欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 垂钓生活 → 钓鲤鱼的饵料有时也简单
钓鲤鱼的饵料有时也简单

文章来源:太白飞雪

老网说明:该文章整理自老网历史文库,因为数据转换原因,作者可能不符,特此说明。

钓鲤鱼的饵料有时也简单

有时懒得准备复杂的饵料,临时买上几公斤鲤鱼成鱼饲料也会有所收获,你别说,这越省事的法子,有时还挺管用.

这不,前几天,几位钓友,突然打电话约我前往南郊去垂钓,本来不打算去,因连日下大雨,又没准备饵料,家里只有各种原料,现配效果肯定不好,但是,盛情之下,却之不恭(其实我早急了)抓起两袋约两公斤重的本地产的鲤鱼成鱼饲料,取出约100多粒,穿上剪好的自行车气门芯,就匆匆忙忙驾车上路了。

到达目的地后,我观察了一下地形,池塘为南北长方形,约有十亩水面之大,沿岸长满杂草,当时气温大约30度左右,刮着北风,风力大约2到3级,同时下着小雨,我观察完地形,立即在南岸一芦苇较多地带安营扎寨。用7.2米硬调竿,0.4毫米齐竿主线,0.3毫米子线,9号伊势尼鱼钩。交费后(当天每人25元)就开始帮钓友整理钓具,等我不紧不慢的返回我自己的钓位,大概也就是20分钟左右,这时我就发现,水中已经出现情况,窝子旁泛出一片片移动的气泡,太好了~!我随手将早已准备好的钩儿挂上颗粒,轻轻的放入窝中。

大约过了两三分钟,鱼漂才开始轻轻的上下抖动,但幅度并不太大,“别着急~”我自己警告着自己,这是标准的鲤鱼品饵现象,让它吃到嘴里再说。这条狡猾的鲤鱼,足足品了有几分钟后才将漂儿稳稳的送起,说时迟那时快,我的手腕用力向上一抖,中鱼~!霎那间,鱼竿向下一沉,一股强劲的力量,顿时传遍我全身,真爽~!这种快感难以言表~随之,我马上就镇定下来,冷静的面对上钩的鱼儿,我将竿子刚向左侧移动了大约两米左右,这个家伙便知不对了,马上疯狂的向对岸方向突围,这不能由着它,我稳稳的握紧鱼竿,采取半蹲姿势,脚步快速的左右移动,不管它怎么冲,我始终将它控制在我所在的岸边7、8米范围内,并尽量向内牵引,经过10多分钟的搏斗,一条6斤多种的大鲤鱼,终于被我拖上岸来。

这一天下来,又钓上了3、4条2-2.5斤的鲤鱼,当时那个心情啊~别提有多兴奋了(虽然被雨水淋得像个落汤鸡)同往的几位钓友,用料各有不同,渔获量收获最多的,也只是钓上了1条两斤左右的鲤鱼,十几条150克的鲫鱼,看来,这一天,我的运气是最好的了。朋友,你说是不是?

本文章相关历史评论如下:

------------------------------

1、2003-8-16 21:09:02 洪寄民 发表如下评论:

可能鱼塘老板平时就是喂的颗粒鱼饲料,所以鱼饵对路。当然与你的钓位、钓技和运气也有关系。

------------------------------

2、2003-8-16 21:10:54 三峡渔歌 发表如下评论:

不光是你运气好,关键在于,它们就是吃这种饲料长大的,吃不来别的口味。

3、2003-8-16 21:16:02 王胜 发表如下评论:

的确运气不错。有很多时候要靠运气。

4、2003-8-17 1:16:33 左其坤 发表如下评论:

不要小看了颗粒,其实它的成份是很全的。我就爱用颗粒钓鱼。

5、2003-8-17 8:52:35 gongjianyu 发表如下评论:

你可能是钓位好

6、2003-8-17 9:55:00 张育 发表如下评论:

okerpg l

7、2003-8-17 10:05:51 周新泉 发表如下评论:

是啊。

8、2003-8-21 9:01:29 周春泉 发表如下评论:

呵呵7楼咱们是兄弟吧

9、2003-8-21 9:42:17 sadnman 发表如下评论:

我用颗粒的感觉是:用前先用啤酒泡一下,效果非常好。

10、2003-8-22 10:11:47 太白飞雪 发表如下评论:

yes!啤酒加蜂蜜泡颗粒平时经常用.

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i24113.html

本文章由oldfisher于2006-1-27 17:44:31最后编辑过

相关评论1
银牌会员 渔翁老李
认证:
签名:

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: