欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 钓鱼工具 → 专事野钓用什么竿好?另推荐串钩组合。
专事野钓用什么竿好?另推荐串钩组合。

文章来源:杨钧元

老网说明:该文章整理自老网历史文库,因为数据转换原因,作者可能不符,特此说明。

各位好!我又取经来了。:)

因为本地地域所限所以我野钓。能否给我推荐一些您们用过的适合野钓的感觉特爽的鱼竿?3.6或者4.5米。

我们这里水都深,更长的竿子下去后一般水线都在3、4米以上,大多数季节都不合适这么深,3.6--4.5最合适不过了。所以请大家推荐一下,谢谢啦:)

另:给大家推荐一种海竿串钩组合,我一直用来钓肉食性鱼类很凑效,鲤、鲫等我没试过,不过估计道理差不多:三个钩足亦,下面加绑一个塑料药瓶子(怎么绑自己想办法,打字说明篇幅太大,很容易方法也很多),四周扎上直径2--3毫米的孔,疏密程度随你所想,里面放一坨铅坠子,如果瓶子大则不需要。下钓时瓶子里面塞满鸡鸭血拌的生玉米面(甚至拌上泥土塞进去都可以)。钩上挂黑蚯蚓和猪肝或者小号泥鳅等荤饵,甲鱼、柴鱼、鲶鱼都上钩,非常爽。

本文章相关历史评论如下:

------------------------------

1、2003-7-9 20:20:58 王网 发表如下评论:

此串钩组想来不错,可以试试。

------------------------------

2、2003-7-9 21:40:17 蟋蟀 发表如下评论:

很有创意!我想去试试.

3、2003-7-10 9:57:26 聂思怀 发表如下评论:

主意不错啊

4、2003-7-18 20:13:26 野钓小子 发表如下评论:

马上去试试,说实话,还是野钓有意思,在高钓池里钓鱼,纯粹是浪费金钱和精力,明知道自己能钓上什么鱼来,还在那里呆着,反正我是不会那么做的。

5、2003-7-30 22:17:54 江边一钓翁 发表如下评论:

这个方法不错,解决了因船只来往留不住饵料的问题,还能解决挂底的问题了。我也试。

6、2003-8-15 19:09:05 刘野 发表如下评论:

好主意明天我去水库啊!!

7、2003-8-15 19:18:00 刘野 发表如下评论:

2002年春天去钓鱼我看过一个钓友用塑料瓶子里面放的是海棉鸭血、铅坠、钓上一条11斤黑鱼!!

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i23553.html

本文章由oldfisher于2006-1-27 17:44:27最后编辑过

相关评论1
银牌会员 冶建老兵
认证:
签名:

此串钩组想来不错,可以试试。

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: