欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 野营游钓 → 游钓小结
游钓小结

文章来源:左其坤

老网说明:该文章整理自老网历史文库,因为数据转换原因,作者可能不符,特此说明。

八月十四日早晨六点过一点,由青岛开往西宁的火车在兰州正点进站,我下了火车回到了家。“走东西南北,钓江河湖海”第一次试航宣布结束。

我这次外出走的地方不多,但一直受到网友的热情关注和接待,有幸和祥子、德民、屠龙见面,并就相互关心的话题进行了广泛、深入、坦诚的交谈。气氛是十分友好的,其情景令我难忘。最为难忘的是屠龙兄弟为了接待我们全家,牺牲了很多宝贵的时间,实在是不易,为此我们全家都很感激。

到底还是缺乏海钓的基本知识,一个地区出海钓鱼是有很强的季节要求,内地长大的我事前对此根本就一无所知,故这次没能出海钓鱼就是很自然的了,愿以后能实现这个愿望。即便如此,海边钓鱼还是很有乐趣的,只惜青岛的海边已不是20年前的样子,垃圾太多了,很影响海边钓鱼。

这次试航的收获还是有的,我要认真总结为以后的游钓作准备。7、8月是夏季高温、酷暑难当,此时最好不要外出(我这次是因为考虑到女儿毕业和就业间的空隙,勉强为之);外出游钓当然主要在农村,故最好在农村有朋友、熟人,这会给计划的顺利完成打下基础。

我有个湿热皮肤过敏的毛病,所以在安徽只待了3天就因实在是受不了就不得不改变了航向。安徽的时间太短,武汉没去成是很大的遗憾。一个向往游钓的人是不会放过到千湖之国去钓鱼的。那里有我30多年未见面的同窗好友和众多热情的网友,武汉,我能不去吗!

9月底我还计划回成都参加母校的90周年校庆,到时候我还会继续游钓的。当年我父亲钓鱼的地方我还是要去走一遍的,龙泉驿的水库离成都不远,黑龙潭,大鲶鱼这些对我真是太有吸引力了,愿在各方朋友的帮助下实现这一梦想。

好好准备,为圆满完成下次游钓而努力。

本文章相关历史评论如下:

------------------------------

1、2003-8-17 5:50:18 江隆年 发表如下评论:

不到江苏来?

------------------------------

2、2003-8-17 6:35:20 金山渔子 发表如下评论:

左老师,我只看了你的回帖,没注意你的文章。祝你首航顺利,平安到家。2个月来大家十分想念你。望你好好整休完,快来网上指导!

3、2003-8-17 9:33:24 周新泉 发表如下评论:

贺首航成功,有机会到湖北来。

4、2003-8-17 14:29:48 华海 发表如下评论:

首航成功,加大欢喜。

5、2003-8-17 15:58:02 崔德民 发表如下评论:

左老,祝你平安到家

6、2003-8-17 21:18:02 ljs8377288 发表如下评论:

祝左老试航成功,平安到家。欢迎您正式通航到广西一游。切!切!

7、2003-8-17 22:34:07 程元钊 发表如下评论:

左老幸好没有去武汉,上周我到武汉出差,热得就没敢出门。9月回来不要忘了联系我。

8、2003-8-17 23:14:40 洪寄民 发表如下评论:

左老师辛苦了!回家的感觉真好。

9、2003-8-17 23:55:55 华欣 发表如下评论:

热烈欢迎左兄长凯旋!

10、2003-8-18 9:13:26 王三 发表如下评论:

哈哈。。。。。。。。。老古董一回来这里又该热闹了。

11、2003-8-18 16:21:52 Q1798 发表如下评论:

老哥哥过家门而未入,小兄弟我真是感觉太遗憾了

12、2003-8-18 19:11:38 左其坤 发表如下评论:

Q1798:

我这次到北京走的是包兰线,离长治还很远,机会会有的!

13、2003-8-19 8:22:29 金何 发表如下评论:

当年我父亲钓鱼的地方我还是要去走一遍的-------很感人的一句。让人想起了“一件小事”。

14、2003-8-24 14:21:32 陈忠贵 发表如下评论:

怎么不到我们浙江!七八月份我们这里可以钓白菇鱼!八月下旬就可以开始浮游矶钓了可以一直钓到十一份

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i24116.html

本文章由oldfisher于2006-1-27 17:44:31最后编辑过

相关评论1
铜牌会员 灰少爷
认证:
签名:

不错

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: