欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 经验交流 → 我用蟋蟀钓上了大鱼
我用蟋蟀钓上了大鱼

文章来源:吉祥

老网说明:该文章整理自老网历史文库,因为数据转换原因,作者可能不符,特此说明。

朋友的村后有一个小水塘,很小,估计面积也只有二十多平方。十多年了从没有干过。前几年,有人从这塘里钓出过五斤重的鲤鱼后,再也没有谁从里面钓出一条鱼来。平时过去看时,可以清楚地看到许多鲤鱼泡,有时大如脸盆的鲤鱼泡,混着池底的草木碎屑涌上来,都能吓人一跳。我们这儿的高手们用尽了手段,使尽了法子,这家伙就是不吃钩,渐渐也没有人去那儿钓了。十一放假后,心想去创创运气。运气还好,也如往常,满池的泡,一个一个的到处都在冒,也不知是鱼还是沼气,就水和了些面食,下去钓了。二个小时过去了,漂就像丢在了水缸里,没有一点反应。大大小小的泡仍旧不时的在冒,突然,冒起了大鲤鱼泡,就在我前面不远,让我一下子激动起来,连忙提着杆追着泡钓起来。就是奇怪,这条大鲤鱼一点也不吃钩,从容的绕过你的钓杆继续一路翻腾下去,十多分钟后,便消失的无影无踪。我知道,这个鱼还要出来,可是也没有好的办法。这时灵机一动,何不用当地的什么小昆虫试一下。也许对于这个长期生活在这里的大鲤鱼来说,不失为一种好的办法。说干就干,一会儿,就捉到了几个在这儿到处可见的蟋蟀。机会就是这么好,又过了十多分钟后,那骇人的大泡又出现了,我轻轻的把挂着蟋蟀钓钩放下去后,那漂还未站稳时,就那么慢慢地斜入水里,等漂完全沉没以后,我用力的向上屯了一下,霎时,一股强有力的令人发昏的力量传了过来,很顺当的,那鱼在我的牵引下乖乖的让我溜了整整四十分钟(因没有带抄网),才完全翻了肚子。在一位农民的帮助下,我扶着梯子,下到水边,手从鱼嘴里伸进去,从鳃里抠出来,才颤抖着把这个我从来没有见过这样大的庞然大物提了上来,高兴的简直一塌糊涂。回家一称,整整六公斤,这是我钓鱼几年来最大的一个进项,直到现在想起来仍然美的要死。

本文章相关历史评论如下:

------------------------------

1、2003-10-11 15:13:48 三峡渔歌 发表如下评论:

好感觉。

------------------------------

2、2003-10-11 15:20:28 阿涛 发表如下评论:

大如脸盆的鲤鱼泡??!!真的?太大了吧??!!!

3、2003-10-11 15:24:43 寒江雪 发表如下评论:

20平方的小池塘有这么大的鱼?

4、2003-10-11 16:02:01 小鹭 发表如下评论:

单位实在应该标明,20平方是什么?如果是米,那还没有客厅大。

5、2003-10-11 16:17:35 蟋蟀 发表如下评论:

救命啊!

6、2003-10-11 16:30:59 崔德民 发表如下评论:

楼上,快改名吧。否则都学楼主,你受得了吗?救命/救命/

7、2003-10-11 16:56:40 浪迹江湖 发表如下评论:

简直不可思议,20平米的水面能生存这么大的鲤鱼,当地的百姓难道无一‘欲鱼’者?你可真是幸运!

8、2003-10-11 16:58:48 浪迹江湖 发表如下评论:

其实根本不用钓,用抄网就可以解决问题了。

9、2003-10-11 17:05:55 qindaiqin 发表如下评论:

让人羡慕

10、2003-10-11 17:55:52 venh 发表如下评论:

二十米见方还有可能。

11、2003-10-11 21:54:57 崔强 发表如下评论:

我看是二十平方公里!!!!!!!!!哈哈!!象脸盆一样的泡不止六公斤,建议抽空再去钓,钓具:电线竿子;钢丝绳线;木桩漂配扁担钩;钓饵用乳猪一头!该鱼有六千公斤,一定要用吊车,切记!!!!!!!!!!!

12、2003-10-11 23:12:52 吉祥 发表如下评论:

这个池子长不足七米,宽不足四米,但深度可在四米以上,象个直筒。

13、2003-10-11 23:19:33 吉祥 发表如下评论:

这个池子就是长七米,宽四米的样子,但深至少也在四米以上。那冒出来的泡,的确吓人,足足有脸盆子大,中间还夹杂着池底的杂物,有一次还冒出一个大柿子壳来,一个人在那儿,还有些害怕,四周都是野地,很少有人到这儿来,除非上地的农民。

14、2003-10-12 2:53:30 张玉鹏 发表如下评论:

大家好 。我是新人,我很喜欢钓鱼 ,我也想钓大鱼,

15、2003-10-12 8:16:28 钓小鱼者 发表如下评论:

就一条吗???

16、2003-10-12 16:25:11 qujing 发表如下评论:

这样的感觉是很好的,不过那鱼塘委实小了点,溜鱼的范围不大。

17、2003-10-13 8:14:53 华欣 发表如下评论:

可喜可贺!

18、2003-10-13 9:46:16 王伟巍 发表如下评论:

要是在我们这里,早被竭泽而渔了。

19、2003-10-13 15:24:03 slowguy 发表如下评论:

世界之大什么事都可发生,只是泡泡大了点。哈哈

20、2003-10-13 15:25:00 slowguy 发表如下评论:

是够吓人的

21、2003-10-13 16:52:08 股鱼儿 发表如下评论:

愿者上钩

22、2003-10-14 0:21:10 w00v00w 发表如下评论:

20多平方(如果是米的话)要用多长的杆子呢?1米多的竿就可以伸到中心了。看来水一定很深。这条鱼长度也要有个50公分以上吧,楼主真是令人羡慕,可否介绍一下所用的钓组和钓具,也让我等学习学习。

23、2003-10-15 11:35:35 WSF 发表如下评论:

那个大水炮是鱼在水里放了个大PI吧。

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i24971.html

本文章由oldfisher于2006-1-27 17:44:38最后编辑过

相关评论0

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: