欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 垂钓生活 → [转载]我的北京冬钓 钓老鼠
[转载]我的北京冬钓 钓老鼠

文章来源:崔德民

老网说明:该文章整理自老网历史文库,因为数据转换原因,作者可能不符,特此说明。

北京的冬天虽然不算太冷,可是对于爱好钓鱼的人来说却是:天冷、闹心、没事做。

九六年,公司分给了我一套商品房,此房地处北京龙脉的小汤山温泉,此处是北京的淡水鱼养殖基地,那时小区的周围还是一片农田,可谓是千亩鱼池,万亩麦浪。根据个人爱好,我选了一套一楼的住房,因为此房有一个200平米的个人花园。经过一个夏天的装修,我在花园里搞了一个50平米的鱼池,钓回来的鱼就放到里面,由于经常有鱼跳出来,猫没有招来,却招来一大群老鼠,从此这套房就开始闹开了鼠荒。

开始的时候,我并没有太在意,一周也回不来几次,可是事态却发展到越来越严重,房间里面也开始进老鼠,晚上睡觉时到处是老鼠的吵闹声,最可气的是,家中的房门,冰箱的密封条,客厅中的沙发,都成了老鼠练牙的好东东,搞一点糕点更是不得了,被老鼠拖得到处都是.........

天开始转冷了,室外的老鼠更多的转入了室内。老鼠药不敢用,不然死掉的老鼠不知死在什么地方,发起臭来就更难过了,老鼠夹只能对付小老鼠,大老鼠自有它的高招,老鼠胶板假冒伪劣,老鼠可以大摇大摆的从上面走过去,丫它妈的反了天,叫你干瞪眼。

天继续转冷,各种方法试遍了,可成果不大。一个周末,一个人呆在家里,鱼没的钓,所有的钓具都擦的通亮,它***连有线电视的信号线也给咬短路了,真的没事做了。闹心,周围到处是老鼠留下的残骸,不堪入目。办法、办法、什么办法?唉!有了!钓老鼠!说干就干,从车中取出所有钓竿:矶竿、抛竿、手竿,大大小小分别找位支开,长柄白鲳钩(北京人的叫法,其实就是号小一点的海钓钩),钓饵吗就用猪油渣。一切准备停当,开始栓钩挂饵,拉弓钓竿,将钩尖挂到地砖的接口缝隙之间。完毕,出门、开车、进城打保龄去。

二十局保龄球下来,骨软筋麻,得出城看一下钓况如何。回到小区,悄悄地打开房门,首先传入耳中的还是老鼠的叫声,只是声音与往常不同,是一阵阵的嘶叫声。打开房灯一看,乖乖,所有的手竿都弹起了竿身,老鼠挂在钩尖上不住地哀鸣抖动,矶竿上一只更大的老鼠,足足有一斤多重,钓子深深地刺入了老鼠的下颚;抛竿还弯在那里,只是钩上的猪油渣不见了。痛快!痛快!真是大丰收,可恨的老鼠,这下可有办法制你们了。哈哈--,你们吊着吧,我可要痛痛快快地泡个温泉澡啦。

从此以后如法炮制,半个月的时间,害的我是天天往郊区跑,检查我的战果。各位大虾,你们猜我钓了多少只老鼠。到后来,我一个星期回来一次所有的钓竿都原封未动,老鼠从此在我的房中消声灭迹了,就连花园中也很少见到,但此后却又多了两种动物,那就是猫和狗,狗是我养的,猫却不知那里来的。***,老鼠在的时候,你们在哪里,现在你们盯住了我那池鱼了。

[转载于海峡钓鱼网]

本文章相关历史评论如下:

------------------------------

1、2003-10-11 11:44:53 金山渔子 发表如下评论:

冻钓新招,老鼠难熬;此物一降,鱼儿遭殃!

------------------------------

2、2003-10-11 12:12:58 三峡渔歌 发表如下评论:

钓具能够消灭老鼠,真是一大发明,恐怕连除四害专家也没有想到!本人也觉长了见识。

3、2003-10-11 12:51:30 YL 发表如下评论:

歇人不歇马,杆杆、时时有用。

4、2003-10-11 13:10:37 肖湘 发表如下评论:

哈哈,崔老师的绝招,我也要试试了,昨晚我就被老鼠整了一个晚上,今晚得用此招了。

5、2003-10-11 13:17:38 小鹭 发表如下评论:

真好玩儿!

6、2003-10-11 13:21:23 崔德民 发表如下评论:

不是我的绝招,是转载。

7、2003-10-11 17:00:22 sadman 发表如下评论:

哈哈,我也干作这事,不过那是七八岁的时候,是专门找老鼠洞钓老鼠,现在回想起来挺有意思,有兴趣的朋友不妨试一试,大钩粗线挂饵就行,那感觉比钓鱼爽多了!

8、2003-10-11 18:19:47 haiyan 发表如下评论:

钓老鼠.退钩咋办,

9、2003-10-11 20:30:12 寒江渔人 发表如下评论:

他妈的死猫,PASS

10、2003-10-11 20:46:06 崔德民 发表如下评论:

8楼,把老鼠打死就可摘钩了。

11、2003-10-11 20:58:51 小白条 发表如下评论:

老哥您真能整,一个字服/

12、2003-10-11 21:01:43 小白条 发表如下评论:

高识在是高

13、2003-10-11 21:43:36 cdp 发表如下评论:

钓鱼人的故事就是多!

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i24962.html

本文章由oldfisher于2006-1-27 17:44:38最后编辑过

相关评论1
银牌会员 天天喂鱼
认证:
签名:

好文章,不小心又看了一遍。

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: