欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 垂钓生活 → 调侃今天钓鱼 我给钓友算一卦
调侃今天钓鱼 我给钓友算一卦

文章来源:崔德民

老网说明:该文章整理自老网历史文库,因为数据转换原因,作者可能不符,特此说明。

调侃今天钓鱼 我给钓友算一卦

今早5.00起床,探头向外一看,外面小雨下的正欢,刺骨的北风迎面吹来,不由得打个冷战,好凉,缩回头钻回被窝,好暖和。去还是不去?我再也睡不着了。

躺在被窝里,分析今天有关钓鱼的各种因素,一直躺到8.00才起来,这也算是我内部退休以后,两年以来的第一个懒觉吧。起床以后无事可做,先上了一会儿网,又绑了几串串钩,脑子里一直在考虑今天的钓鱼,现在是10.00, 电视上标出温度是8c,实在无事可做了,在此给今天出去钓鱼的朋友算一卦吧,算得不准不要钱,算得准不知找谁去要钱。干脆免费吧。

1 现在的最高温度是八度,这是一个很低的温度,在野外钓鱼的人保证冻得够呛,保证他们会冻得一把鼻涕,一把眼泪,这是确定无疑的,因为在这种风雨交加的时候,在这样的温度里室外钓鱼,没有过冬的装备是受不了的。即使有的钓友带了大衣,也决不会穿棉裤。

2 今天利于钓鱼的因素是在连续下雨,下雨天应该是爱上鱼的天气,下雨会增加水体的溶氧量,促进鱼类的食欲,但今天的雨温度太低了,落在水里只会使本来很低的水温变得更低,导致水体温度的急剧变化,使鱼类更不爱吃食,尤其是在一号山南岸,水深一般在1.5米左右的地方,由于水比较浅,估计会产生大量的白板,在水深超过三米以上的水域,有可能钓到鱼。

3 今天不利于钓鱼的主要因素是最低温度变化较大,昨天早上感到不冻手,夜间最低温度是14c,今天到现在才8c,最低温度至少要差6c,差距太大了,肯定会引起水温急剧下降,今天要想请鱼类吃食很难。

也不知我算得准不准,先把此文发出去,本来此文昨天就该写出来,今天请钓友就不要出去了,少受一些罪,只是那时没有写作的灵感,不知写什么,在此向今天受罪的钓友道歉,也请今天出去的钓友,以后注意气候变化对钓鱼的影响。如果我现在算得不准,是我还要继续学习和总结,但愿我算得不准,祝钓友大获全胜。

根据现在已知的气象条件,根据我的经验分析,明天黄河以北地区不适于钓鱼,原因是温度变化太大了。

本文章相关历史评论如下:

------------------------------

1、2003-10-11 14:33:56 三峡渔歌 发表如下评论:

崔老师,我对你这一卦也算一卦:我预感你这一卦会算得众钓友五体投地。

让我们静候佳音。

------------------------------

2、2003-10-11 18:56:05 太白飞雪 发表如下评论:

北京老翁您听清,被窝算卦好轻松.

明知鱼友要受罪,还要发文来澄清.

不看文章还到吧,看完文章气神经.

京都钓友读此文,声讨北京老鱼翁.

虽然弟在千里外,还要通知您一声.

下次如果要算卦,提前告诉众鱼翁. 哈哈哈!

3、2003-10-11 20:32:06 陆军 发表如下评论:

幸好我在广州,明天就去钓鱼,“气一气”崔老师和“黄河以北的钓友们——让他们”喝“点山西老陈醋!

4、2003-10-11 20:48:23 金山渔子 发表如下评论:

大哥姐姐后天要走了。明天我还要陪大哥去钓一次鱼,上海的气温(明天25度)大概不会出现崔老师卜挂的情况吧。但愿!

5、2003-10-11 21:09:56 小白条 发表如下评论:

我现在只有一个选择,收竿入库明年再战/

6、2003-10-11 21:53:29 马明轩 发表如下评论:

我在武汉,鱼情还可以.但下午起降温,狂风暴雨,只得收杆,收得慢一点家伙差点卷进浪里!

7、2003-10-11 23:22:50 小西 发表如下评论:

北京有这么冷了,我都没注意。。。明儿个要提醒一下爸妈别着凉才好。。。。。。

8、2003-10-12 9:19:57 笑钓江湖 发表如下评论:

报告:11日下午4点----晚上11:30,在水库钓鱼8斤,品种有:鲤鱼、黄尾、鲶鱼、小白条,最重的没上2斤,属状态欠佳。

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i24970.html

本文章由oldfisher于2006-1-27 17:44:38最后编辑过

相关评论1
银牌会员 天天喂鱼
认证:
签名:

好文章,不小心又看了一遍。

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: