欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 垂钓生活 → 星漂无坠钓滑鲤(一)
星漂无坠钓滑鲤(一)

文章来源:李清风

老网说明:该文章整理自老网历史文库,因为数据转换原因,作者可能不符,特此说明。

周六清晨5点多,再也睡不着了,于是起来收拾好东西准备去钓鱼。6点多种,肩挎竿包、手里提着两大方便袋各种装着鱼食的瓶子、拌食盒、矿泉水等,来到了水边。钓场是加附近的一个小公园,水面积约有一个足球场那么大,每周5放鱼,一天收30元。已经有4、5个人先我到达了,最好的老窝子已经被先到一会一位老者占了。我选择离了他5、6米的地方,在晨光中,模糊好象看见钓点有星星点点的鱼星,心中暗想:今天有戏。谁知道,接下来的一天所发生的事,却完全出乎了我的预料。

我本来想先不打窝子的,但因为离可以开钓的时间还有一会,加上老者开始打窝子,我心想不能让鱼都跑到他那里去吧!于是抓了两把干颗粒饲料轻打了窝子,然后开食、整理工具,用4.5米鲤鱼竿,3号主线1.5号脑线,5号贝克力钩,4号漂,调9钓5(此塘虚底)。天渐渐亮了,开钓的时间也到了,老板一声令下,抛饵入水。刚才光顾着调漂,竟没有发现,我的窝子里没有鱼星!我心里稍稍一沉,不过还是耐下心来盯着浮漂。“开张啦!”不一会,远处一位上鱼了!估计是800克左右的鲤鱼。这时,我旁边的老者也沉不住气了,他说他的窝子里也没有一点鱼星!我前久亲眼见他在这个塘一天钓了19公斤鲤鱼!今天也开局不利。1个小时过去了,远处那位接连上了7、8条鲤鱼,其他10多个人愣没有一点动静!眼看最好钓的时段就要结束了,我将半食盒中鸡饲料(以玉米面为主要成分,味道清淡)加上一团钓饵,加塘水搅拌,然后团成团投向钓点,想着就打持久战吧!然后,抬上竿、饵到四处查看哪儿有鱼星。还真在一处水面较窄处着到了大量的鱼星,有鲤鱼,也有沼气。不管了,试试运气吧!于是就在那里钓了一会,鱼星直冒,就是不咬钩。再回到老钓点看,仍然没有鱼星,心里开始发凉了。将脑线换成了1号,又换了2种以往在这里用过的饵,仍然一无所获。中午前我又回到那个鱼星乱冒的地方,选择一个阴影处用药酒泡的玉米粒混合鸡饲料打了一团窝子食。就这样,我在老窝子和这里来回看,老窝子一直没有鱼星。没办法,试试没用过的饵碰碰运气吧!于是将泡过玉米的药酒倒在发开的鸡饲料里一点,揉起来有点硬。一钩挂玉米,一钩挂饲料,看到刚才打窝的阴影处有鱼星,就投了下去。漫长的等待。突然,送漂了!!!一条150克左右的鲫鱼出水了!虽然是冲着鲤鱼来的,这条鲫鱼好歹也算我不当空军了(这一季这个塘老板只放鲤鱼,大家了都钓鲤鱼)。重复刚才的饵,又抛下去,不一会浮漂下顿了!!!!一抬竿,竟然是空竿,正在纳闷,好大一片鱼星冒了起来!糟糕,炸窝了:( 此后,又是鱼星在这一片移动,但再也没有咬钩。

接下来就长话短说吧!因为我重复着也是一种促销第4季8月8日启动,您准备好了吗磨,整个塘子15、6个人,其中不乏以前在这里上一二十公斤者,一上午就只有前面开张的那位钓了10多条1斤半大小的鲤鱼。中饭太晒了,我想反正今天希望不大了,就跑回家吃饭,还睡了一大觉。心想既然有鲫鱼,下午4点就带了918野战篇,换了3.6米的竿、小钩细线,耐心钓到天快黑,漂上再没有一点动作。在天黑前的2小时里,另一位在一处桥下用嫩玉米粒钓上了7条鲤鱼!他在那儿守了一整天,终于有所获。其他人都成了空军。

将我鱼护里那尾唯一的鲫鱼放回水里,收拾好东西准备打道回府,老板假装出迷惑的表情走过来说:“可能是今天太热了吧,明天你来我优惠你!”我心里想,那么多高手都钓不到,我明天来还不是一样给你送钱,还是留着你自己钓吧!

回到家,只觉得肩上的竿包和手上的手提袋咋那么重!心想以后还是跑远一点去钓便宜点的塘子吧!(未完,待续)

本文章相关历史评论如下:

------------------------------

1、2003-7-21 21:38:42 苏岩 发表如下评论:

KKK,等着看下篇~~~~~哈哈

------------------------------

2、2003-7-21 22:07:00 张军瑞 发表如下评论:

跟我周六时的情况一样

3、2003-7-21 23:10:22 阿浪 发表如下评论:

依我愚见,那个收获颇丰的人一定是老板的托儿,现在黑了心的大有人在,谁知道老板做了什么手脚。以后接受教训吧!我们在钓鱼,老板在钓我们!

4、2003-7-21 23:30:57 李清风 发表如下评论:

不知道哪天老板做手脚,又想钓,怎么办呢,明知可能是个局也还会去。

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i23754.html

本文章由oldfisher于2006-1-27 17:44:28最后编辑过

相关评论1
银牌会员 渔翁老李
认证:
签名:

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: