欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 安全环保 → 危险的事情
危险的事情

文章来源:三峡渔歌

老网说明:该文章整理自老网历史文库,因为数据转换原因,作者可能不符,特此说明。

经常看到有钓友带着小孩子去钓鱼,网站上也经常有钓友发贴子谈到带着幼小的孩子去钓鱼,论坛上还有朋友带着小孩子钓鱼的照片,有的,还是在船上钓。说实话,看着这情景,想着这事情,真的让人后怕。我想说的是:带着幼小的孩子去钓鱼,这个事情太危险!

几年前,我的一位同事,两口子带着三岁多的儿子去钓鱼,钓到一条大鱼,激动加忙活一阵,等把鱼弄进了网中,这才发现,儿子不见了!结果当然是大家最不愿看到的,悲剧。

野外垂钓,危险很多。我们大人去钓鱼,常常就会碰到危险。交通事故,电击事故,落水事故,动物伤人事故,不绝于耳。对于孩子,尤其是幼小的孩子来说,用危机四伏来形容,大概并不为过。孩子的自制能力和自我保护意识都十分脆弱,很多时候,我们大人尚未察觉危险,而对孩子的危险已经降临了。带幼小的孩子去钓鱼,如果没有专人看管,无异将其置于十二分的危险之中。

因此,为了孩子的安全,为了家庭的幸福,为了少一些悲剧的发生,我郑重呼吁:请不要带幼小的孩子去钓鱼,不要做这种冒险的事情!

本文章相关历史评论如下:

------------------------------

1、2003-10-16 22:57:40 正中 发表如下评论:

正确!!!切记,切记!!!

------------------------------

2、2003-10-16 23:15:10 阿梅 发表如下评论:

应该引起重视!感谢楼主的热心提醒!

3、2003-10-17 1:06:48 陆军 发表如下评论:

渔歌有“舔犊”之情;而且有替别人“舔犊”的担心——所以把阿梅同志提醒了。

我在您的提醒之后到是这么“被提醒”的:如果我有一个三岁的孙子,而我又喜欢钓鱼的话,我一定叫我的老伴用“失手绳”象牵狗一样把他挂起来!要不:凡是靠水边的话,我就让他穿起简易的”救生衣“!我想我这么干了之后,万一我的孙子喝两口水也没关系——算是他长点”经验“!

4、2003-10-17 7:17:00 钓小鱼者 发表如下评论:

你是个好人哪,好人一生平安。

5、2003-10-17 9:04:02 太白飞雪 发表如下评论:

这样的文章果然亲切!陆军老兄的点评更可爱!!!!

6、2003-10-17 11:53:26 三峡渔歌 发表如下评论:

谢各位回贴。

陆军兄,你说的挂失手绳的办法,理论上是没问题的,但在实践中可能有些行不通啊。你想啊,你挂的,他是个小活人啊,他虽然可能还不会写“自由”两个字,但是,他对“自由”重要性的体会却可能是深刻的呀,估计,要求也是强烈的。不信你试一下,肯定是天下大乱,把你那安定团结的垂钓大好形势给破坏了。虽说“没有稳定什么事也办不成”是治理国家的道理,但治理钓鱼事业,道理是相通的,没有那小人儿的安稳,什么鱼也钓不成。综上所述,我看你还是把你未来的小孙子交给你老伴儿放在家里看管为妥。不知意下如何?

此外,你关于让他穿起简易救生衣,万一我的孙子喝两口水也没关系——算是他长点”经验“的理论,也很危险哪。你想啊,真是那样的话,就算你孙子不找你麻烦,你儿子也怕你,但是你老伴儿会饶了你吗?你亲家母、你儿媳妇、。。。,哎呀,不堪设想。那时候,陆军兄啊,长经验的,是他呀,还是你呀?

哈哈哈哈。。。。。。

7、2003-10-17 13:58:53 陆军 发表如下评论:

渔歌兄:不知道把人的肚皮笑破了的话是否会惹上官司?——看了您的答复后,我发现我的肚子中间多了一个眼儿!

8、2003-10-18 8:19:04 张华 发表如下评论:

哈哈哈~有道理!

9、2003-10-18 8:20:13 张华 发表如下评论:

哈哈

10、2003-10-20 11:30:49 华欣 发表如下评论:

钓鱼的同时,不要忘记自己还是位父亲、是位家长。

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i25077.html

本文章由oldfisher于2006-1-27 17:44:39最后编辑过

相关评论2
银牌会员 pig
认证:
签名:

是的是的,要小心啊

银牌会员 龟龙
认证:
签名:

引用:pig的评论:是的是的,要小心啊

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: