欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 垂钓生活 → 老光头钓鱼记下[五]修成正果
老光头钓鱼记下[五]修成正果

文章来源:太白飞雪

老网说明:该文章整理自老网历史文库,因为数据转换原因,作者可能不符,特此说明。

老光头钓鱼记下[五]修成正果

黑暗似乎知道自己的阴谋没有得逞,在极不情愿中灰溜溜的离去,但还是留下了一片乌云,似乎是在监视着我们几个已经被他们搞的狼狈不堪的人们。

原来我们是走错了路,该过的桥没过,却顺着土路向西北方向走了。真正的钓点实际上是在对岸。车子滑下来的地方是走拖拉机的便道。我们走到的地方本来是路,但让雨水把下面泡虚了,{这里是黄土高原}经不起“猎豹”和我们这们这六个大男人一压结果就……….。

等我们把下面的地形一看,“老光头”发神经似的大笑起来:“哈哈!好你个老包!你为了走捷径,竟然不顾弟兄们的死活!哈哈哈……..!原来水边就是一条拖拉机便道!”还真是!老远望去隐隐约约的一直通到大桥。刚才还发愁咋把车弄上去的老包顿吞时便烟消云散。把车开到岸边仔细检查了一遍。嘿!谢天谢地!除了左前轮叶子版和小灯擦伤外其他无任何伤痕!

好了伤疤忘了疼。一看车和人都没事,大伙便收拾家伙沿岸摆开了战场。

这个水库是利用自然沟谷建的。我们所在的地方宽度至少有400米以上。长度就不得而知了。对岸已经有好多钓鱼人看样子不是才来的。相反我们这边只有我们哥几个。不过也难怪谁也不会冒着生命危险走这样的歪道到这边钓鱼来………..。

天气还算不错,气温大约在32度左右,山谷里刮着风,大约3级左右水面有小浪。“老光头”和我都下了三支竿。同样的伊势尼炸弹组钩,0.35毫米主线。饵料是我头一天配好的:颗粒饲料,小鸡饲料,酵母粉,鱼骨粉,鲜玉米粒{打碎的}玉米面用啤酒泡一夜。包钩前每只钩上都挂上了嫩玉米粒。

水深大约在10余米左右,一上午我这边也没有什没麽激动人心的场面,只钓了四条1.5斤左右鲤鱼。而大伙就不同了,就连“老光头”也弄上来一条三斤重左右的大鲤鱼。

这时的“老光头”你看他神采飞扬,正扬着秆子在收线,看样子这一条鱼还不会小了!你看他不停的收线放线好象很有把握的样子。我正在看得起劲,突然发现我的秆子突然向下栽去,我急忙抓起这只竿子,提起来还挺重!我不紧不慢的收放线,一步一步的将鱼往我的跟前拉近。这时戏剧性的一幕出现了。只见“老光头”正扬着竿摇着线轮向我走来。我急忙顺着线望去,原来是他勾上的鱼窜到我的钩下绕了一下,结果被我的炸弹钩挂上了。这条倒霉的大鲤鱼被我和“老光头”弄上岸时还瞪着眼睛不服气呢!这一条约5斤重的大鲤鱼提到“老光头”的手里时,他高兴的象小孩子一蹦一跳的挨个让大家瞧!哪个高兴劲呀让我们真的激动了好半天!比我们自己钓上鱼还高兴呢!

这一天老段单尾重和总重第一。老黄第二。老光头排了第三{共计14斤鲤鱼}。我是倒数第二{11斤}。椐老光头说,对岸每人每天收费20元,可能我们这里平时没人过来钓鱼,所以没人来收费。{真是“意外“安慰}

在返回的路上,老光头抑制不住兴奋的心情,又给大家讲了一段 有趣的故事……..

本文章相关历史评论如下:

------------------------------

1、2003-9-15 17:19:02 华欣 发表如下评论:

老光头的兴奋跃然纸(屏幕)上,真为他感到高兴!

你写文章很有技巧,我恨不得马上听到老光头讲的故事。

------------------------------

2、2003-9-15 23:18:54 sadman 发表如下评论:

提醒太白兄:

赶快注册老光头商标,不然后悔莫及!

3、2003-9-16 5:55:28 金山渔子 发表如下评论:

我就料到:老光头会“长毛”的,当他的“秀发”飘曳的时候,就让老光头来讲大白兔的故事吧,哈哈哈!

4、2003-9-16 6:12:19 麦客 发表如下评论:

赞,赞,赞,等着听太白兄下次在接着来一篇

5、2003-9-16 23:32:01 东郭先生 发表如下评论:

期待下文

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i24551.html

本文章由oldfisher于2006-1-27 17:44:35最后编辑过

相关评论1
银牌会员 渔翁老李
认证:
签名:

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: