欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 经验交流 → 我的钓鱼大法-2
我的钓鱼大法-2

文章来源:mingchunchen

老网说明:该文章整理自老网历史文库,因为数据转换原因,作者可能不符,特此说明。

3.水库钓草鱼

钓草鱼的方法有很多在这里只介绍用草。

在水库钓草鱼是较难钓的,先说装备吧,竿5。4以上,在农村附近的朋友砍根竹子就可以了。线0。4左右粗些好,双钩大些,伊势尼10号,长柄钩更好,浮漂就不要用台漂啦,在水库大风大浪,还调4钓2根本不适用,言归正传,标要大些,特别是漂尾要醒目。坠用重点可以顺利把草甩出去,饵用草,到田边找嫩草,掐10公分长的草尖每个钩挂3棵。

钓法:先在钓点提前打几天草窝(这是缺点累人),钓时摆3根竿,更要命的在后头,必需盯紧浮标喔,因为草鱼吃草很突然,一不小心浮标不见了,等你反应过来它又起来了,除了钩死了,否则只好换草了,草鱼可是不吃剩草的喔!草鱼是一伙活动的,有时大半天浮标不动,有时一个小时连上5、6条1斤到5斤的大草鱼。多少还要有点运气啦!

说几句闲话吧,我喜欢到水库钓鱼,我们那在水库钓鱼不要钱,任你钓就看你的功夫了,

我钓鱼不要太贵的装备,海杆到鱼具城买便宜的才7元一根,5元的我不要,太软了怕断。

贵的我不是没玩过,原因是我用竹杆在水库一样用,台标碳轻手杆却很少用,因为鱼不会因为你的东西好贵就吃你的喔。

不过在池塘钓台钓的装备却是好用,鱼塘一般浪小细尾标也易看得清。

所以没在水库钓过鱼的很难体会到钓鱼的成就感,因为有的人满载而归有的人只带走1、2只白条,我去水库钓鱼时经常碰见一个老兄,没次他来都是两个大包,一到水库就唰唰漂亮的打出5根海杆,3根手杆(用支架),哗啦哗啦打窝。之后还有时间钓白条,每次走的时候,该兄就带走2个小白条。其实我也知道他的毛病在哪,不知看官能否看出?就请各位老师解一下吧,也许很多钓友都有这个毛病呢?

下次在讲我的钓鱼该处可能包含敏感或者不文明的词语被屏蔽—水库钓鲤鱼

对了我家是江西的。

本文章相关历史评论如下:

------------------------------

1、2003-7-14 22:40:51 艾薇 发表如下评论:

说的很好,体现真正的钓鱼乐趣啊。

------------------------------

2、2003-7-15 6:57:36 狄耘 发表如下评论:

老兄是江西什么地方的,我是南昌的。

3、2003-7-15 8:56:11 zhigang 发表如下评论:

老兄似乎夸大了水库钓的难度。本人就是水库钓的爱好者,除了冻天我是绝不会去鱼塘钓的。每星期去一次水库钓,只用一只杆,示具体情况采用3.6或4.5。一只杆都忙不过来, 根本没可能用两只杆。

4、2003-7-15 20:37:21 杨钧元 发表如下评论:

我知道水库上鱼的快感,尤其鱼很稀的水库,上一条半斤简直相当于世界杯的一个进球,而在鱼塘嘛,嘻嘻几斤重的也只相当于NBA的一个进球而已(竞技除外),不知道我的比喻是否恰当。

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i23628.html

本文章由oldfisher于2006-1-27 17:44:27最后编辑过

相关评论1
银牌会员 渔翁老李
认证:
签名:

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: