欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 垂钓生活 → 美丽的鱼
美丽的鱼

文章来源:狄耘

老网说明:该文章整理自老网历史文库,因为数据转换原因,作者可能不符,特此说明。

今天我在南昌八一公园的东湖钓了半天鱼。这里论天钓是每天四十元,半天三十元13时后二十元,南湖每天一佰元半天六十元。论斤为每斤五元,但要买五元的票。

下午一时我到八一公园买了一张钓鱼票二十元,这时已有很多的钓友己在钓鱼了。好的位置基本上给占了。我尽可能的找了一处游人少的一处地方下钩。我今天用的是一支5。4米带线轮竿,(过线器是后绑的)五十米1。5#线,子线1。2#双钩,子线长为6CM的10CM,漂是3#立漂,半水调四目钓二目。饵料为棵粒料250G加250G918,用棵粒料打窝。

约一个小时后,我换上饵压好水漂刚立稳,这是漂慢慢的向下下了一目,停顿了一会漂很快的向上回,当回了二目时我立即起竿。感觉不对挂底了,不不可能一定是个大家伙,心里这么想着突然线往湖心窜,啊好大的力呀,只听我的线轮吱吱的响,十米二十米,不行,不能再放线了,前面游船太多不好收线的,这样我停止给线靠竿的弹性来控制鱼的冲力,十来分钟后鱼的力明显的小了很多,我赶紧收线,一边收线一边靠竿的弹性控制鱼的冲力,这时鱼也拖到水边,一看水面上一条金黄色金丝鲤。这时我才发现我的周围围了很多的游人,一位青年帮我把鱼抄了上来,很多人说这鱼有十二 三斤,还有人说这鱼不能吃要放了,有说鱼的肚子很大是母的,有人说能吃这鱼很好吃的,不要放,花了钱钓的,总之说什么的都有。我把鱼入护上饵 继续钓我的鱼也没理睬哪些游人。

游人散了,我的漂向进了水缸。我不时的看看鱼护里的鱼真的是很美,把你带回家吃了吗?还是找个地方养着,哪养那呀!我看了一下手表已五点了,回家,就把你养这好了。我收拾好家伙,最后看了一眼哪鱼,回家。

本文章相关历史评论如下:

------------------------------

1、2003-10-6 9:13:58 boris 发表如下评论:

還是你不對,你害了它啊,你應該找個沒有釣魚的地方养,這次遇到你沒有被吃掉,下次不一定有這么好的..........可憐

------------------------------

2、2003-10-6 13:57:10 李琳 发表如下评论:

前几天我也钓了一条金黄色的鲤鱼,不过太小了只有三四两,长的真漂亮。

3、2003-10-6 14:11:48 太白飞雪 发表如下评论:

好好好!真乃我辈之骄傲也!花了RMB买票,钓上又放掉!钓鱼又不为鱼!境界之高也!

4、2003-10-6 18:49:05 shillen 发表如下评论:

那条鱼真可怜!!

本来还可以再活几天的!!

唉 ~~ 我的鱼啊

还我 ~ 那是我的!!!!!!!!!!!!

5、2003-10-8 20:22:22 野钓鱼神 发表如下评论:

这种美丽的鱼现在很少见,还有一种弯刺的鲤鱼现在也几乎绝迹了。

6、2003-10-13 11:29:27 炸弹钩 发表如下评论:

再漂亮它还是鱼吧?再说是鱼都漂亮。

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i24857.html

本文章由oldfisher于2006-1-27 17:44:37最后编辑过

相关评论0

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: