欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 垂钓生活 → “老大来了-快闪”
“老大来了-快闪”

文章来源:peterson_wang

老网说明:该文章整理自老网历史文库,因为数据转换原因,作者可能不符,特此说明。

时间:2003年8月某日,辽宁省某市水库某钓点。该水库隶属该市水库管理局养殖总场垂钓公司。占地数千公顷,体制健全,属国有。

下午4:30分,钓点水边闻声驶来2辆奥迪A6轿车和两辆新款丰田霸道吉普,车牌号分别为:辽*00009,辽*00010,辽0*0016,辽0*0018。引擎熄灭,车牌号为辽*00009的轿车开车门走到水边一中年汉子,此人中等身材,一身探者野外装束,墨镜后隐藏着幽深的眼神。中年汉子弯腰伸手试探水温后说道"我看就这里吧,同志们操家伙动手吧"其余5,6人等纷纷下车,立竿插的立竿插,拔竿的拔竿,做食的做食,一阵忙活,动作迅速。好家伙,15分钟后,窝子,饵料,活食,鱼户全部入水。再看鱼竿,8根清一色西玛诺变色龙手海,线轮。各种品派钓具全部立正站好,有如渔具店展销。再看先前这位爷,面露微笑,摘下墨镜,同另一穿迷彩的中年钓者边抽着小熊猫边窃窃私语着什么。

要问来者何许人也,问着了!戴墨镜这大哥正是该市常务市委副书记张**,身边那迷彩兄也身为该市某局一把局长,党组书记龙**。其余几人分别是两人的司机,秘书,亲信。二人经常结伴行走于该市各水库养殖区钓点,甚至禁钓区域。所到之处无不免费盛情款待。二人亲密程度可见一斑。至于局长晋升所履行的组织程序不说大家也清楚,书记一手......局长安排书记钓鱼日程,二人钓鱼所到之处动辄数辆香车<有时配有美眉>,前呼后拥者不乏局级,至少科级以上中层干部等有利可图之士。闲杂人等大多为亲属,司机,秘书<属大奴隶之列>。有人不禁要问因何称司机,秘书为大奴隶呢?名副其实啊,朋友。且看:占场子,立竿插,上食,打窝,抛竿或送食,定线,上光漂由司机负责<要求水性好,不怕冷,水凉也不抽筋,18-25岁,男性>。盯漂,起竿,操鱼,摘鱼,进户由秘书负责<通常秘书身材较单薄,不适于干重活>不是大奴隶是什么啊?容易么钓友们?

那有人又要问“大哥负责作什么呢?他们来干什么来了呢?”注意:鱼儿开始动口时,两位老大的车已悄然开到水边距钓位3米处。放倒车座靠背<连极品钓椅都嫌硬> 抽着小熊猫,软中华,喝着高山乌龙,听着车载音乐,聊着香车中的美眉,时不时还要用松下**88玩个“艳照”......突然!就在秘书紧盯的竿梢忽悠的闷了下去又被秘书迅速起竿的一刹那,二老大有了动作。说时迟那时快,书记紧收腐败之腹以迅雷不及掩耳之势抢过竿子"交给我处理"局长也奔至近前大吼一声“漂亮,至少6斤”书记道“有眼光,个头不小”秘书道“小心竿子,慢溜”书记道“开玩笑,我这可是变色龙,可以飞3斤的草鱼,年轻人......”10分钟后,鱼已溜到水边翻白,果然6斤多草鱼一条。秘书赶紧接过秆子操鱼入户。乌合之众围拢过来,这个道“书记身手不减当年,宝刀未老”那个道“书记今晚玩累了,明天我安排......我对你的敬仰有如滔滔江水...云云”养殖场垂钓公司领导带人送来6道河鱼,2瓶五粮液让老大宵夜道“书记钓不到没关系,您要什么鱼给您打什么鱼”书记面露愠色道“说啥呢?就凭我行走钓界20几年,钓不着你几条破鱼,我都不稀鸟动手,只需溜就溜翻你所有的鱼,你看看我的人马?”场长道“那是,那是,这地球人都知道哈哈......”

多嚣张啊!多大的干部啊?够腐败啊!他们这是玩什么呢?玩的单单就是这心情,这手感,玩钱么?钓友们?不!!他们玩的是咱们纳税人的钱呐。咱们被玩了。我买2把700多块的西玛诺都要被媳妇骂,说我败家,老大们的品牌却时刻都在更新,扔掉的都比我的要值银子,怎么比呀,天上人间啊,钓友们!唉,没办法,我玩自己的钱,老大玩组织的钱。倘若在欧美国家有人敢这么个玩法,不被弹劾也快上法庭了。

我们几个近前的熟悉的钓友都叫他们“老大”,经常与他们钓点相临。见状悲愤之余,收竿换窝。小饮几口小二,见老大们钓够了又要乘快艇到对面石砬子钓黑鱼,鲇鱼什么的,“酒后无德”的钓友开骂“翻船才好呢,全扣里头”我们众人哗然哈哈哈哈~~~~接着钓咱们的鱼。

本文章相关历史评论如下:

------------------------------

1、2003-10-10 15:39:06 王老五 发表如下评论:

败家子一群

------------------------------

2、2003-10-10 15:48:40 东东娃 发表如下评论:

硕鼠一窝。

3、2003-10-10 15:51:46 东东娃 发表如下评论:

吃人的人一郡。

4、2003-10-10 16:09:04 王连宇 发表如下评论:

哥哥写得好,让他们翻船喂鱼替咱打窝哈哈。。。。

5、2003-10-10 16:20:02 陆军 发表如下评论:

见过腐败的;没见过这么腐败的!此帖可让喜欢钓鱼的纪检书记看看!

6、2003-10-10 16:21:03 春雨纷纷 发表如下评论:

真是TMD,TMD...

7、2003-10-10 17:13:14 三峡渔歌 发表如下评论:

窝心。

陆军老兄啊,你可知道,这常务副书记可是正管着纪检书记呢!

8、2003-10-10 17:52:53 黄义 发表如下评论:

肉食者就知道吃人,腐败的头顶生疮脚底流脓啊!

9、2003-10-10 17:55:20 钢竿鱼迷 发表如下评论:

这一篇应当让辽*00001的看看。

10、2003-10-10 17:56:39 崔德民 发表如下评论:

翻船才好呢,全扣里头”

11、2003-10-10 18:46:08 Cinderella 发表如下评论:

咱们的社会里,类似的腐败现象比比皆是,纪检什么时候能办几件真事儿让大家看看啊!

12、2003-10-10 20:03:54 孟玺卿 发表如下评论:

现在的纪检书记也未必都是廉洁奉公的,腐败的也大有人在!

13、2003-10-10 21:09:25 陈总 发表如下评论:

俗话说:“钓鱼无坏人。”看来,此话得改了!

14、2003-10-10 21:30:29 xiangyu 发表如下评论:

把*露出来,够他们喝一壶

15、2003-10-10 23:17:53 angler 发表如下评论:

这算什么,如果就是钓钓鱼那到好了!

16、2003-10-10 23:34:24 陆军 发表如下评论:

不过,腐败钓鱼行为还算是轻的。我“坏心眼”地想:把所有喜欢钓鱼的腐败的领导“拉到“我们这个网的下线,可能也是一个我们家的好处!——我们也可以“腐败钓鱼”呀

当然,我也知道正派的《老鱼翁》网友一定不同意我的想法!

17、2003-10-11 0:59:04 小白条 发表如下评论:

我见这事多了,他们钓20元一斤的鱼咱不眼红,咱骑破摩托野钓咱也不觉得低人一等,钓鱼为的找乐/气出病来无人替, 不是不报.时间未到/ 李真怎么样...............

18、2003-10-11 7:45:34 鱼雄 发表如下评论:

他们是一群该死的另类鱼,多行不义必自毙,总有一天也会给“钓”起来的,我们期待这一天早些到来。

19、2003-10-11 7:52:22 鱼雄 发表如下评论:

该死的另类食人鱼,多行不义必自毙,总有一天也会给钓起来的,我们为起获此类食人鱼的渔者致敬。

20、2003-10-11 8:27:31 聂思怀 发表如下评论:

崔老啊,船翻了能扣住张三,你别忘了还有李四等着接班呢!

这就应了那句话了,XXX人是杀不完的!可惜的是电视里的纪委书记只是

演电视剧的!不是你我他所能够奈何的!

21、2003-10-11 8:39:50 金山渔子 发表如下评论:

用平民百姓的话说:“天下乌鸦一般黑!”现在,没有什么“法”可以管住这帮“虫”们。“老大”,哪一级能管“老大”!?它们不属于钓鱼者的行列!

22、2003-10-11 10:16:09 李阳 发表如下评论:

大哥,他们是辽宁哪里的呀?

23、2003-10-11 12:51:12 老猫 发表如下评论:

“翻船才好呢,全扣里头”我们众人哗然哈哈哈哈~~~~

24、2003-10-11 12:52:27 老猫 发表如下评论:

“翻船才好呢,全扣里头”我们众人哗然哈哈哈哈~~~~

25、2003-10-13 8:23:59 华欣 发表如下评论:

久违了,又见老朋友的文章!

读后感觉深刻,在佩服你勇气的同时,又被这种腐败现象搞得很郁闷。

26、2003-10-13 9:29:35 北极狐 发表如下评论:

这些算是比较廉政的好干部.比这腐败的要严重的多,可以说比比皆是.我们钓鱼人就不要小巫见大巫了.

27、2003-10-13 12:21:25 ssscan 发表如下评论:

叫啥呢?是姓王吗?叫什么八......

28、2003-10-13 12:44:03 周周 发表如下评论:

操他奶奶的,我也碰到过一次,叫我让钓位,我就不让,妈的X有本把我该处可能包含敏感或者不文明的词语被屏蔽毙了

29、2003-10-13 15:16:15 江河湖海 发表如下评论:

很有特色的一篇东东道出了很有特色的中国国情。

30、2003-10-15 19:43:14 yu 发表如下评论:

哪位钓友能告诉我怎样放掉官车的气,或者如何才能让这种车发不燃?我们这里有个塘,时常有村干部来拨毛,我试过用苞谷芯堵排气管,结果那进口车就是牛,哼哼两下就喷出来了,求教!

31、2003-10-15 19:44:33 yu 发表如下评论:

近来敲背.浴足和公费吃喝.钓鱼等现象更加隐蔽.方式多种多样.足以可见人心不古啊!想我泱泱大国,5000年的钓鱼文化底蕴被<

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i24945.html

本文章由oldfisher于2006-1-27 17:44:38最后编辑过

相关评论0

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: