欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 垂钓生活 → 扬帆是为了远航
扬帆是为了远航

文章来源:左其坤

老网说明:该文章整理自老网历史文库,因为数据转换原因,作者可能不符,特此说明。

扬帆是为了远航

好几年前,我有个梦想,单骑钓遍全国。

现在的都市,野钓的地方很难找到了,很多地方都污染了,鱼也少了。商业钓鱼塘是就越来越多,不搞鬼的确越来越少。去年年底我提前退休,兰州的冬天是钓不成鱼的,为打发时光我买了台二手机,开始了我的电脑生活。网上,我结识了不少的朋友,我很羡慕那些能在大自然中尽情垂钓的朋友。早几年我也有一处可以野钓的地方,虽然路途很远交通也不便(来回就得一天的时间),但那毕竟是在自然的水域里钓鱼。可是好景不长,老乡把它种上了庄稼。

原打算天气暖和以后去珠海,一场非典又让人望而却步。现在好了,非典也过了,女儿也大学毕业了,我该做我的梦了。

现在有种旅游叫农家乐,住农民家,吃农家饭,我再加一条,钓大自然的鱼。我打算从七月底开始,先到北京,然后是合肥、武汉,九月下旬到成都,再玩上个把月回兰州。我们国家有的是江、河、湖、海,我想用几年的时间到各地去走走,饱览各地风情,了解各种钓事,传播钓鱼文化。把各地好的钓法介绍给大家,丰富老渔翁的内容。

我的条件很低,愿意接待我的就去,费用自理,商业鱼塘不钓,钓鱼会友,友情为重。

都怪我没说清楚,单骑钓遍全国那只是很早时的想法,现而今只有乘车游钓的计划了。今年为试行期,明年才正式施行,各方朋友,多有打搅。

走东西南北,钓江河湖海。

本文章相关历史评论如下:

------------------------------

1、2003-6-26 20:35:33 肖一飞 发表如下评论:

这虽然很好。可没有一定的经济基础是不行的呀!

------------------------------

2、2003-6-26 20:39:00 金何 发表如下评论:

哈哈。

3、2003-6-26 20:41:12 崔德民 发表如下评论:

左老,北京欢迎你,请你务必到舍下来,

4、2003-6-26 20:50:47 左其坤 发表如下评论:

老崔,18年前我就从你家门口过(到东方化工厂),你没理我,这次我要好好的宰你,哈哈哈。我到北京就住在九仙桥我姐家,到时候再联系。

5、2003-6-26 20:56:45 钓鱼不在乎鱼 发表如下评论:

到了长沙就给我打个电话,我的号码13517473226。

6、2003-6-26 21:00:51 张永强 发表如下评论:

如果能到黑龙江来最好了!不过野塘我是找不到了~绝迹了~

有可能来的话给俺发个帖子啊!

7、2003-6-26 21:29:48 艾薇 发表如下评论:

左老师到我们济南来啊。欢迎你啊。

8、2003-6-26 21:30:09 Cinderella 发表如下评论:

左老,祝你此行一帆风顺!

9、2003-6-26 21:43:53 野钓 发表如下评论:

左老,按你的路线图,从武汉到成都顺318国道走,正好从我门前过,如果你来说一声,我一定请你去野钓。君子一言九鼎。

10、2003-6-26 23:15:27 愚夫 发表如下评论:

路线图上怎么没上海啊?你不是说过要来的吗?欢迎你来,我请你去长风公园钓大怪物。哈哈!

11、2003-6-27 0:52:05 lj 发表如下评论:

哈哈,老左啊,难道“钓鱼台”的诱惑你能顶得住?在我们这里,各样的水体有你钓的,你不做打算了?哈哈哈哈哈,如果你来,我希望你最好是农历8月15左右最好,这时是大鱼开口的最好时期,您来的话,我包你满意。

12、2003-6-27 0:53:36 LIXIANG 发表如下评论:

南京的玄武湖也欢迎你来哦,还有波涛汹涌的长江燕子矶!很爽的!

13、2003-6-27 1:39:43 钓鱼班车 发表如下评论:

左老:您好!

我是渔翁之家还未满月的新手,合肥人氏,只可惜百万人口的省会城市搜来搜去在渔翁之家的加我只有两人,昨见您将合肥作远航的一个港湾,尤感亲切,小议两句。

合肥市的母亲河——南淝河枯水期水质近年一直为劣5类,只有十年一遇的汛期到来,才能在母亲河里见到鱼虾,而巢湖的西半湖就象百万人倒脏水的大污水缸。

不过野鱼还是有的钓,只是钓的辛苦点罢了——远;方圆五十公里的优质水体有淠河总干渠,滁河干渠,巢湖东半湖,还有我才发表的处女作“求教:这样的好水库该怎样施钓?”的众兴水库、几个小型水库均是把竿嬉鱼的好场所。

泊锚时请在网上发一帖,届时恳请您能把竿持教!

14、2003-6-27 8:02:22 江鱼儿 发表如下评论:

老左:我这儿给你留下根据地了,这里(江阴)虽然是小地方,但交通很方便(在南京——上海的中间位置)。电话0510-6767656/13961614048

15、2003-6-27 8:14:06 江鱼儿 发表如下评论:

老左:可否将此篇重帖到论坛并固顶?这样时效长些,更便于大家关注

16、2003-6-27 8:46:49 华海 发表如下评论:

左老兄:即然你没有到我们这边的打算,那也只好等下次有机会了。在此小弟顺祝你一路平安,梦想成真!

17、2003-6-27 9:17:21 Q1798 发表如下评论:

左老怎能不来我这?我在山西长治。这拥有山西最大的水库,漳泽水库。距城十公里,无污染。我的电话13835558278。你要来哦,不然我和你急!反正你从兰州过来要路过山西的

18、2003-6-27 9:45:17 鲁哥 发表如下评论:

什么时侯到我们威海来钓钓海鱼欢迎您

19、2003-6-27 10:24:11 祥子 发表如下评论:

“单骑钓遍全国”???!!!这可是一个伟大的壮举!!!!!!!

行万里路,播万里情,钓百水鱼,结千个友。。。。。。。祝左老一帆风顺,心想事成!

祥子在北京恭候左老的到来,北京欢迎您!

20、2003-6-27 12:23:54 华欣 发表如下评论:

真的要骑车呀?那可要注意安全。愿你成为我们钓鱼界单骑游钓第一人!

21、2003-6-27 12:49:56 左其坤 发表如下评论:

都怪我没说清楚,单骑钓遍全国那只是很早时的想法,现而今只有乘车游钓的计划了。今年为试行期,明年才正式施行,各方朋友,多有打搅。

走东西南北,钓江河湖海。

22、2003-6-27 14:46:28 鱼钩 发表如下评论:

羡慕你有时间啊,我还有二十年才退休,如果你能来黑龙江,我可以陪你一个星期,当然了,还有野鱼。我的Em:shoumingz2003@yahoo.com

23、2003-6-27 15:21:11 聂思怀 发表如下评论:

让我说啊,你左老什么地方也不要去了。直接到我这里来,你不是向往野钓吗?我这里有得是让你过瘾的地方!我保你住农屋,吃农饭钓野鱼!还能够领略一下异国的风土人情。乘车路线:兰州~北京~哈尔滨(或牡丹江)~虎林市。怎么样还算简单吧?真心的希望你能来,到时候我们把酒煮鱼再论英雄短长!详细地址:黑龙江省虎林市完达山电力集团。聂思怀电话:13836590041

24、2003-6-27 18:43:53 黄小魔 发表如下评论:

哈哈!我又占了lj的先机了!lj我已经约了左老明年农历八月十五到我们这里了!左老,离lj家几十米就是郁江(邕江的下游),虽说电鱼的厉害,但是鱼汛到来还是有大鱼可钓,3斤左右的居多,7、8斤的也常上,十来斤的久不久也有人得,来吧!我和lj在期望你的到来。

25、2003-6-27 18:48:05 金山渔子 发表如下评论:

左老板,您的鱼塘要开遍全国啊。好啊,我等着你。

我们都通过电话了。感觉不错吧。明年,您到上海,金山是一定要来的,不住农家,就住我家,行么?

26、2003-6-27 21:41:07 金何 发表如下评论:

钓鱼班车:你好,我也是合肥的,有空联系。怎么样?

27、2003-7-1 0:25:14 钓鱼班车 发表如下评论:

OK!!同是共饮董铺之水野钓翁!

28、2003-7-1 21:22:58 金何 发表如下评论:

钓鱼班车:我写封邮件给你了。请注意收看。

29、2003-7-2 10:43:22 钓鱼班车 发表如下评论:

金何:免费邮箱长时间未用以废,今又重新注册一个。请谅!合肥地区近日连续中暴雨,且天气湿闷,出门野钓可要注意安全。

30、2003-7-2 10:54:44 钓鱼班车 发表如下评论:

金何:这回伊妹儿地址正确了,我真笨……

31、2003-7-6 21:15:00 金何 发表如下评论:

不好意思,到现在才写信给你。

32、2003-7-7 9:12:40 钓鱼班车 发表如下评论:

信未收到,不知何故,真是见亦难啊?

33、2003-7-10 21:44:17 金何 发表如下评论:

不会吧,我再写一封吧。fjb97@ah163.com-----是这个油箱吗?

算了,你把你的油箱写在这里吧,怎么样?

34、2003-7-10 22:07:26 金何 发表如下评论:

我刚才发了一封到你的油箱里了是fjb97@ah163.com这个油箱

35、2003-7-10 22:30:32 闲人地铁 发表如下评论:

哇,左老是兰州人呀,好亲切。我也是,哈哈。

36、2003-7-11 8:52:20 左其坤 发表如下评论:

:闲人地铁:

我在安宁,你呢?我们以后多联系。

37、2003-7-14 22:07:10 王胜 发表如下评论:

<

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i23278.html

本文章由oldfisher于2006-1-27 17:44:25最后编辑过

相关评论0

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: