓是在情理之中。

9、2003-10-18 23:37:22 小西 发表如下评论:

崔兄今天也做了空军?北京的气温这两天下降很快?看来又要打电话问问爸妈了。。。。。。

广州从昨日起转暖,可今天我也不怎么讨鱼欢心,虽然在原来的料里加多了250克花生麸,又加了100克蒜粉,也只上了4条1~1.5斤的鲮鱼,2条7~8两左右的鲫鱼,而且除了一条钩正嘴,其它7条全部是挂在不该挂的地方,挂在眼睛上的就有4条。唉,大鱼不知道都跑到哪儿购买冬眠用品去了??????

10、2003-10-19 8:02:17 吴贵明 发表如下评论:

我昨天 钓的那条鱼可凉了,我摸了一下,好家伙!跟刚从冰箱里拿出来似的,还是放了的好!人家也不容易呀,好歹给了个面子!呵呵!

11、2003-10-19 13:28:00 钓不在于鱼 发表如下评论:

我是山西大同的。昨天在过去常去的一个鱼塘里钓的,前几天天冷,今天看天气不错,风和日丽。中午晚后到鱼塘,没想到钓到下午3点漂都没动一下。这是我今年第一次当空军,想一想:一是好些天没钓心痒手痒,再就是天气冷鱼不开口。只有等明年了~~~~~~

12、2003-10-19 19:58:33 张中 发表如下评论:

秋季钓鱼关键在天气,出钓应选择两种天气:1.久晴(5天以上),钓位选在水浅背风向阳处,切忌在深水处钓底,(高手可在深水处钓半水)。2.久晴变天时的前一天,或变天的第一天,钓位选在深水处,忌浅水垂钓,(这个时候最好钓,鱼都扎堆)。腥香的商品食打窝,红虫蚯蚓作饵。

13、2003-10-20 6:19:52 朱启杰 发表如下评论:

我是北京的,崔兄说的对,北京的气温下降太快,鱼不适应就不吃钩。

14、2003-10-20 9:53:09 梦中渔 发表如下评论:

你好,你是唐山哪里的?我也是唐山的。平时到哪里钓,介绍一下好吗?

我的QQ:80220136

15、2003-10-20 18:14:00 吴贵明 发表如下评论:

唐山路北区的 平时去丰南 我还是学生 只是偶尔小钓一回!

16、2003-10-21 8:44:08 港湾 发表如下评论:

不同的水域,渔的食性不同,但我认为秋天还是用饵料好,加点虾粉,饵料尽可能软一些好

17、2003-10-21 9:21:22 钓魔 发表如下评论:

我湖北的,用双钩,加荤素两种饵,一钩用蚯蚓,一钩用素,效果较好

18、2003-10-22 20:22:24 lgx 发表如下评论:

云南,夏季到水库,3人每天能钓6斤,秋天应该鱼更多更大,结果3人每天只3斤。

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i25094.html

本文章由oldfisher于2006-1-27 17:44:39最后编辑过

相关评论0

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: