欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 经验交流 → 子线的问题??
子线的问题??

文章来源:建伟

老网说明:该文章整理自老网历史文库,因为数据转换原因,作者可能不符,特此说明。

请问各位大师,用大力马做子线好不好?钓鲫鱼的话用大力马几号?我现在用的是0.8号大力马做子线但老是觉得上鱼率不是太高,跟这个有关吗?

本文章相关历史评论如下:

------------------------------

1、2003-8-31 22:37:19 左其坤 发表如下评论:

我认为,在竿、主线、脑线、钩这个系统里应该有个薄弱环节,我爱把他叫保险丝。脑线强了就会断主线(漂也没了),脑线、主线太强了,就只好断竿,你准备断那一个。

你的鱼竿能飞起一斤半的物体吗?很可能飞不起来,不信你试试(断竿可别找我)。考虑到线的打结、质量、伤、老化等因数,可以稍强一点,太粗就没多大意思了。

------------------------------

2、2003-8-31 23:00:06 李清风 发表如下评论:

同意1楼观点!钓鲫鱼用1号以下的尼龙线就可以了!

3、2003-8-31 23:15:02 李清风 发表如下评论:

对了,你的大力马线是什么颜色的?前几个月我听说大力马线好,就去买了一盘0。8号的用来钓鲤鱼,但用过几次都没有鱼咬钩,还不如我用1.5号的尼龙线。也不知道是不是买到假货了,是兰不兰绿不绿的颜色,不透明。不透明的线,以前我用过烟灰色的火线,效果不错!

4、2003-9-1 0:49:31 何军 发表如下评论:

我们这有个竞技池我一般用1号XProMII做主线,子线也是它,但塘里多200g左右的鲫鱼,我子线断过,主线倒没事,可能是提鱼太猛。我现在主线子线都用1.5号。

左老师关于断线还是断竿的问题深有体会,前天参加钓鱼比赛,鲤鱼场我3号主线,2.5号子线,结果一根红狼6000 4.5米鲤竿断了。

我也买了一盘火线1号0.18mm,打算钓鲤鱼当子线,但好象强度也太大,钓力6.8kg,普通的3.0号线对促销第4季8月8日启动,您准备好了吗都被拉断了,我一直没敢用。

5、2003-9-1 7:21:46 天宝 发表如下评论:

1楼脑线相当于保险丝的观点很贴切,脑线主线不论用什吗品牌,强度千万不能高于主线,(可以对拉一下,有的线盘上标的不一定准确).还要考虑你杆子的承受能力.

6、2003-9-1 8:15:45 sadman 发表如下评论:

我认为,脑线为主线的2/3为宜,大家呢?

7、2003-9-1 10:41:53 大白兔 发表如下评论:

请问大力马的线一般多少钱,我们这里卖都是按照米来卖,特别贵,是不是在黑人呀?

8、2003-9-1 16:29:21 大胡子 发表如下评论:

用一号子线,双勾钓鱼时如上1000g的鱼,易切一勾,不知是何况。

9、2003-9-1 16:45:22 bananas 发表如下评论:

6楼的说法不错,我的脑线一般是1/2或2/3的主线,根据实际情况来用。

10、2003-9-2 4:18:53 金山渔子 发表如下评论:

左老师的分析是对的,“保险丝”——实在是说包了要害!

11、2003-9-2 10:57:38 苏钓 发表如下评论:

左老师说的对,我宁愿断脑线也不愿主线断,否则损失浮标.

12、2003-9-12 21:03:56 阿勇 发表如下评论:

建伟,如果在野塘钓的话我建议还是用0.8的主线0.6的字线比较好。因为一般野塘里钓的鲫鱼都不会太大,哪怕来一条一二斤大的鲤鱼应该没什么问题。前几天我钓小鲫鱼钓到了一条一斤多的鲤鱼。还有鱼钩也不要太大,我那天用的是黑袖1号钓的还可以。

13、2003-9-24 16:18:56 江隆年 发表如下评论:

鱼竿飞起物体的重量,是不是商家所标的“钓重”?

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i24321.html

本文章由oldfisher于2006-1-27 17:44:33最后编辑过

相关评论0

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: