欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 经验交流 → 钓鱼日记(八)都是鱼铃惹得祸
钓鱼日记(八)都是鱼铃惹得祸

文章来源:肖湘

老网说明:该文章整理自老网历史文库,因为数据转换原因,作者可能不符,特此说明。

10月9日,阴,时有小雨;风力:2--3级;地点:卡棚水库

卡棚水库是保靖县的一个大型水库,几十年未干涸过,鱼多且大,种类也多,在我们湘西来说是个很好的钓点,每年都有几百位钓友到此垂钓过。

上午8点,我们一行五人就来到了水库,各自选好了钓位。今天我特意把我的海竿全部换线,由原来的4号线换成了5号线,钓钩也由原来的伊势尼9号改为10号,在这里钓鱼只能用粗线大钩。

该水库面积大,鱼类多,没人喂养,所以我们几个人就没带商品饵,全部用得是自配饵料。我用得是包谷粉60%;菜枯粉30%;红薯10%,甜酒酿子、白糖、韭菜汁适量。此方在我们这里很好用,可以说,在没人喂养的地方钓鲤鱼,是坛子里面捉乌龟--十拿九稳。

我在岸边一字排开了8根海竿,上好饵料,一一抛入水中,随后就是挂好鱼铃,静候佳音了。几天的阴雨绵绵,让人闷得喘不过气来,好不容易等来了多云天气,特别是雨后的山区,青翠的山,绿茵的水,清新的空气让人心旷神怡。远处画眉的鸣唱,山鸡的引吭更让人陶醉在大自然里,这里的一切给人就是一个字--爽!

9点多钟,我面前的鱼铃叫嚷了起来,我也从陶醉中醒了过来。我一跃而起,抓起已弯成大弓状的“金刚”猛劲的抖了一下,忙收线,还好,给我的手感不是太大,但也不算很轻,凭经验可知,是条5斤左右的鲤鱼,我不紧不慢的收收放放,享受这今天第一条鱼给我带来的快感。反正是第一条吧,就多遛一会儿,十多分钟后,我还是把鱼扯上了岸。

此时,又是等待,水库边的宁静让我觉得很无味,现在只有静静地聆听着鸟儿的欢唱。时间一点点的过去了,我的竿子就像一颗颗被砍去枝丫的竹子似的,一动不动。我百般无聊地站起来走到其它钓友处问了问,他们的收获也不怎么样,小邓还是个空军。

我又回到了我的钓位,静静的等候吧,反正现在才3点多钟,还有几个小时可钓(现在天冷了,我们不打算过夜)。突然我的手机响起了“蓝色多脑河”的音乐,我拿出手机看了看,是个铁竿钓友打电话来询问战况,我对他说效果不是很好,让他不要来。说完后,我抚摸着手机,看了看时间,才三点四十,心想现在正是鱼吃钓的时间了,怎么还是一点动静也没的呀!

反正鱼不咬钩,还是玩下电子游戏吧,我打开手机玩起了“空间大战”。游戏让我进入了无闻的世界,入迷了。

也不知过去了多久,突然一阵急促的鱼铃声让我惊醒,我抬眼一看,坏了,我的“迪佳.呤龙”快到水面了,我忙站起来去抓竿子,就在这时只听“嘭”的一声,手机掉入了水中,我的心一凉,这下手机没了,但不知怎么了,我此时想到的是鱼而不是手机,管它的,先把鱼搞上来再说。

我没有多想,只是全神贯注地收线放线,放线又收线,经过十多分钟的博斗,一条10来斤的鲤鱼入了我的鱼护。此时,我才想到手机,我放下竿子,脱了衣裤跃入水中,还好,天气不算很冷。

我潜入水中就近找起了手机,不一会儿手机找到了,我回到岸上,也没来得急穿衣裤,就匆忙打开电板,取出电池,然后用餐巾纸捂干表面上的水。拿着手机心想,这才是真正的得不偿失呀。为了一条鱼,竟让4000多元的手机下水洗澡,这是何苦来着呢?

这时,说真得,我没心思再钓鱼了。我慢慢的收起了竿子,边收边扯着嗓子对几个钓友喊道:“收竿了,收竿了。”几个钓友不解地问我为什么收这么早的竿,我不好意思说手机掉入水中,只是对他们说“今天的鱼不好钓,时间也不多了,还是改天再来钓吧?”几个钓友看了看天色,随后都同意我的意见,趁早收竿回家。

坐在车上,我一言不语,只是在想:什么是一心一意?什么是一心不能二用?

在这个世上,我们不论做什么事情必须是专心至致,决不能一心二用啊!

本文章相关历史评论如下:

------------------------------

1、2003-10-10 12:20:12 寒江雪 发表如下评论:

手机在钓鱼时最好装在腰间的手机套里,这样一般不会掉水里。

------------------------------

2、2003-10-10 12:21:07 麦客 发表如下评论:

这么贵的手机,4000多,可惜可惜。。。。。。

3、2003-10-10 12:25:10 华欣 发表如下评论:

打开手机,卸下线路板,用电吹风慢慢烘干,如果有专用清洁剂,再将水渍轻轻揩去。估计问题不大,手机还能用,下次要小心了!

4、2003-10-10 12:26:27 my 发表如下评论:

上个月去湘西张家界游玩,发现景区里面有个水库,叫做索溪峪水库,水质相当好,还望见有大鱼在水面上游戈,只是不见有人钓鱼,真是太可惜了,相信肖钓友垂钓的地方也是如此风景怡人之处,舍手机而取鱼,精神真是可嘉!

5、2003-10-10 12:39:16 肖湘 发表如下评论:

为了环保,为了给游人一个回归自然的好地方,索溪峪水库现在暂时封库。各位钓友,如你们今后有时间到湘西来,可以找我啊!我既可以给你们当导游,又可让我们钓友欢聚一起呀。

6、2003-10-10 12:48:17 三峡渔歌 发表如下评论:

即使我们牢记了“在这个世上,我们不论做什么事情必须是专心至致,决不能一心二用”的道理,可能还是会有手机掉水里的故事发生。要不,哪来肖湘朋友你这篇好文章呢?

不过,今后还是小心点哟!

7、2003-10-10 13:54:05 沧海自由 发表如下评论:

建议买诺基亚的运动型手机,水下都能打电话.有海拔显示呢...我的是西门子的三防的手机,掉水里短时间内捞起来是没问题的,里面不会进水..

8、2003-10-10 14:02:07 荷塘 发表如下评论:

“打开手机,卸下线路板,用电吹风慢慢烘干,如果有专用清洁剂,再将水渍轻轻揩去。估计问题不大,手机还能用,下次要小心了!”

遇到过两个人有过这个经历,一个采用“华欣”的办法解决了,还有一个基本能用,就是没有“和弦”音乐了。

9、2003-10-10 15:52:11 梦 发表如下评论:

钓鱼前要先整理好自已的东西,做好必要的准备工作,这样就不会出现丢三落四的情况了。本来钓鱼是心情愉快的,出现手机落水的事情而影响到愉快的心情这样就得不偿失了。

10、2003-10-10 15:56:16 太白飞雪 发表如下评论:

啊哈!看起来真有人跟我一样苯,"一心不能二用"!手机掉水里的事件终于又重演了.不过没关系.具我上次的经验,手机有遇水短路保护功能.你只需将它打开用吹风机将水吹干即可.但千万要记住不可离的太近,不可太热,否则烧毁手机元件或外客我可不赔.

11、2003-10-10 15:59:54 太白飞雪 发表如下评论:

对啦,我给你说这个办法的前提是鱼还要钓!如果你不钓鱼了,那这办法我还要收回来.

12、2003-10-10 22:19:36 肖湘 发表如下评论:

哈哈,谢谢各位朋友对手机的关爱,今天我已到移动局修复好了手机,保证不会再出现类似情况了。不过,在此,我还是提醒其他的钓友可别学我了,以免损失太大。

13、2003-10-11 12:22:31 卢志军 发表如下评论:

最简单啦,买条手机绳拴上不就行了吗

14、2003-10-13 9:32:44 肖湘 发表如下评论:

请问:沧海自由,“买诺基亚的运动型手机,水下都能打电话.有海拔显示。”该机型的价位是多少,外观如何?请答复。

15、2003-10-16 21:06:37 yu 发表如下评论:

算了啦,你这一整,在穷钓友面前过于拉风不太好吧,手机能打就行了,何必非得防不防水呢?下次小心一点不就得了,省下的钱完全可以捐到西部去,那里有好多双渴望得到捐助的眼睛正盯着你乱花钱呢!捐了钱,心坦然了,以后钓鱼心情会更好,也许上苍都会奖励你一下呢!你说是吧?

16、2003-10-21 20:06:59 鲍云翔 发表如下评论:

呵呵 我上次也有这样的经历呀 为了操鱼掉进水里了

不过手机坏了呀 嘿嘿!·……

17、2003-10-21 20:36:12 ★鱼★钓★我★ 发表如下评论:

鱼到是不怎么样,我就是心疼手机啊,四千多快啊?????????????????????

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i24942.html

本文章由oldfisher于2006-1-27 17:44:38最后编辑过

相关评论1
银牌会员 钓一条跑两条
认证:
签名:

开心就好!!

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: