欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 经验交流 → 主线和脑线的配比
主线和脑线的配比

文章来源:天地山水间

老网说明:该文章整理自老网历史文库,因为数据转换原因,作者可能不符,特此说明。

在混养塘里钓鱼,主要是鲤鱼和鲫鱼。我用的是2.5号的主线和1号的脑线,但是我切了5付脑线。再这里请问各位钓友主线和脑线 是怎样配比?钓鲤鱼是怎样配比?钓鲫鱼又是如何配比?这样配比有什么作用?为什么?问题问的太多,谢谢大家了!

本文章相关历史评论如下:

------------------------------

1、2003-7-24 12:04:53 王伟巍 发表如下评论:

1号的脑线,遇上5斤的鱼就比较吃力了。一般脑线号数是主线的一半,如果你的线没有问题的话,那要看塘里的鱼有多大了?

------------------------------

2、2003-7-24 17:19:39 苏东园 发表如下评论:

我认为:2.5号的主线配1.5号脑线比较合适。

3、2003-7-24 21:00:51 李清风 发表如下评论:

钓鲤鱼和鲫鱼,为了追求灵敏和隐蔽,我不建议用超过1.5号的脑线。1号脑线比较合适,如果老切的话,建议你改用0.8号贝克力火线做脑线。主线没问题。

4、2003-7-28 17:17:14 鲍守强 发表如下评论:

我建议你钓鲤鱼用2.5的主线,0.8的战线为子线 ,只要你的杆没问题。钓鲫鱼用1.5的主线,1.0的子线,可预防上鲤鱼,4斤以下没问题的。我遇到过一条5.2斤的,没问题的。可不能图省钱买便宜货哦!

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i23811.html

本文章由oldfisher于2006-1-27 17:44:29最后编辑过

相关评论0

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: