欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 垂钓生活 → 老光头钓鱼记下{四}征途有险
老光头钓鱼记下{四}征途有险

文章来源:太白飞雪

老网说明:该文章整理自老网历史文库,因为数据转换原因,作者可能不符,特此说明。

老光头钓鱼记下{四}征途有险

本来哥们几个一宿都没能休息好。又让老光头凌晨两点给打电话一个个的叫了起来。坐在车上耷拉着脑袋打盹。没成想又让老光头的梦故事将自己的周公打发走了!顿时车上有了生气。

有了“老光头”的加入 ,增加了大家的欢乐。使大家的野钓活动变的更有趣味!钓友老黄还不失时机的检查了“老光头”为大家准备的干粮。经过仔细的统计列出了如下清单:1.煎饼60张{老光头摊的煎饼特香}2.红烧鱼10条{由于老光头烧鱼是一绝,所以我们都特爱吃。我专程让儿子提前送去了些让他做好带上}3.油炸花生米两包{老光头说有一公斤,大伙说差不多}青辣椒一市斤。“老光头”还一再强调用自来水洗了三四遍。{我每次外出钓鱼时总爱带上洗干净的青辣椒蘸盐吃干粮喝酒}5.汉斯2000啤酒一箱。4.太白白酒一瓶{精装的}

经老黄的统计后,大家一致认为“老光头”其码破费人民币七八十元。这钱决不能让他一人来出,大伙平摊。这一下差一点若恼“老光头”:“是逗我玩的就算了,来真的那就是骂我!”“想当初,我整天噌大伙你们有谁给我算帐来了?今天这是干吗?成心拿我开涮?”一看“老光头”真的动气了,我连忙劝到:“怎末几天不见生分了?连老家伙的一片真情都不领了?”“就是的,好歹我在《老鱼翁》也是一“名人”了,你们这些老朋友连这一点面子还不给!”“老光头”的话又引来大伙一阵大笑。

由于出来的太早,路不熟{老光头只知道大概的路线,就是不知道地名}。深更半夜的在这农村的土路上{已出城一小时了},连问路都无处问。老光头下车转了一下,告诉大伙说:“没错朝西北方向开,再有半个小时准到!”车子顺着老光头所说的方向在农村泥泞的道路上困难的向前爬动着。大约走了40分钟还是看不到有水库的样子。由于连日下雨,天还阴着,都凌晨四点了外面还是伸手不见五指。

车子艰难的向前开着{辛亏我换朋友了一辆有前加力的军用猎豹}。大灯照到的前方突然出现了一条黑影,隐隐约约好象是一条沟。我停下车正准备开门下去看时,意想不到的情况发生了!我们的车子突然向下滑去!原来这一段土公路 被水冲断了!我顾不上别的,双手抱着方向盘竟管用一挡顺式向下滑,同时告诉大家不要慌 ,抓紧车上的把手。车子向下滑了大约50米左右,大家已经看到前方宽阔的水面。如果继续向下滑后果将不堪设想!正在这时,我突然发现左面有一大土堆,是从上面塌下来的。别无选择,我立即将方向冲着左面的土堆转去!

车子终于停住了!一场车毁人亡的事故避免了!

我们大家赶紧从车里钻出来。好险!再有顶多十米左右车子就要钻进水库里!要不是这个土堆!那…………。

老光头站在满身是泥的猎豹旁喃喃自语"这是怎末回...... 事,我怎末把车领到这里了 ................?"

本文章相关历史评论如下:

------------------------------

1、2003-9-12 14:18:29 崔德民 发表如下评论:

晚上你们怎莫开上去,难,难。

------------------------------

2、2003-9-12 14:39:53 三峡渔歌 发表如下评论:

飞雪老弟,前面看着十分舒坦,有滋有味,后面突然心惊肉跳,你吓死我们了,。。。山洪季节,走不熟悉的道路,一定要十分小心。

感谢你提醒我们了。

3、2003-9-12 15:21:39 洪寄民 发表如下评论:

有惊无险,吓死我了!夜晚行车,车速一定不能过快呀!还是小心为好。

4、2003-9-12 15:27:09 sadman 发表如下评论:

太白老兄,安全第一,安全第一。

5、2003-9-12 23:37:19 麦客 发表如下评论:

呵呵,太白兄安安。看来冒险也是钓鱼的一部分,不过还是小心为好,我可不想失去一个好钓友。类似的情况我也有一次,我们拖船(1500磅重)去钓鱼,也是因为天黑,结果拖车的轮子断脱了,幸亏我们在轮子掉之前去加油站加油,刚刚出来,还没有上高速公路,要是上去了,我就不会在这里看你的文章了,呵呵,当时我们5人都吓的差点昏过去了。。。俗话说大难不4必有后福。

太白兄的文章我已经转载在我的网页了,谢谢你的慷慨www.macfishing.com

6、2003-9-13 8:32:21 太白飞雪 发表如下评论:

再这里谢谢各位好友的!让大家受惊了!好戏还在后头.

麦客老弟,中秋节我还在老鱼翁论坛内给你留了短信祝你和你们在美国的朋友节日快乐 ! 不知你看到了没有? 还有你可以在这里找到<钓友文集>,里边有<太白飞雪>文集你可看一看有用没用.能让远在美国的同胞看到家乡钓鱼人的奇闻逸事,也是我生活中的一大快乐!

7、2003-9-13 10:08:55 麦客 发表如下评论:

好,你的东东看到了,多谢了

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i24497.html

本文章由oldfisher于2006-1-27 17:44:34最后编辑过

相关评论1
银牌会员 渔翁老李
认证:
签名:

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: