欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 垂钓生活 → 打击
打击

文章来源:沙公见

老网说明:该文章整理自老网历史文库,因为数据转换原因,作者可能不符,特此说明。

与战友聊天,我却把话提扯到钓鱼上,不时得到众人嘘笑。有一战友侃侃而谈:“老沙(兵龄长一点,年龄不大,但他们都这样叫),你看看现在钓鱼的都是些老退休干部,感到孤独、失落,才结伙成对的去钓鱼,你年轻轻的像什么样子,还是多用点时间找个女朋友吧!”我听着他这样说,心理很是不快,对他说:“钓鱼是不分年龄的,不仅能够陶冶情操,而且是休闲的好方式,钓鱼业的发展仅仅靠‘老鱼翁’们是不够的,钓鱼是一种爱好,是一种情趣,绝对比你们没任务不出车睡大觉要好的多。”他们却对我说的话只是憨憨一笑。另一位战友接着说:“你好像上次去钓空手而归吧!你到底会不会?”这话说的我有点不好意思,可我没有给他解释钓不到鱼的原因。

现在像我这样年龄的人二十七八岁,脾气急躁,没有耐心,整天花花点多的很,我觉得用钓鱼来潜移默化的影响是不错的方法。像你们有小孩的更要从小抓起,养成他一个好的性格,格言说“性格决定你的人生”,不错,是这样。

因为钓鱼我改变了许多,要是以前,有人打击我怎么怎么样,我可能就不会做下去了,而现在,我却把打击当作动力,用一句广告语“我喜欢,我选择!”。

本文章相关历史评论如下:

------------------------------

1、2003-9-17 18:09:09 大白兔 发表如下评论:

完全同意,我和你差不多大,我也喜欢钓鱼,不要管其他人怎么说,每个人的爱好不同有什么大惊小怪的。我支持你,对了你是哪里人?

------------------------------

2、2003-9-17 18:17:33 twp 发表如下评论:

你选择钓鱼是理智的,并能成为优秀的钓鱼高手。

3、2003-9-17 19:37:55 zhang.de.feng 发表如下评论:

我支持你,我们年龄差不多,我也特别喜欢钓鱼。明智之举。

4、2003-9-17 20:57:38 蜗牛121 发表如下评论:

不是等老了才能钓鱼的

5、2003-9-17 23:00:46 阿浪 发表如下评论:

我想有些事是不仅仅局限于钓鱼这件事的。干你想去干的事,人生苦短,如果只是去考虑别人的看法以及流言蜚语,那你绝对只是在活着!

6、2003-9-18 0:28:19 东郭先生 发表如下评论:

走别人的路,让自己去说吧,哈哈

7、2003-9-18 8:21:58 bananas 发表如下评论:

我年龄和你差不多,从参加工作开始钓鱼到现在,从不为别人的话有所动摇,做自己喜欢做的事就是最好的生活。

8、2003-9-18 8:25:41 沙公见 发表如下评论:

回复大白兔,我是江苏人.在广州当兵.

9、2003-9-18 8:27:01 沙公见 发表如下评论:

感谢大家给予的鼓励!

10、2003-9-18 8:39:03 渔迷 发表如下评论:

我严重的支持你,我也是当兵的.我在当兵时就喜欢钓鱼.还因为这个受过处分.

11、2003-9-18 10:04:38 沙公见 发表如下评论:

渔迷收:哈哈!那可能是工作性质不一样,如果你是在连队,这种处分的事是正常,在机关可能就好一点,除了正常上班以外,其他时间都是自己的,只要把握好自己,随便活动还是可以的.你在哪里当兵?

12、2003-9-18 10:32:31 渔迷 发表如下评论:

你好沙公见.我是96年兵.在山东省潍坊市当的第一年兵.而后在我的家乡又当了四年兵.我有不少的战友是江苏的.我当的是特种兵.纪律是比较严格的.

13、2003-9-18 11:19:11 高尚 发表如下评论:

还有谁是当兵的?我79年兵

14、2003-9-18 18:53:21 阿浪 发表如下评论:

我也是当过兵的,我是90年兵。因为是武警与当地人关系搞的不错,所以有时闲下来可以偷偷的过过瘾,不仅如此还相继把队长和指导员拉下了水,即使我不想去都不行,他们去搞不定,他们迷上钓鱼的当年我就入了党。

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i24588.html

本文章由oldfisher于2006-1-27 17:44:35最后编辑过

相关评论0

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: