欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 垂钓生活 → 第一次钓鱼(续)
第一次钓鱼(续)

文章来源:左其坤

老网说明:该文章整理自老网历史文库,因为数据转换原因,作者可能不符,特此说明。

第一次钓鱼(续)

上回我说到我学会了摘钩,虽然衣服被搞脏了,但是心里特别兴奋,只因为是站在很窄的堤坝上,要不然我会用什么行动来表达当时的心情也很难说。

言归正传,还是继续说我的钓鱼吧。

我知道水下的地形,为了护坝,在水下打了一层混凝土,在混凝土地末端(也就是我的钓点),已经出现了不小的空洞,那里可是鱼虾极好的藏身之地。我的钓点好,当然钓鱼就多。我那老鱼迷的父亲半天也就只钓了几条小鲫鱼,我已经钓了不少的鱼,而且个头都不小。一个是老鱼迷,一个是初涉钓场的毛头小子,结果老鱼迷被小子打败了。我敢说,当时我父亲的心情是很复杂的:你小子有种。而我则完全陶醉在钓鱼的欢乐之中,不知何时下起了小雨。

“下雨啦,你还要钓吗?我要回去了。”父亲抓住了老天给他下台阶的极好机会,提出了要回家。而我的钓趣正浓,根本就没想现在就回家。

“你先回吧,我还想再钓一会。”我连头也没回。父亲很快就收拾好了他自己的东西,临走还说了声“早点回来啊”,也不等我回答就已经走出好远了。我回头看了看父亲的身影,嗨,你今天倒是回得很早啊。

父亲走了,这就是我的地盘,我想怎么钓就怎么钓。夏天的小雨,对我这个小伙子来说是个啥,啥也不是。我的衣服有点湿了,干脆,下河。我站在水里,水只淹过膝盖过一点,我东一竿、西一竿的一阵乱钓,半天也再没钓上一条象样的鱼。雨越下越大,我的衣服全湿了。我想我该回家了,再看看鱼篓,大小快二斤了。回吧,免得家里牵挂。

回到家里,父亲赶快给我拿来干毛巾,“快把衣服换了,小心着凉……”

---完---

本文章相关历史评论如下:

------------------------------

1、2003-8-31 12:08:50 一刀 发表如下评论:

写得挺有意思的!这样的好文多多益善。我回忆第一次钓鱼就记得:鱼真多啊!随便就钓了不少,现在我挖空心思也钓不了多少。

------------------------------

2、2003-8-31 12:38:34 wlc 发表如下评论:

挺好,还有第二次呢?

3、2003-8-31 14:01:13 洪寄民 发表如下评论:

初生牛犊不怕虎!青出于兰胜于兰。

看来左老师年青的时候还蛮犟的吧!

4、2003-8-31 14:25:07 金山渔子 发表如下评论:

从小就是一个“不服输”的犟牛!

5、2003-8-31 18:04:38 东郭先生 发表如下评论:

鱼、渔、雨 同音,看来是有道理的。

6、2003-8-31 19:42:51 虎克 发表如下评论:

请教老师,正确的摘钩要怎么做!!!谢谢!!!

7、2003-9-1 8:10:58 sadman 发表如下评论:

如果时间能够倒回几十年,重温一下儿时的记忆,该有多好!

8、2003-9-1 14:55:20 归来 发表如下评论:

左老 您这是家传呀,呵呵 真厉害

9、2003-9-1 16:43:39 大胡子 发表如下评论:

左老师:

你的一篇天回镇小湾钓鱼非常亲切。我是老成都的一名钓鱼爱好者,70年在父亲劳动的农场天回镇那条河的小湾不是被一老者用鱼线绕身拉起,小命留不到现在。

10、2003-9-1 18:58:05 左其坤 发表如下评论:

大胡子:

哈哈,记实篇遇上了老乡,听我小弟娃儿讲,现在那条河已经修得很好了,海滨堰还是很好的游泳地。

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i24314.html

本文章由oldfisher于2006-1-27 17:44:33最后编辑过

相关评论0

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: