欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 经验交流 → 我的钓鱼大法-3
我的钓鱼大法-3

文章来源:mingchunchen

老网说明:该文章整理自老网历史文库,因为数据转换原因,作者可能不符,特此说明。

水库钓鲤用双钩我认为是非常不明智的,除了鲤鱼象池塘一样多,因为不会等到鲤鱼的到来就会被小白条吃了,我建议用爆炸钩,6个钩的钓组太少,自己加到8到12个钩并保持钩的锋利是很重要的。

手杆用爆炸钩,杆用支架架在(杆尖)离水面40公分,装糟食,捏成乒乓球大小抛入正前方,标入水30公分糟食没了标浮起提醒换糟食,中鱼了的话看杆尖点动或浮标浮起,也可以不要浮标。大鱼的话会唰的把杆尖拉入水,你可要小心喔。

糟食不要太稀,不耐水泡。一个简单经济的配方,鱼饲料一斤,面粉3两,米饭一中碗。打窝用路边的鲜牛粪装入塑料袋加石头。

我的原则是尽量少花钱。

海杆也是用爆炸钩、麻疯钩。铃响就要快速提杆,否则鱼吐钩走了。

讲一下糟食稀和硬的利弊,稀:利是鱼易吃食,提杆时钩全露命中率高。不利的是消耗大,不耐泡。硬就是相反了。那么什么时候要稀什么时候硬呢?一般情况鱼多吃得勤时就稀一些了,这时2根海杆就会忙不过来了,鲫鱼,偏鱼、鲤鱼都会来光临的。

钓鱼钩组、坠、线的合理组合是非常重要的,还有就是提杆的时机,饵料的配制等这就是所谓钓鱼的技术,再就是运气了,这些技术不好怎么说,看官多钓几次,多琢磨相信技术会很快提高的。

各个地方有不他同的钓法,形成了不同的形形色色的钓鱼文化,具体用什么钓法根据当地的情况自己可以找到最好的方法喔!

本文章相关历史评论如下:

------------------------------

1、2003-7-25 20:15:30 心的港湾 发表如下评论:

我是新来的,你说的是在什么地方钓呀,是野钓吗????

------------------------------

2、2003-7-30 18:01:36 chen 发表如下评论:

哥哥讲的不错,大家钓鱼不都是觉得少花钱,多钓鱼的好嘛。

至于爆炸钩的饵料,适当加点面粉和香精是很有道理的。

面粉加多些,耐泡机率大一点。

3、2003-9-28 13:38:42 菜鸟 发表如下评论:

老兄,我是新来的,请问你的牛粪里加不加什么东西呢?

4、2003-10-4 22:33:32 wzx 发表如下评论:

加上炒玉米粉黄豆粉

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i23663.html

本文章由oldfisher于2006-1-27 17:44:28最后编辑过

相关评论1
银牌会员 渔翁老李
认证:
签名:

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: