欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 经验交流 → 如何钓水库?
如何钓水库?

文章来源:巴顿将军

老网说明:该文章整理自老网历史文库,因为数据转换原因,作者可能不符,特此说明。

前天去钓了一天野钓,虽然鱼没钓到多少,但觉环境心情不错;昨专程到

周边地区观察野河,不料被我发现一绝佳地方,一群大水库!(要知道象江南

地区水库是很少很少,竟然有这么大,还是好几个!可惜只有一两个有鱼

可钓,其余多少被污染了,看着真心痛!)

一问方知现还没开钓,要等下月对外开放。今年又放了20万斤鱼苗,加上

好多年的陈鱼,大的有好几十斤!!兴奋的我恨不得马上开钓!不过我从来没钓

过水库,只从老鱼翁上了解了些知识,到时可能有好多意想不到的事,包括鱼

具的准备,(对了,那近岸很浅只能用抛竿钓远,水大约有8—10米深,不知可

否钓底。)鱼饵的配制,夜钓好还是日钓。。。。。。

在此特向各位懂行的请教,不胜感激,如钓的到一定介绍给大家,我到时全程

接待!

本文章相关历史评论如下:

------------------------------

1、2003-9-15 11:46:49 金山渔子 发表如下评论:

将军阁下,祝你好运!收到我的信了吗?

------------------------------

2、2003-9-15 11:51:14 wyl2133 发表如下评论:

巴顿先生,真羡慕你.请问钓点在哪个地方呀?

3、2003-9-15 12:00:25 巴顿将军 发表如下评论:

金山渔子:没有啊,在哪看啊?

4、2003-9-15 12:09:46 巴顿将军 发表如下评论:

wyl2133 ,在苏州太仓浏家港。

5、2003-9-15 12:46:33 大白兔 发表如下评论:

离我这里太远了,要不一定去!

6、2003-9-15 14:12:04 wyl2133 发表如下评论:

我在扬州呢,离得是远一点了,要不然我一定去!

7、2003-9-15 15:35:16 大白鲨 发表如下评论:

我道是有不少钓水库的经验。

在我住的地方方圆60公里内像你说的这样的水库有30几个。

8、2003-9-15 15:36:16 大白鲨 发表如下评论:

你还在线吗?

9、2003-9-15 15:49:07 巴顿将军 发表如下评论:

大白鲨你好:我刚不在线,你能发伊美儿给我吗?交流一下吗/谢谢。

10、2003-9-15 15:58:53 大白鲨 发表如下评论:

不知道你用过“翻板”没有?

用海杆,主线穿过(60乘60毫米左右,中间有小孔)的糠饼或豆饼,再装鱼钩。

如有小杂鱼,可 将鱼钩换大一点。

此发可钓多种鱼,如鲤,鲫,鳊,草,青鱼等素食鱼类。其优点是简便,换一次食可钓4—5个小时。

要钓鳙鲢办法就更多。我也正在研究。

11、2003-9-15 16:08:20 大白鲨 发表如下评论:

对不起。我刚学会上网,打字太慢,你说的伊麦耳我也不知道怎么发。

去聊天室怎么样?

12、2003-9-15 16:29:16 水上飘 发表如下评论:

大白鲨先生:你主线穿过(60乘60毫米左右,中间有小孔)的糠饼或豆饼,再装鱼钩,这样具体是怎样装钩的啊,能否说一下啊,因为我是专门钓海竿的。

13、2003-9-16 14:14:47 卢志军 发表如下评论:

今年第五期的《中国钓鱼》杂志的钓饵篇上有介绍糠饼的钓法,有兴趣可找来看看。

14、2003-9-20 14:15:00 渔歌子 发表如下评论:

那地方收不收费?怎么与您联系?

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i24540.html

本文章由oldfisher于2006-1-27 17:44:34最后编辑过

相关评论1
银牌会员 渔翁老李
认证:
签名:

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: