欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 垂钓饵料 → 简单易行的中药诱鱼方(转)
简单易行的中药诱鱼方(转)

文章来源:SUNV

老网说明:该文章整理自老网历史文库,因为数据转换原因,作者可能不符,特此说明。

我曾在网上看到用丁香、良姜、山奈各50克泡酒一斤(最好为高度曲酒),自己试了一下,泡好的酒颜色深红,香味浓郁。但我只用过一次,效果也不是很好。不知怎么回事。

还有一方,听朋友说的:丁香、排草、阿魏(我知道是不是音:窝维,奇臭无比的一种中药),但我没有买齐,没试过。

还听当地的农民说用香果泡水也很好。

本文章相关历史评论如下:

------------------------------

1、2003-10-10 13:08:30 SUNV 发表如下评论:

我在四川地区,大家给点意见吧!!

------------------------------

2、2003-10-10 16:06:18 巴顿将军 发表如下评论:

我是江南的也用过此类药酒泡制的大米做饵,也不太管用。

3、2003-10-10 20:05:13 大风 发表如下评论:

公布我的秘方:木香甘松生军砂仁大茴小茴丁香白豆叩各5克,山奈白芷鱼腥草陈皮香叶灵草排草甘草各10克。加三粒蒜。白酒5斤。效果在江淮不错。 另外李闯老兄看到后给我留言。

4、2003-10-11 9:35:29 李长生 发表如下评论:

大风老兄你的秘方各味中药一鼓作气,能否中间加上顿号,对中药略知一、二的人还能读通,若不知的人那可就一头雾水了,你所说‘生军’是何物?是中药?还是其它什么物质?请明示!

5、2003-10-11 12:25:15 卢志军 发表如下评论:

不会是生姜吧!

6、2003-10-13 18:13:12 yu 发表如下评论:

生军会不会是史君子哦?盟主你是川大的朋友吗?就用简阳的农欢吧,钓面粉.

7、2003-10-14 12:19:33 野钓客 发表如下评论:

大风友,你的秘方内容真多,要配齐,不易,加三粒蒜,是三个大蒜头。还是三小粒,我也是江淮的,我的方子只有你的里面的六味,效果还可以,不知你的方子对哪类鱼作用强,适用于肥水,还是别的地方?适用中有什么注意点?你是用蚯蚓当钓饵吗?还是什么别的面饵?

8、2003-10-16 12:14:37 SUNV 发表如下评论:

YU,你也是川大的吗?“农欢”,没用过,不知道是什么东东?

有空不妨一起相约去野钓,钓水库!……^-^

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i24943.html

本文章由oldfisher于2006-1-27 17:44:38最后编辑过

相关评论1
金牌会员 DIY达人
认证:
签名:

一起相约去钓水库!……^-^

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: