欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 经验交流 → 调漂的实验
调漂的实验

文章来源:建伟

老网说明:该文章整理自老网历史文库,因为数据转换原因,作者可能不符,特此说明。

我今天没去钓鱼,在家没事干!所以刚刚在调漂桶里做了几个实验(因为我的眼睛不是太好,调4钓2我看的不清楚!),先试了一下调4钓2,看看是不是下钩到底了,然后再把铅皮一点一点减去直到浮漂露出10目,然后在双钩上挂饵,再调整浮漂的位置看下钩是不是到底,最后浮漂在7目的时候,下钩刚刚到底!这样以后可以调10钓7了,看得清楚好多了!

但我不知道这样对不对?请问各位老师!

本文章相关历史评论如下:

------------------------------

1、2003-6-30 13:52:29 华海 发表如下评论:

你能保证下次饵料的重量,大小会跟这次一样吗?

------------------------------

2、2003-6-30 14:29:54 建伟 发表如下评论:

那为什么调4钓2就能保证到底了呢?会不会浮在半水中呢?

3、2003-6-30 15:07:43 华海 发表如下评论:

你犯了一个概念性的错误,不是调几钓几就一定能保证饵料到底或不到底的,各支标的大小,浮力都不一样,调4钓2可能到底也可能不到底。调10钓7也一样。最主要的是你要知道你的标一饵压几目。

4、2003-6-30 15:22:28 华海 发表如下评论:

建议你在上面点击台钓里面有许多有关台钓调标的文章,自己先看一下弄懂了调标的原理和方法就好办了。

5、2003-6-30 15:45:21 左其坤 发表如下评论:

简单的说这样也行,但不好。

我的台钓,可以在铅坠到底的情况下把鲫鱼钓起来,你那样又为什么不行呢。说不好是因为这样会失去很多提竿的机会。我们经常说“有力的一扽”,就是说漂有力的下降了一点,没马上就起来(恢复原位)。这有力还是无力得靠自己去体会,而下降一点则是可以定量表示的。我的经历是:大黑漂提竿中鱼、下沉两目中鱼、下沉10毫米中鱼、5毫米中鱼,我在一个肥水塘,漂只下降了2、3毫米,提竿连续上鱼,而且都是近两斤的鲤鱼。如你的调10钓7在漂上会有反映吗(漂尾一般都是上细下粗)。

对眼睛不太好的朋友,我建议你们就玩3米6的竿,漂尾不要太细,钓一目多一点最好,这样有几个好处。同样下降5毫米,一目多一点的漂的变化要比七目漂的变化明显得多,绝对值是一样的,但相对的变化量却很不一样。前者基本就是个大黑漂,很多人对后者的变化很可能就没看出来,它们对眼睛的刺激是不一样的,送漂的道理是一样的,这就是我主张钓一目多一点(刚好出来第一个色环)的原因。

6、2003-6-30 15:57:57 李铮 发表如下评论:

怎么能说不对呢?为什么一调立式浮漂就提调4钓2!只要你的钓目比调目低就是到底的。只是这里有三个问题:

一、你用家里的水调漂和钓场的水比重不一样,会有一定误差,而且有时若温差大,水温变化也影响浮漂的调钓状态,建议你最好现场调漂。

二、你现在调的状态是挂饵下钩刚到底,实际是没法钓,鱼游动的水流将会使饵飘浮不定,信号肯定不真实。

三、调10钓7不应是为好看漂,你的浮漂若浮力大,剩余浮力又这么多,弄不好鱼讯反映不出来。调几钓几建议你还是要根据鱼情确定。

7、2003-7-1 13:41:11 华欣 发表如下评论:

楼上的朋友讲的很清楚了。我觉得建伟钓友的“下钩刚刚到底”的情况并不是最佳状态。我和你一样眼神不太好,调到双钩一拖一粘,使用6米3的竿,成绩也很好。

问题不在于调几钓几,我也建议你还是到现场去调标,哪怕牺牲时间,也要进行各种组合的比对实验。其实不难,只要细心就行,一旦你琢磨透了,呵呵,你就会很快乐了。祝你成功!

8、2003-7-1 21:27:17 建伟 发表如下评论:

谢谢各位的指点!也谢谢老渔翁网站!

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i23353.html

本文章由oldfisher于2006-1-27 17:44:25最后编辑过

相关评论0

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: