欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 经验交流 → 捆饶我很久的问题
捆饶我很久的问题

文章来源:SUNV

老网说明:该文章整理自老网历史文库,因为数据转换原因,作者可能不符,特此说明。

我是钓鱼新手,和一些朋友到水库、池塘去了几次,但都不理想,什么鱼都不咬钩,有人说是鱼老板下了肥料(如:碳氨)就钓不上鱼了,不知道是不是,有办法让鱼开口吗?还有,如果天气不好阴天,鱼如果不开口是不是没办法了?

谢谢指教!

四川一鱼友

本文章相关历史评论如下:

------------------------------

1、2003-10-10 9:53:44 独钓高原 发表如下评论:

是全场都不上鱼,还是就你不咬钩,问题有很多种!

------------------------------

2、2003-10-10 9:59:20 三峡渔歌 发表如下评论:

若是鱼老板真下了化肥,那鱼就真的会不咬钩。如果新手老手都钓不上鱼,就可能是这回事了。解决办法,抛杆打到塘中央,可能有效果。这个时候四川的阴天,气压不发闷,温度也不很低,应该对钓鱼影响不大呀。多向当地高手请教,你会大有收获。

3、2003-10-10 10:13:20 SUNV 发表如下评论:

钓上来的只有鲫鱼,而且是当天放的。其他的鱼只有草鱼偶尔钓到一两条,全场都是这样,下午就很难钓到了,我就只钓到了一条草鱼。

4、2003-10-10 10:24:03 cdp 发表如下评论:

鱼不咬钩有自然的和人为的两方面因素。

鱼并不是一年四季或每天的24小时内都不停的索饵。它也有一定的索饵规律。只有摸清并掌握了这些规律,才能有较好的鱼获。所以钓鱼人对一些影响鱼儿开口的常识要略知一二。

至于人为的因素。没有什么高招。最好是收杆回家,才是明智和积极办法。

5、2003-10-10 10:32:47 陆军 发表如下评论:

不对!池塘可以放化肥,水库咋放?事实证明也有鱼开口的呀!我想是那里的鲫鱼多,别的鱼少的缘故。渔歌兄的办法是检验到底有没有大鱼的办法。

6、2003-10-10 10:33:34 SUNV 发表如下评论:

哦,那如果室水库,是否也有人为的因素呢?我有一次开了四五个小时的车去胜利水库钓鱼,一晚上一条都没钓到!!!惨哪......

7、2003-10-10 11:09:33 江河湖海 发表如下评论:

四川水库多为养殖型水库,且以养殖花白鲢为主,承包老板为了肥水,常年定时定量下化肥(多为碳氨),一般十一月后到来年三月这段时间不下,可抓紧钓鱼。另外,两次下肥的中间也可钓但要摸清下肥时间。

8、2003-10-10 13:24:27 SUNV 发表如下评论:

在下谢谢诸位了!

9、2003-10-13 12:24:09 yu 发表如下评论:

sunv你四川哪里人?碳酸氢铵,尿素都是非常流行的肥水养鱼的主用肥,的确让人头皮胀,我曾在常用添加剂中请教过高手们但没人接招,也许是密笈了吧,我也是四川人,资阳的,有好东东不要忘了家乡人哦!

10、2003-10-13 13:08:27 SUNV 发表如下评论:

我在成都川大,经常和几个老师开车出去钓,一钓就是几天。不过钓到鱼多的时候不多,主要是钓水库。我自己钓了几次赌塘,但几乎空手而归。

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i24936.html

本文章由oldfisher于2006-1-27 17:44:38最后编辑过

相关评论0

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: