欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 经验交流 → 雨后激战雪野水库
雨后激战雪野水库

文章来源:艾薇

老网说明:该文章整理自老网历史文库,因为数据转换原因,作者可能不符,特此说明。

7日下午,几个鱼友来电告知:8日莱芜有大雨,正可以雨后过足钓鱼瘾。于是我们一行连夜驱车赶到雪野,找了个旅店住下来。好象老天有眼,等我们吃喝完毕,天空电闪雷鸣,瓢泼大雨从天而降,同去的“噘嘴大师”高兴的说:“明天我们可以玩个痛快啊”。外面大雨磅礴,我们几个内心窃喜,害的我们反来复去睡不着,直到两三点才昏昏睡去。

早上5点醒来,发现雨一直在下,没有停的迹象,心里暗暗不妙,推开窗户发现近处水库的入水口有大量混黄的水的从山上流下,雨下得太大了。到水库边上,雨一直在下,他们让我先打一竿试试,我下竿后一会漂子一动,挂上一片鱼鳞,看样子足有半斤的鲫鱼留下的。我们一看有戏,各自开始行动。

只是雨下个不停,我们操作也不方便,上午没有多大收获,我仅上三两左右鲫鱼三尾,且水位不但上涨,我们不停后退,搞的人心烦。到下午雨渐渐停了,我重新换了钓位,这才有了感觉,到傍晚共收获近十斤。

由于收获不多,且看水位逐渐稳定,正是上鱼的好时机,我们决定第二天继续操练。9日重新换钓点,干了一天,上鱼的感觉非常好,等收工时一提鱼户感觉非常吃力,心里有点翻嘀咕,搞这么多,给自己找麻烦,从钓点到停车位我一共歇了四回,累的够尝。回家后过磅共计34斤,算是过了一把瘾。

雪野水库是山东第三大水库,垂钓的环境非常好,我是个新手,今年才开始到此地,用4.5米的迪佳竿,1.5主线,1.0脑线,伊西尼4号钩,感觉太细,从家里绑好的十副脑线都快用完了,光断线跑鱼,这是一件憾事。希望高手指点一下,有什么样的线的组合比较好。

本文章相关历史评论如下:

------------------------------

1、2003-7-10 15:28:46 Q1798 发表如下评论:

艾薇你好:

可是山东莱芜人?那儿是我的老家哟!我是方下的,好多年没有回去过了。

另告:在水库钓鱼,主线3号、子线1。5号的优质钓线为好,基本上能大小通吃。

------------------------------

2、2003-7-10 15:56:59 艾薇 发表如下评论:

回楼上朋友:我是济南的,从济南到雪野大约75公里,我们去一次可不容易,还是你们当地的方便啊。谢谢你对线的提示。

3、2003-7-10 20:14:35 聂思怀 发表如下评论:

成绩相当不错了,还感到不满足吗?呵呵~~`

4、2003-7-10 20:59:12 王网 发表如下评论:

俗话说、涨水鱼,落水虾。恭喜你野钓丰收。另;一楼朋友线组的建议所言极是。

5、2003-7-10 22:43:55 左其坤 发表如下评论:

据我的体会,凡是进水口不论大小,都是钓鱼的好窝点,特别是混水的进水口,更不要小瞧他。

我的用线和Q1798一样,其实质就是主线通用,脑线根据情况而定。

6、2003-7-11 10:51:37 鲁鱼 发表如下评论:

Q1798 你好老乡!俺是苗山的!

请问你现在何处?俺儿时就到了淄博,刚刚迷上钓鱼,遗憾的是身为莱芜人却从没机会去过雪野水库,不知老乡对俺有何建议指教.

7、2003-7-11 10:56:21 zhanglibin 发表如下评论:

酷爱钓鱼,二十余载,从土钓法到台钓法,十八般钓具,样样精通。渔获甚丰。年均鱼获量壹拾捌条多一点!其中,最大的一条是在1984年中秋节前夕,在朋友养鱼的网箱里,钩着尾巴钓上来的,重量是差二两一斤,而且是一条大名鼎鼎的鲤鱼!当时最大的心得体会是,浑身颤抖。至今回忆起来仍然激动不已...... !

8、2003-7-11 10:56:52 zhanglibin 发表如下评论:

酷爱钓鱼,二十余载,从土钓法到台钓法,十八般钓具,样样精通。渔获甚丰。年均鱼获量壹拾捌条多一点!其中,最大的一条是在1984年中秋节前夕,在朋友养鱼的网箱里,钩着尾巴钓上来的,重量是差二两一斤,而且是一条大名鼎鼎的鲤鱼!当时最大的心得体会是,浑身颤抖。至今回忆起来仍然激动不已...... !

9、2003-7-11 12:14:10 Q1798 发表如下评论:

鲁鱼兄弟:

俺现在在山西长治,没办法,一切都是为了生活。

俺也是很小就来这儿了,很多年没有回去了,俺大爷还在那生活。

你能爱钓鱼这很好,这是个很好的运动。俺钓龄虽长但钓技不高。你就常来这儿吧!这有很多有钓德、有钓技的高手。如崔老、左老、屠龙、嘉晶等等。如你今秋回老家,俺们能在莱芜相逢。

10、2003-7-11 12:37:36 艾薇 发表如下评论:

哈哈,Q1798和鲁鱼兄弟,雪野可是山东钓鱼的一块宝地啊。今天上午有朋友来电话,有三个人昨天共收获近400斤,搞的我心里发痒,我们打算明天再去搞他一家伙。

11、2003-7-11 12:38:14 鲁鱼 发表如下评论:

回复Q1798兄弟,帖子已阅,知你身在异乡,愿你在那儿生活幸福!

老渔翁真好,让我认识了同是钓鱼迷的老乡的你,希望以后能继续看到你的文章,以便学习钓技和保持联系.

12、2003-7-11 12:44:41 艾薇 发表如下评论:

回zhanglibin 朋友:你讲钓鱼二十年,获鱼甚丰,可你讲的年均鱼获量壹拾捌条多一点!其中,最大的一条重量是差二两一斤的鲤鱼。这个成绩好象不多啊,是不是打错了。你要是到我们雪野水库会让你过足瘾的。

13、2003-7-11 12:48:27 鲁鱼 发表如下评论:

艾薇 ,这个名字真好听,是否为网名?

你说的三个人400斤鱼,是否是海杆和手杆共同所获?我没摸过海杆呢,以后有机会我也学一学,如果使用手杆得到400斤鱼,确实充满了诱惑,望以后能看到你的更多更精彩的文章.

14、2003-7-11 12:53:06 艾薇 发表如下评论:

回老乡:雪野是比较独特的地方,不象别的大水库主要靠海竿,哪儿的主要用手竿,并且多是4.5和3.6两种,一人一竿,好象别人不相信。其实你只要去看一下就可以了,用手竿获鱼的感觉那才叫爽。另外我的名字是个网名啊。

15、2003-7-11 13:03:26 鲁鱼 发表如下评论:

艾薇 :好想去一趟雪野,请告诉我鱼票费和食宿费是多少.

16、2003-7-11 13:07:57 鲁鱼 发表如下评论:

Q1798 :3号主线,1.5号子线换算成直径是多少?

17、2003-7-11 13:24:46 艾薇 发表如下评论:

回鲁鱼:鱼票每天20元,钓位集中的地方有当地百姓开的饭店,非常便宜,住的费用在十元以内。钓点比较多,我8号和9号两个位置的距离有十几里路远。另外,3.0号是0.285mm,1.5号是0.21mm.

18、2003-7-11 13:32:45 鲁鱼 发表如下评论:

谢谢艾薇 ,等我从雪野返回还和你讨论.

19、2003-7-11 17:04:17 东郭先生 发表如下评论:

艾薇钓友,呵呵,鱼多也累,是真累阿!

20、2003-7-12 8:58:52 刘峰 发表如下评论:

艾薇:你好,我是山东济宁人。看了你的文章真是羡暮啊,山东还有这么好的钓鱼地方,真是太棒了。真想马上去一趟,请你告诉我垂钓用鱼饵的组合,还有具体的钓位好吗?我这儿到雪野200多公里,我想有的放矢。过把瘾。谢谢!

21、2003-7-12 10:15:05 李茂田li 发表如下评论:

艾薇:你好,我是淄博的钓友,我想问你一下,你说的钓位距邢家峪有多远。

22、2003-7-13 17:36:55 艾薇 发表如下评论:

回刘峰和李贸田:在邢家屿小岛的北边,用的是南北东峻和香鲫加点颗粒饲料。

23、2003-7-14 23:15:41 宋强 发表如下评论:

听说水库的网箱烂了,是真的吗?李茂天老师你好,我是山铝的,你是哪儿?

24、2003-7-15 8:58:03 水清请 发表如下评论:

水库的网箱是炮鱼了,我朋友也一人钓一百多斤,是过瘾 。

25、2003-7-15 19:56:01 李茂田li 发表如下评论:

宋强:你好,我是张钢的,是跑了几网箱鱼,地点是南北双王。

26、2003-7-15 22:50:31 宋强 发表如下评论:

李老师近期到什么地方去钓鱼?上鱼率高吗?

27、2003-7-15 23:05:58 宋强 发表如下评论:

水清清你好,你朋友在什么位置钓一百斤?

28、2003-7-16 8:52:44 李茂田li 发表如下评论:

回宋强:14号我和我单位的四位好友,在邢家峪沙场,也就是“青天一柱”那里钓了有3个多小时。上鱼率可以,最多的钓了15来斤,我最少,3斤多。

29、2003-7-16 10:53:30 wrb 发表如下评论:

却是好地方,一般都能钓四五十斤,我是齐鲁石化的。个位联系一下一快去。

30、2003-7-16 22:48:05 宋强 发表如下评论:

李老师,邢家峪是雪野吗?

31、2003-7-17 8:44:22 李茂田li 发表如下评论:

宋强:邢家峪是雪野水库的一个村庄,如果从章邱去直奔莱芜的路过去上游桥,看到邢家沙场,就到了。

32、2003-7-17 8:44:50 李茂田li 发表如下评论:

宋强:邢家峪是雪野水库的一个村庄,如果从章邱去直奔莱芜的路过去上游桥,看到邢家沙场,就到了。

33、2003-7-17 20:48:16 宋强 发表如下评论:

谢谢李老师,我准备和我朋友周六去试一试.

---------------------

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i23562.html

本文章由oldfisher于2006-1-27 17:44:27最后编辑过

相关评论2
贵宾会员 万能钓手
认证:
签名:

衡水的朋友:你可以先到济南,再去章丘,从章丘向南,去往莱芜的路上就可以看到水库了

银牌会员 杂牌军
认证:
签名:

板凳啊

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: